ろばたやきじゅん
和食
次郎丸駅から徒歩14分(1.1km)
福岡市早良区にある炉ばた焼潤室住店に伺いました ここでは新鮮な魚介や野菜を目の前の炭火で焼き上げるスタイルが楽しめるお店です 店内は、落ち着いた雰囲気の中に活気があり、友人たちとの楽しい時間を過ごすのにも絶好の場所です まずは、おすすめの「焼き魚盛り合わせ」を注文しました 新鮮な旬の魚が数種類並び、目の前でじっくりと焼かれる様子はとても食欲をそそります 焼き上がった魚は、外はパリッと香ばしく、中はふっくらジューシーです 特に特製の醤油をかけることで、より一層深い味わいを楽しむことができました 次に、炭火焼きの「野菜の盛り合わせ」もいただきました 新鮮な野菜が炭火で焼かれることで甘みが増し、香ばしい香りが食欲をそそります ピーマンやしいたけ、トマトなど彩り豊かな野菜たちは、素材の持ち味を生かした焼き具合が絶妙で、シンプルなのに奥深い味わいです これならヘルシーに楽しめるのも嬉しいポイントです さらに、炉ばた焼きには欠かせない「串焼き」も楽しみました 鶏肉や豚肉、季節の旬野菜が絶妙な焼き加減で、タレと塩の二種類から選べます 私はタレを選び、その甘辛さがたまらなく、何本でも食べたくなる美味しさです 飲み物も充実していて、地元の日本酒を頼んでみました 炭火焼きとの相性は抜群で、料理を引き立てる美味しさに感激しました 飲みながら語り合い、楽しい時間を過ごすことができました デザートには、さっぱりした「季節のフルーツ」をお願いしました 新鮮な果物は口の中で爽やかに広がり、食後の締めにぴったりです ひんやりした冷たいフルーツは、焼き物で温まった体に優しい甘さで、一息つける瞬間を与えてくれました スタッフの方々の笑顔と心温まるサービスも嬉しく、気持ちよく過ごせました お客さん一人ひとりに寄り添った接客は、居心地の良さを演出しています 炉ばた焼潤室住店は、心ゆくまで炉ばた焼きを楽しめるお店です 新鮮な素材を生かした料理と、心温まるおもてなしで、また訪れたいと思わせてくれる素敵な場所でした
【九州地方全域から山口県まで出張】高級料亭で磨いた職人技☆ご自宅で堪能できる絶品和食・寿司料理
イチオシ☆は店長の目と手で選び抜かれた最良ブレンド!
野芥駅から徒歩10分(740m)