カステラのラスクを

東急田園都市線のたまプラーザ駅北口からすぐのところにある東急百貨店のデパ地下に入っているお菓子屋さんです。カステラやバウムクーヘンが有名なお店で、他にどら焼きや最中なども販売しています。どら焼きもむっちりとした生地で美味しいのですが、ラスクもおすすめの商品です。カステラのような風味で食感も良くて重くもないので手土産などにもいいと思います。

良かった

自分が普段購入している化粧品屋さんがいくつもあるので見ていて楽しかったです。ファンケルでは新色リップを塗って頂き、普段はあまり寄らないシャネルも見に行きました。店員さんの接客も百貨店らしく丁寧でした。

Eugene
Eugene さん

駅前で便利

たまプラーザ駅から道をはさんですぐの所にあります。
たまプラらしく上品で落ち着いた、地域に密着したデパート。
土地柄なのか結構年配のお客さんが多いようです。
レディースファッションも若干年齢層が高めのところを想定している感じがします。

私はここの時計コーナーで時々腕時計の電池交換をします。
海外ブランドの物で街中では交換できるお店がみつからないのですが、ここでは可能なので助かっています。

地下の食料品やお菓子などもよく利用します。
駅すぐだし、本当に便利です。

ヘーロン
ヘーロン さん

贈答品の購入によく利用します。

たまプラーザ駅を出て、横断歩道を渡るとすぐあります。
1階のフロアはソファ席があったり、土日にはイベントなども。
先日はASIMOがいて子どもたに大人気でした。

地下1階にはお総菜やスーパー、贈答品用のお菓子があります。
関東だけでなく全国の名産品も揃っています。
品数が多いだけでなく、選りすぐりな物が揃っているので
こちらでお土産を購入すれば喜ばれます。

また積極も丁寧なので気持ちよく買い物ができます。
最近から東急現金カードの利用も可能になり、
ポイントがつくようになりました。
(以前は現金専用カードは利用不可でした)

小川珈琲がある!

リニューアルしてから綺麗になりました。有隣堂も駅に移動してますます使いやすくなったし、エスカレーターで2階へ上がると奥の方に、小川珈琲がありますよ。カフェというより喫茶店に近く、ランチ、食事も充実してます。コーヒーカップがひとつひとつ違うので毎回ちがって楽しいですよ。

便利

たまプラーザに来た時は必ず寄ります。地下1階のフロアでは、持ち帰り用にお惣菜を買います。和食のおかずが売っていてそんなに安いわけではありませんが、美味しいので気にいっています。5階のレストランはたまに鎌倉パスタやとんかつかつくらを食べるので行きます。東急百貨店の空間が好きです。

質のいいものがたくさんで結構空いてるのが魅力

ここにくればたいていなんでも揃います。
店員さんも親切で優しく、前はエレベーターの場所を聞いたら、持ち場を離れて案内してくれました。
感動です。
レストランやカフェも充実してます。
エレベーターもあちこちにあるので、穴場を知ってる限りすいすいと上にあがれます(一階靴コーナーの横が穴場)
化粧品コーナーのカウンターも空いており、待たされないのが魅力です。
私は大好きなデパートです。
地下の食料品は早々と値下げします。18時には結構な割で値引きするのでそこだけはこんでるかな。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目7

• たまプラーザ駅から95m (徒歩2分)

たまプラーザで ちょっと斜め上を向いてる花屋さん

MAHOGANY

たまプラーザ駅から徒歩3分(240m)

レゼルヴェ

あざみ野駅から2.5km