たまプラーザ駅から歩いて3分くらい。商店街の一番駅よりの交差点付近いある
お店です。1Fの店舗なので場所はとても分かりやすいですよ。
店内はガラス張りの部分が多く、天気が良い日はとても開放感があります。
テラス席もあるので、外でお茶なんていう使い方もOKの素敵なお店です。
タバコの煙が絶対にダメだという方にはお勧めできませんが、店内とお手洗いが比較的綺麗なので、そうでなければ居心地は良いと思います。
駅前のチェーン系のカフェは平日のお昼、夕方でも満席のことが多いので、ここも混み合っていますがまだ座れる可能性が高いです。テラス席があるので夏場は気持ち良く過ごせます。

テラス席もあります
東急田園都市線のたまプラーザ駅からすぐの場所にあります。
入り口付近にはテラス席もあります。場所柄とてもおしゃれで高級感があります。一緒に行った友人は「ドラマに出てきそうなカフェだね」と申しておりました。
ドトールコーヒーはコーヒー屋さんですが、ロイヤルミルクティーが意外にもオススメです。茶葉がしっかりしていてミルクがなんと行っても濃厚でまろやかでとても美味しかったですよ。最近お馴染みのTポイントが利用できます。貯めることも使うことも出来るのでとても便利です。十円単位の端数でTポイントを使うとお釣りが少なく便利ですよ。
お店は東急田園都市たまプラーザ駅の近くにあります。特徴としてはテラス席がある事が挙げられます。またタバコの喫煙・禁煙の分煙がしっかりとされているのでタバコを吸う方も吸わない方も安心してご利用頂けます。おすすめはミラノサンドA美味しいですよ!是非ともお試しください。
買い物やショッピングに合間に気軽に行けるコーヒーショップ。モーニングのサンドイッチはコーヒーがついて300円台とかなりお買い得に。コーヒー以外でもロイヤルミルクティーは茶葉が濃厚でとても美味しいです。
チェーン店ですが、ドトールの中では店内が広い
「たまプラーザ店」が一番お気に入りです。
テラス席もあり、天気がいい日は外でランチやコーヒーを
楽しめます。
また、ゆったりしているのでわりと長居できます。
ブレンドコーヒーMサイズで250円や、ミラノサンドも
リーズナブルなのに、ちゃんと出来立てでおいしいので最高です。
ついつい何度も通ってしまいます。
- たまプラーザ駅 から170m (徒歩3分)
- たまプラーザ駅から100m (徒歩2分)