ケンタッキーフライドチキンアザミノテン

ケンタッキーフライドチキンあざみ野店

隠れてあっても

なぜか皆さんに見つかる運命なのか。
駅から隣にある、複合飲食店ビルにあります。
ここのハンバーガーを頬張ると特別な思いに駆られます。楽しみの一つ。(特に和風チキンカツサンド!)
日陰であっても風通しが良さそうで、今の時期は、これまた大事な要素。

ケンタッキー

あざみ野の横にあるお店。雨が降っていても濡れることなくいけます!
あざみ野駅にはファストフードが少ないのでとても助かっています。
あまり混むこともなく、ケンタにしては落ち着いています。夕飯を作る時間がない時は買って帰ります。便利です。

待ち合わせにも

駅から近いので便利です。
駅直結なので雨の日でも濡れることなく店舗に入れるので助かります。
またクーポン利用でコーヒー、ジュースが100円となるのでちょっとした時間をつぶすのにも重宝してます。
店内もお手洗いも清潔でしたし、食べ終わったあとのトレイの片付けも閑散日は店員さんが来てやってくれたり心遣いが素敵だなと思いました。

マグカップ

あざみ野駅駅前にあります。この日はチキンセットにスヌーピーのマグカップがついている特別セットが目的です。マグカップは4種類あり、その一つはレアのようでした。通常のチキンセットに少しの追加料金でマグカップが付くので大変お得だと思いました。

ほぼ駅内

あざみ野駅前

あざみ野駅前のみずほ銀行の脇の階段を降りた半地下にあります。25席ぐらいの小さなケンタッキーフライドチキンです。地元の高齢者の方々の憩いの場になっていて心穏やかになりました。市営地下鉄に乗る場合はそのまま階段を降りた所に改札があるので便利です。あざみ野駅前にはファストフードが少ないのでとても助かります。

休憩

あざみ野駅の改札を右に抜け、更に左へ。
階段を降りたところにあります。
駅から近いのでとても便利!
電車の待ち時間、バスの待ち時間に休憩するのに便利です。
割と空いているので、すぐご案内してくれます。
勉強するときも使わせてもらいました。
休憩するのにとてもいい場所です。
ツイスト?みたいなやつが一番おすすめです。少し辛いですが。

あざみ野のファーストフード

駅から歩いて行くと、少し階段を下ります。
店内はそんなには広くないです。
お店の前を通るとあのチキンのスパイシーな香りがたまんない!
以前はあざみ野駅でもチキン6個パックの駅売りをやってましたがまたやらないかな?

駅近くのケンタッキー

あざみ野駅から歩いて1分ほどのビル内(飲食店の並ぶビルで、地下一階という感じの場所)にあります。
駅からかなり近いで、学生さんを中心にいつも繁盛しているお店です。
カーネルクリスピーが好きで、よく利用しますがここのお店はスタッフも、感じの良いかたばかりなので気に入っている店舗です。

ゆうゆ
ゆうゆ さん

あざみ野駅近ファーストフード。

あざみ野駅バスロータリー側にあるビル(みずほ銀行が入っている)の地下1階にあります。
ミスタードーナツが閉店してしまったので、おそらくあざみ野駅近くでは、唯一のファーストフード店になります。
小さなお店ですが、学生さんも多くて、いつも混んでいます。

チキンの他にも!

ケンタッキーと言えばチキンなんですが、他にもコールスローやビスケットも他にはない美味しさ!
和風チキンカツサンドバーガーは本当に美味しい!チキン以外のメニューもたまにはチョイスすると新しい発見があります。

こじんまりとしながら繁盛店

一見こじんまりとした感じですが中にはいると人が賑わっていますね!

とくにこのシーズンチキンを大量に購入する人をよく見受けます!

やっぱりクリスマスのチキンといったらケンタッキーですよね〜!

店内もクリスマスソングがずっと流れているので雰囲気はすっかりクリスマスでしたよ!!

神奈川県横浜市青葉区あざみ野2丁目1-3

• あざみ野駅から110m (徒歩2分)