落ちつきがありました

自然あふれるのどかな公園です。子供たちが遊べる場所が多いです。ボートが一番楽しかったです。足こぎと手こぎがあり、どちらも楽しかったです。手こぎボートは転覆しやすいので取り扱いは要注意です。管理人の方はみんな親切でした。

思いっきり身体を使って遊べます

アスレチックや足で漕ぐ列車、広い原っぱなどがあり、子連れの方はかなり助かる場所です。。無料で、時間制限もなく、広くて人も溢れかえっている訳でもないので、他の人たちに迷惑がかからないように…と心配する必要もなく、思いっきり身体を使って遊べます。

空気も

子供の頃からこちらの公園で遊んできました。山の中にあるので空気もいいと思います。体を思いっきり動かして遊べるアスレチック遊具や貸自転車、屋内プールなどなど子どもが喜ぶものがたくさんあるので飽きずに遊ばせられると思います。

子連れで一日楽しめる場所です

子供の遊び場として最適な場所です。アスレチックやサイクリングロード、広い芝生、小さな子供が乗れる汽車などなど子連れで楽しめるアトラクションが多数あり、お弁当を持っていって一日楽しめる場所です。辰口温泉も近くにあり帰りに寄って疲れを癒やすこともできます。

子どもがのびのび遊べる

子どもがのびのび遊べる最高の公園です。

広い芝生で走り回る子供たちの笑顔がその素晴らしさを物語っています。
ちょっと遊べる乗り物もあり、全力で遊べます。

お弁当をもって出かければ、楽しい思い出作りができますよ!
近くに石川動物園もありますし、
どこに行くか迷った時はここに決まりです。

こどもと行けばどこでも楽しいですが(笑)

昨日行ってあまりにも楽しかったので報告までに。

緑豊かな丘陵地にある自然公園。

緑豊かな丘陵地にある自然公園になります。入園は無料です。園内には多彩なレクリエーションスポットがあり、お子様向けのサイクルトレイン・フラフラバルーン等が200円、大人も楽しめる園内で使うレンタルサイクルやローリングサイクルが300円。その他屋内温水プールやテニスコートまで併設されていて、休日の家族連れにピッタリの施設でした。また、駐車場が併設されているため、お弁当持参で車で来ている方もいました。

石川県能美市徳山町子1−1

• いしかわ動物園から210m (徒歩3分)