スイゾクカンウミタマゴ

水族館うみたまご

楽しい!

まずそんなに広くないのがいいです。アシカ?の練習風景などものすごい至近距離で見れるし、触らせてもらえるし、子供も大喜びです。平日に行ったので、人もあまりいなくてゆっくり見れました。

家族で行くもよし、デートで行くもよしな場所です。
下関の海響館もいいですが、地元大分にあり以外と長時間楽しめるうみたまごは最高ですよ。

何回行ってもあきない水族館

大分県別府市にある〜周辺では有名な水族館♪

別府駅からは、バスかタクシーじゃないと行けません。
ちょっと交通の便は悪いのですが(車を持っていたら別です)
デートスポットでもあります★

すぐ隣(道をはさんで、橋を渡ると)高崎山と言う山があり〜そこではサルが見られます。

うみたまごは週末や休みの日はいつもい家族づれやデートカップルでいっぱい!駐車場はかなり広いです!
海に面していて、うみたまごの広告看板を見ると〜海につき出ている水族館なんだと!思ってしましますが〜ただ海に面しているだけですw

外観よりも館内はとても広く感じます!
イルカのショーなどもやっていて〜
私が一度行った時、ちょうどイルカのショーが終わった後で〜人は皆去って行った時にイルカのプールをのぞいていたら〜イルカが私の目の前まで来て、顔を触らせてくれました。すこくサービス精神のあるイルカでしたw(イルカ本人の意思でやった事なので)〜
ですが、イルカをなでていると〜飼育員さんに「あ〜触らないでくださ〜い」と言われてしまいました^^;
とま〜私にはそんな思い出のある水族館ですw

デートに☆

大分にあるおおきな水族館です。ここの水族館が大好きで、何度かお邪魔させてもらってます。
アートの様にきれいな色の光を浴びてゆらゆらと動くクラゲたちや、輪くぐりなどをする芸達者なお魚たちなど、何時間みていてもあきないです。そして、まるでアマゾンの奥地にいるようなつくりの水槽には、ここら辺では見れないピラニアなどのかわった魚たちも見ることができます。
もちろん、アザラシやイルカの楽しいショーも開催されています。さらにバックヤード体験ツアーというのも土日限定でできるそうです。私はまだ体験したことがありませんが機会があればぜひ参加してみたいと思います^^*

こむ
こむ さん

癒やしのスポット

主人との初デートの場所です☆
平日は比較的人が少なく、ゆっくり見て回ることができます。

オススメスポットは、クラゲと太刀魚です(*^_^*)

クラゲは、ライトアップされていて、レインボーカラーに点滅するので、とっても神秘的で綺麗ですよー!

外にはプチ植物園などもあり、癒やされます☆

広いフードコートもあるので、食事もできますよp(^-^)q

大分のデートスポットにおすすめですね!

大分

うみたまごは、海岸道路を挟んだ海際にあります!

土・日は多いので、ゆっくりしたいという方は、夕方行くと駐車場もすいてますし、夕方割引もあってオススメです!

楽しいショーが盛りだくさん。

大分市と別府市の中間にあるこの水族館は、猿で有名な高崎山と対峙するように海岸道路を挟んだ海際にあります。

セイウチやイルカなどたくさんのショーがあり子どもから大人まで楽しめます。 セイウチのショーでは愛嬌たっぷりなセイウチがとても可愛いです。

誕生日の後数日は誕生日割引で同伴者1名も割引対象になります。

土日は混雑しているので、ショーにこだわらず、ゆっくり愉しみたいという方は、夕方行くと駐車場も困らないし、おまけに夕方割引もあってお勧めです。

何度行っても癒される!

今のところ好きな水族館ナンバー1☆な水族館です。

1、2年に一度は訪れていますが最後にいく穴がぽこぽこ開いていて水槽が眺められる空間が大好きです^^

パステルカラーの光に包まれて幸せになります。

イルカのショーも楽しいし、トドのショーは笑いで包まれますw

そしてなんといってもチンアナゴですね…(*^^*)

ここに来てからチンアナゴの存在を知り、チンアナゴが大好きになりました\(^o^)/

思わずチンアナゴグッズを購入してしまいます笑♪

高崎山とセットになっているチケットがオトクです。
ということでいつもうみたまご→高崎山のコースになります笑

開放的な水族館

旧大分マリーンパレス水族館。

旧名の時期に1度訪れ、
『うみたまご』になってからも
2度利用しました!

こちらは館内が広々としていて
開放的でした。
生き物達との距離が近く感じ
られたので
海の中に居る様な気分でした♪

夜間も営業されている事を知った
ので、是非利用してみたいです。
(18時以降は310円お得との事!)

ライトアップされた館内も
素敵でしょうね♪
癒されそうです!

みー
みー さん

思ってたより広い!

旅行で行きました!水族館がすきな方は是非行ってください。思ったより広くてきれいでした。しかも、キャリーバッグが入るロッカーもあります。助かりました。1時間位で周れるかなあと歩いてましたが、3時間もいました。時間も忘れる位楽しめました。行ってよかったです。

大分県大分市神崎3078−22

• 高崎山から150m (徒歩2分)