不用品の買取

田無の青梅街道沿いにあるリサイクルショップです。駅からだと徒歩10分近くかかります。一見わかりづらいですが駐車場があるので大型家具や家電を持ち込む時は車で大丈夫です。男性の店主さんでアポなしの持ち込みでもその場ですぐに査定してくれます。

Q太
Q太 さん

不要品を有効活用

人から頂いたものの、使わずにしまいこんでた家電を持ち込みました。事前連絡はしませんでしたがその場ですぐに査定してもらえました。大したお金にはならないですが、誰かが使ってくれるならそれでいいかなと。処分するのは気が引けるしお金もかかるので。穏やかな印象の店主でした。店内には様々な商品が展示されていて、中古品とはいえきれいに管理されてました。

良いものしか買い取らないので購入するにはいいかも

ここは小さな店内に物がぎっしりと言った感じで売られています。残念ながら買取は良好な状態や需要があるもの以外はただで引き取るといった厳しい査定に感じましたが、その分売っているものは確かで売れ筋のものが多いと感じました。

キムチ用冷蔵庫

キムチの保管用の冷蔵庫が壊れたのでアドベンチャーで購入しました。

店内は特別広くはありませんが置いてある品物は結構良い物が置いてあるような感じがしました。

配達もしてくれるのでついでにパソコンデスクと椅子まで買っちゃいました。

Guamy
Guamy さん

大型店以外では

チェーン店系の大型店以外ではお店の大きさは大きく、商品も豊富です。

特に食器類、家具などは結構な数あり、食器を探しに来ているらしき人がかなりいました。
状態の良い古和家具などもあります。

これがこの値段で!?と思うくらい安く売っている物がさりげなく置いてあったりするのでよく探すと掘り出し物が見つかるかもしれません。

東京都西東京市田無町4丁目20−15

• 上宿から34m (徒歩1分)

大黒屋 田無アスタ店

• 田無駅から徒歩2分 (110m)

≪高価買取実施中≫

おたからや 西友ひばりヶ丘駅前店

• 田無駅から徒歩34分 (2.6km)