ギックリ腰からの早期復活!(by はてのうるま)-悠々整体院の口コミ/行田市門井町

悠々整体院

070-4403-4531

2017/03/19
ギックリ腰からの早期復活!
自分はギックリ腰の癖があり年に一度はやらかします。つい先日もふとしたことでギックリ腰になりました。
今まではギックリ腰になった時は3日ぐらいは家でおとなしくして、それから病院に行っていたのですが、こちらの整体院を友人から紹介されて問い合わせてみたところ、どうにか動けるようであればすぐに来た方がいいと言われ、嫁さんの肩を借りながら行きました。
院に着くと先生が玄関先まで出てきてくれて、先生に支えられながら中に入りました。(神対応!)
自分があまりにも辛そうだったのを見て、先生は「簡単な検査だけして、すぐに治療に入ります。説明はその後でよろしいですか?」と言ってくれたので、お願いしました。

ベッドにうつ伏せになって治療が始まりましたが、そこからは驚きの連続です。
まず、先生は腰に触りませんでした。その代わり、お尻や太ももを押したり、股を開いたり、肩を触ったり、人生で初めて経験するポーズを取らされたりと不思議な感じの治療でした。
中には痛いヤツもあったのですが、先生が「終わったら楽になりますよ」というので、頑張りました。
治療が終わると先生に「じゃあ立ってみましょう」と言われ、そんなすぐに立てるわけないだろって思っていたら…あれ?立てる!!…嘘でしょ?さっきまで人に肩を借りてやっと立ってたのに?ええ?何これ、すげー!と嫁さんと一緒に大ハシャギしてしまいました(笑)
まだ痛みは残っていましたが、初めにくらべれば半分以下になり、自力で動けるようになったことにホントに驚きました!

その後は生活指導や通院の仕方などを説明して頂き、帰宅しました。おかげ様でギックリ初日にしていつもより大分楽になりました。
先生の言う通りに通院して3日目には痛みがほぼなくなり、身体がすごく軽くなったのを感じます。

先生、いつも本当にありがとうございます!今度は嫁さんが「私も骨盤矯正してみたい!」とのことですので、その節はよろしくお願いします(笑)

同じような腰痛に悩まれている方がいたら、一度行ってみたらいかかでしょうか。
2017/03/22
はてのうるまさん
先日は大変でしたね。そして今回の口コミ、ありがとうございます!
ギックリ癖があるとのことでしたが、その主な原因は骨盤と背骨の歪みにあります。先日、ご自身の目で確認して頂いた通り、脚の長さが左右で2cmも違いましたよね。これは骨盤が歪んでいることによる、脚の仮性延長です。骨盤を整えたことにより、今では左右差がほとんどなくなりました。当然身体のバランスが良くなり、日常生活が楽になったのだと思います。
また、はてのうるまさんの場合は腰というよりもお尻(中殿筋)と太もも(大腿直筋)の筋肉に問題があったので、そちらを緩める施術を行いました。腰に問題がなかったので、触らなかっただけというだけの話です。(施術後にお伝えした通りですね)
こちらの指導通りに頑張って通院されていることもあり、見違えるほど回復していますので何よりです。
ただ、「痛みがなくなった=治った」というわけではありませんから、もう少し一緒に頑張りましょう!

P.S.奥様の件、了解しました(笑)お任せください!

店舗名 悠々整体院
埼玉県行田市門井町1-38-13

JR行田駅から徒歩10分。東口から国道17号に向かう→壱里山の信号→スポーツクラブ前の片側二車線の道を直進→ドラッグセイムスがある交差点→そこの信号を左折して100mほど行くと着きます。

• 行田駅(690m)
  • 持田駅(2.1km)
  • 吹上駅(埼玉)(2.4km)

070-4403-4531

• 19:00以降は完全予約制となりますので、施術を希望される方は19:00前にお電話ください。
  • 定休日(月曜日)以外にも臨時休業があります。正確な情報はホームページをご覧ください。
  • 2台分の駐車スペースがあります。
座席 施術用ベッド1台、待合は最大3名様までのゆったりスペース。付き添いの方も安心です。
特徴 院内は南国をイメージした音楽が流れており、ゆったりとしています。院長こだわりのソファに座って目をつぶれば楽園です(笑)
紹介文 はじめまして。埼玉県行田市の悠々整体院です。

当院では慢性的な腰痛や肩こりにお悩みの方から、坐骨神経痛や四十肩、膝痛、手の痺れなどに苦しんでいる方まで、様々な症状でお悩みの方を対象に施術を行っております。
ここをご覧になられているあなたは、身体のどこかしらに不調を抱え、自分の身体を安心して任せられる整体院をお探しのことと思います。
当院のページをじっくりご覧いただき、

「ああ、ここなら自分の身体を任せられそうだな」

と思われましたら、ぜひ一度当院へお越しください。
あなたのお力になれるよう、全力でサポートさせていただきます!

<どんな施術をしているの?>
当院の施術は、身体のバランスを整えて解剖学的に正しい状態に戻してあげることにより、身体に備わっている自然回復力を最大限に発揮させ、日々の負担に耐えられる身体をつくることを目的としております。
具体的には、
1.骨盤矯正・背骨矯正
2.筋バランス調整(筋肉の緊張をほぐす)
3.ストレッチ
を組み合わせた、当院独自の3ステップ整体を行っております。

1.骨盤矯正・背骨矯正
まずは、身体の土台である骨盤と中心を貫く背骨の歪みを矯正します。
身体の中心に存在する両者は替えの効かない存在であり、ここのバランスが崩れることにより、身体に様々な悪影響を及ぼすので、まずはこれらを矯正します。
骨盤と背骨のバランスが整って歪みが矯正されると、身体の自然回復力がアップします。

2.筋バランス調整(筋肉の緊張をほぐす)
次に、歪みの原因となっている筋肉の緊張をほぐします。
骨盤や背骨はいきなり歪んだわけではありません。あなたの仕事や日常生活における姿勢によって、時間をかけて徐々に歪んできたのです。
長年同じ姿勢を取り続けると、筋肉が緊張して骨を一定方向に引っ張ります。その結果、身体が歪んでくるのです。
そこで、身体の歪みの原因となっている筋肉をほぐして緊張を取ります。これにより、骨にかかっていた異常な力がなくなり、筋肉のバランスが整います。
また、筋肉に刺激をあたえることによって、体液の循環と自然回復力がアップします。

3.ストレッチ
最後に、ストレッチをして関節可動域を広げ、柔軟性をアップさせます。
柔軟性が出てくると、できなかった動きができるようになり、日常生活に大きな助けとなります。
また、身体が柔らかければ怪我の防止にもつながります。

骨格を整え、筋肉をほぐして、伸ばす!
当院独自の3ステップ整体をぜひ体験してみてはいかがでしょうか。