かなざわスマート

高校入試対策「石川県総合模試」をサポートする学習塾協議会いしかわの加盟塾です。
私どもは、その場しのぎの解答指導が多いといわれるバイト講師を雇っていません。
 塾 長:外資系Top企業での新入社員研修に関わる  ” 学びが評価されるポイントを知る ”
 教室長:児童生徒への学習経験が豊富な元教師  ” 学びの意味、使える知識 ”

学校教育だけでは、「学ぶ興味」を失いかける児童生徒が少なくありません。
私たちは、児童生徒の「将来につながる学び」をサポートしています。

中高受験、大学受験に関わらず、ご家庭や学校の先生とは違う観点でアドバイスする
金沢市内でも数少ない「サードプレイス(第3の居場所)」です。
近隣にも学習塾が沢山ありますが、広告や本部サイトで謳っている内容が、現場の状況と
合っていない…。とのお声も聞いております。やはり学習塾は名前ではありませんね。

関心度の高い国立・公立高校入試において、開塾11年目ですが、金大附、泉丘、二水は
受験生全員合格を継続中。なお、金大附には近年、近隣地域の他塾からの合格者は少ないです。
その他、桜丘、西高、伏見などの普通科や、県工、金商、田鶴浜、市立工などの実業系、
北陵、向陽などの総合系などにも意欲を高めて進学しています。
また、私立高では奨学金特待の合格も増え、専願進学するなど選択肢の幅が広がっています。

高校生で全国大会での表彰や、私立高校のパンフレット、ポスターに掲載される生徒が
この地域の他塾よりも明らかに高いです。

令和も5年が過ぎ、今後の児童生徒の学びは「脱偏差値」「個別最適化」の未来に向かいます。
かなざわスマートは、児童生徒の学ぶ笑顔や自信をつけさせ、前向きな進学をサポートし続けます。
塾生には、旧態依然の学校教師による「授業」から少しだけ離れた、学んだ内容がどんどんつながる「自己の学び」を体感し志望校合格を目指してくれたらと思います。

*高校生は泉丘・二水・西高の生徒が大学進学に向け励んでいます。
2023年3月現在、高校生の新規募集は終了しています。
(進学先・在籍時の中学校 → その後の進路は報告ベース)
  附高(長田中2名)→ 琉球大農、東大文Ⅱ(2022)
  泉丘(長田・大徳)→ 東大理Ⅰ(2023)、理数科・普通科ともに現在進行形
  二水(長田・大徳・金石・西南部)→ 明治大、北陸大薬学部、埼玉大(2023)など
  桜丘(長田・大徳・金石)→ 北陸大薬学部(特待)など
  西高(大徳・金石)→ 金沢星稜大など
  北陸学院特進(北陸学院中2名)→ 同志社大など
  伏見・龍谷など → 金沢工大、金沢学院大など「学校推薦も活用しよう!」
  金商 → アパレル関連、ショップスタッフ、自動車教習所など
  市工 → JR西日本など
  田鶴浜 → 看護師、ケアマネージャー

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:小5~中3まで各学年9名まで、高校生は若干名程度
・特徴:教室内は学習に集中しやすい環境を第一に、クラシック音楽が流れるなど落ち着いた雰囲気です。
・小5~中1から始めて高校受験は慌てずに!:学校授業が止まる期間の、季節講習を上手く活用しよう。

営業時間

9:00~12:00
16:00~17:30
19:00~22:00
営業時間補足
お電話でのご相談は、午前中から講習時間迄になります。(転送時は、塾長携帯に繋がります)
定休日補足
平日の祝日は通常講習。定期テスト期間の土日は対策講習。生徒次第で大学・高校入試対応、新規体験講習(予約制)などを実施

家族の笑顔を大切にしている塾ってここだけかも…。

中1の冬からお世話になりました。半年ほど家庭教師に来てもらっていましたが、成績が伸びず、自信を無くしかけていたところでした。無料体験講習での曽我先生の教え方が良かったということで、ココを選びました。次第に娘も前向きに学習することが好きになってくれたことが嬉しかったです。中学の定期テスト、実力テストなどの見方も教えてもらい、悪い間違え方をしたところは学校の先生より親身になってくれたそうです。次の結果につなげる為の学習法も教えてもらいながら続けることができました。高校受験生の時は、模試チェックの大切さを教えてもらい、高校生になっても続けています。高校入試はおかげさまで第1志望の県立高校に合格できました。ありがとうございます。
あと、塾長との面談ですが、あっという間に時間が過ぎるほどに話が弾みます。学校・職業など具体的な話題も豊富で、楽しい時間でした。

かなざわスマート
かなざわスマートからの返信

よっちゃん様

こちらこそ お世話になりました。
娘さんは中1冬から始めてくれました。お問い合わせをいただいた時のお母さまの声や表情、無料体験講習に見せていただいた娘さんの通知表やテスト結果など、不安なことばかりだったと思います。しかし、通知表やテストが学習の結果だけを表しているのでなく、学び舎SMART だから見える「学びの視点の違い」を紹介させていただきました。半年ほどが過ぎ、中2夏の保護者面談時に担任の先生から、最近成績が伸びてるね…、いい教え方の塾と出会えて良かったね…などと褒められた話を教えていただきました。この話題は私たちの励みにもなりました。彼女は、すべてのニガテを潰せた訳ではないですが、頑張る姿勢と優しい心を育むことで、第1志望の県立高校にも合格され、笑顔のステキな高校生になりましたね。今度は全国大会にも出場するとか…凄いですね。

私たちは、これからも学校や塾・家庭教師などでは教えない『学びの視点の違い!』に気づかせるサポートを続けていきます。

店舗名

ジャンル

電話番号

石川県金沢市示野中町1丁目36サンドリーム105

あい動物病院・示野中町会館・示野中町公園が目印です。R8沿い かつや示野店から車1分!

• 中示野から72m (徒歩1分)
  • 桜田から230m (徒歩3分)
  • 松村四丁目から800m (徒歩11分)

営業時間

• 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
駐車スペースは2台あります。
公開日
最終更新日

英語に強くなれるそろばん&定期テスト・入試も万全の総合学習

イングリッシュアバカスラボ 金沢ラボ

• 金沢駅から徒歩15分 (1.1km)

勉強嫌い、勉強苦手な平均点以下専門の家庭教師!実績26年!

家庭教師 デスクスタイル北信越校

• 金沢駅から徒歩48分 (3.8km)

小・中学生向け学習塾!継続で大学受験もサポート可能◎

黒田学習塾

• 金沢駅から徒歩40分 (3.2km)