突然の予約に対応していただきありがとうございました。
ちょっとお店は探しました、お店と言うよりはお家ですね、初めて行かれる方はお店として探さない方が良いと思います。
看板などあったらと思ったのでマイナスさせていただきました。
好きな音楽聴きながらのリラクって意外に良いと思いました、ヒーリングミュージックなどは如何にも寝て下さいと言わんばかりですが、好きな音楽の方が私はくつろげました、お店としては寝てるほうが良いのかも知れないですが。
クレイは初めてでフットコースをお願いしました。
最近ふくらはぎのあたりが吊る感じがあって何度か揉みほぐししてもらっていたのですが、あまり変わらず仕事中も自分でふくらはぎをマッサージしていました。
まず足浴にクレイが入ります、ポカポカと温められたあと、ピンククレイをふくらはぎから足裏まで塗ってもらいました。
足が少しすると重く感じたのですが、びくんびくんと脈打つ感じに変わりました。
クレイを拭き取ったあとのオイルはふくらはぎをほぐす感じでマッサージに近い感じでした。
オイルはエステのイメージがあったので意外だったため聞いてみると意図的にほぐす感じを選んだようでした。
ふくらはぎは手短に終わったあと湿布みたいにクレイの最中に準備していたクレイを貼付けて、足裏のマッサージ。
どちらかと言うと足裏の方が長めでした。
理由を聞くと今までふくらはぎをやっても変わらなかったのなら足裏か別の部分だと判断した様で、今回フットコースと言うことで足裏を長めにしたとの事でした。
終わったあとは少しまだ重い感じはありましたが、今朝凄い足が軽く、吊りそうな感じは今のところありません。
普段なら起きるとマッサージしていましたがその必要は無かったです。
頂いたホワイトクレイはまだ使っていないので、ネットでクレイを調べて何か作って試してみます。
クレイだけでも問題無いみたいですが、知らない人だとクレイだけではそんなに変わらないと思っている人が多いとは言ってました。
最初は作用の弱いクレイを使うため人によっては気づかない人もいるようですが、私は自分に合ってると思いました。
揉みほぐしだと次の日痛くなる事もあったけど、クレイはそれがなくスッキリして肌もすべすべになった感じです。
男性のオーナーさんなので興味はあったけど迷っていましたが、行ってよかったと思います。
ありがとうございました、頻繁には行けないと思いますがまたよろしくお願いします。
ゲストさん口コミありがとうございます。
突然の予約でしたがこんな時期で暇だったので問題無いですよ。
クレイはいろいろな使い方があるので少し強めの作用があるクレイを湿布にしてふくらはぎに貼り付けさせていただきました。
以前同じようにふくらはぎのあたりが攣るという方がいまして、その時足裏をマッサージした経験があります。
何か症状が出ている部位が原因とは限らないので様子見ながらできる範囲で対応させていただいています。
お店に看板は設置するか悩んだんですが、結局隠れ家的な感じにしようと思い設置することをやめました。
皆さん最初は見つけにくいようです・・・
当サロンでは各種クレイを用意しています、またオイルも未精製のオイルなどもありますので、これから夏に向けて、または日焼け後のお手入れとしてそれぞれブレンドして対応させていただきます。
ホワイトクレイはペーストで使ったり、今の時季であればパウダー状でデコルテや脇などに使用して肌ケアとして使用する事もできます。
クレイは精油と違い使用も簡単ですので日頃からのケアとしても是非取り入れてみてください。
またのご来店お待ちしております。