ラボーテ

ラボーテ(LaBeaute)

年間クセ毛担当者数700人以上の大分市南大分にあるクセ毛カットが得意な美容室。

オーナー自身が長年クセ毛に悩み、日々独自のカット技法を研究・模索しながら会得した、手ぐしのみでも落ち着く・収まるオリジナルカット技術で、クセを活かした拘りのある褒められ大人スタイルに定評のある美容室です!

☆人気メニュー☆
・オリジナルカット+柔らか質感の矯正ストレート

カットだけではどうしても…
そんな方には矯正ストレートなのにナチュラル&ブローで丸みが出せる、柔らかストレートスタイルがオススメ!

クセの状態を見極めて、一人ひとりに合った最適な方法で施術します。
頑固なクセで思い通りにならなくて真剣に悩んでいるからこそ、その苦い経験があるオーナーが、貴女の理想に一歩でも近づける様に真心込めて施術します!

☆人気急上昇☆
・褒められカット+インナーカラー

チラリと覗くオシャレなカラーリングのインナーカラーは、いつものカラーに飽きた方や、人と違う個性を出したい方、職場でもOKな気分が上がるカラーをしたい方などに、是非オススメしたいメニューです!

パッと見は全体をダークトーンで染めて、一部分にチラリと明るいカラーを施して楽しむ、オシャレ満載のカラーリング♪

更に、潤いのある仕上がりになるカラー剤を使用していますので、見た目も手触りもきっと満足して頂けるカラーリングになっております。

〜La Beauteの拘り〜
クセ毛を活かした褒められ大人スタイル

La Beauteは、拘る貴女のヘアスタイルを一緒になってとことん追求します。

「今までサロンに行っても、一度も自分でクセ毛が上手く扱えた事が無い…」

お任せください。大分県でクセ毛のカットに関してはハイレベルの技術があると自負しております。
一度当店へご来店してみませんか?♪

〜薄毛、ボリュームが出ない方へのパーマスタイルも力を入れております〜

La Beauteでは、美容院で仕上げてもらっても、ご自身でスタイル再現出来なければ意味がないと思っています。
全てに置いて、小規模サロンだからこそ、拘りを持ってご提供させて頂いております。

〜まつ毛エクステ、オイルマッサージも充実〜

専属スタッフがハイクオリティの技術を提供しております。
まつ毛エクステは、国産のグルーを使い、目にしみにくい&長持ちを目指して施術しております!
事前にキチンとお手入れや、諸注意もお伝えしておりますので、安心して施術をお受け出来ます。

「はじめてで不安…」

そんな方でも、ご相談だけでご来店される方もいらっしゃいます。
まずは、どんな雰囲気の美容院なのか確かめてからでも全く問題ありません。
専門のスタッフが丁寧にご説明いたします。

〜日々の疲れを癒す極上のオイルマッサージ〜

La Beauteが提供する極上のオイルマッサージは、個室でゆったりとお受け出来ます。
オールハンドによる、全身コースや、フェイシャル、デコルテなど、メニューも多数取り揃えております。

更に、お客様の声で新たに、平日限定メニューも登場しました!
お得にオイルマッサージが受けられますので、ご予約は平日がオススメです!

オイルマッサージに関しては、平日のみ20時まで受付ておりますので、是非お仕事帰りにご利用ください。

<南大分のクセ毛が好きになる褒められ大人スタイル美容院【 La Beaute 】 >
"大人女子専門拘りのヘアスタイルを提案"

LaBeauteは、クセ毛カットのプロフェッショナルが、拘りの大人女子ヘアスタイルを提供し、女性専属スタッフによるオイルマッサージ・まつ毛エクステも提供しております。

また、建造物や、大工にインスピレーションを受けた欧風スタイルを提供するヘアサロンでもあります。
店内も手造りに拘り、全て自分で設計図を描き下ろし、父親に造ってもらった思い入れのあるサロンです。

<自身の髪質を活かした"流行り廃りのない"ヘアスタイルを>

構造物や建物も、古き良きが再注目される現代で、昔からある確固たる技術により創り出されるモノ…

そういった技術を美容の技術に置き換え、新たな技法も大切にしつつ、自分が培ってきた技術と融合させることで、お客様に気に入って頂ける

【流行り廃りのないスタイル】
【拘りのある大人】

を、よりよく演出し、"貴女らしさ"を表現出来る様に創らせて頂きます。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:3席、オイルマッサージは個室で対応致します
・特徴:アンティークな造りの店内で、落ち着いたテイストのBGMを聴きながらゆっくり

主なメニュー・価格

カット
カット + ナチュラル矯正ストレート
¥12,960(税込)
カラー
ビビットなハイトーンカラーで視線釘付け♪
¥9,720(税込)

営業時間

9:00~17:00
9:00~19:00
営業時間補足
受付時間終了の30分前まで
定休日補足
不定休あり

店内の雰囲気もいい感じ

田中バス停近くの美容室で、お店の外観がかわいくてお洒落なので前から気になっていました。店内も清潔感があり良い感じです。カットしてもらって、小顔に見えるようになって嬉しいです!くせ毛の髪がまとまるようになりました。家に帰ってからのセットもしやすくて行って良かったです。また次回もお願いします。

店舗名

ラボーテ

ラボーテ(LaBeaute)

ジャンル

電話番号

大分県大分市奥田田中町9−1

南大分駅より徒歩15分。ラーメンまる重さんの看板が目印です。田中バス停より1分、古国府駅からは徒歩20分程。大分インターから車で10分。

• 田中から71m (徒歩1分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
受付時間終了の30分前まで
定休日補足
不定休あり

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
常時4台駐車可能です!ファミリータイプのお車もゆったり停めれます。
公開日
最終更新日

おかげさまで14周年

HAIR FACTORY

• 南大分駅から徒歩58分 (4.6km)