シンキュウセイタイイン キチジョウジユウシンドウ

【1日8名限定】完全予約制の整体院

肩こりが嘘のようになくなりました!

もともと口コミを見て不妊治療を兼ねて悠心堂に通い始め、1年半ほど通ったところで子供を授かることができ、昨年末に出産しました。

妊娠しやすい体づくりということで周期に合わせた鍼・お灸、それから整体もしてくださるのですが、小学生の頃から肩こり持ちで、社会人になってからも眠れぬほど肩こりに悩まされたこともあったのですが、通ううちに肩こりが嘘のようになくなりました。自分に肩こりがあったことを忘れるほどです。

不妊治療についても先生に相談するといつも的確なアドバイスをくださり、クリニックや病院の情報なども教えていただき、悠心堂で体質改善を行いながら、病院で不妊治療をし、授かることができました。

妊娠中も月に一度ほど通っていたのですが、おかげさまで腰痛になることもなく、
逆子になった際にも逆子に効くお灸と整体で無事に戻りました。

上記の施術の効果はさることながら、何より先生のお人柄が本当に素晴らしいです。
妊活中の方、肩こりの方がいたら本当にお勧めです。
これからも通います。

Mcocoさん

ご感想ありがとうございます。

喜んでくださっていることが溢れでている文章で、読んでいて本当に嬉しいです。

これからもお役に立てるようしっかり施術させていただきます!

顎関節症

もともと慢性の肩凝り症ですが、あるきっかけで、首、肩、腕、肘の重だるい痛みが徐々にひどくなり、夜眠るのも辛い状態になりました。整形外科を受診して外用薬を処方してもらいましたが治らず、さらに重い顎関節症まで起こして食事も辛くなり、口腔外科を受診し、マウスピースを作ってもらって3カ月通院しましたが、私には全く効果がなく、もう手術でしか治らないのかもと落ち込んでしまいましたが、試しにこちらの鍼灸整体院を受診してみました。
先生は、症状や悩みを丁寧にじっくりと聞いてくださり、有益なアドバイスをたくさん細かくしてくださったので、自分で治せそうだという希望が持てました。その後、先生のアドバイスを思い出しては実践するようにしていると、徐々にすべての症状がやわらいできて、2ヵ月で治すことができました。特に顎関節症が、あくびをしたときに、じゃりじゃりっという音とともに痛まず気持ちよく開いてきた感動が忘れられません。
2年前のことですが、今もアドバイスを実践するように心がけています。セルフケアで治癒できたので、その後お礼を言うことができず心残りでしたので、こちらに書き込ませていただきました。本当にありがとうございました。

はっちさん

とても嬉しいご感想ありがとうございます!

顎関節症、良くなられたんですね。

体調も良さそうでなによりです。

ご自身で健康を維持できているのは本当に素晴らしいですね。

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂 稲田靖人

身体と心のリラックス

身体の凝りを解消するため通院しました。これまで色々な整体に通院しましたが、先生の施術は素晴らしく頭の先から指先までほぐれます。とても勉強熱心な先生で、現在も他の先生から学ばれ、施術の腕を上げているところもとても共感がもてます。身体の悩みについて相談することで、心までリラックス出来ておススメです。

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂からの返信

素晴らしいご感想かりがとうございます。
これからもお役に立てるよう、勉強することをやめることなく、技術を上げ続けていきますね。

おすすめします。

私は、不妊カウンセラーの資格を持っておりマッサージ院を営む者ですが、以前から稲田先生に不妊治療をして頂いております。

物腰も柔らかく、知識も豊富でいくつもの引き出しをお持ちの方で、なかなか話しやすくて技術にたけている先生は見つかりません。

吉祥寺の治療院でしたら絶対、稲田先生をおすすめします。

ニャニーさん

ご推薦のお言葉ありがとうございます。

この言葉に恥じないようにしっかりと臨床にあたっていきたいと思います。

今後tもよろしくお願いいたします。

信頼できる技術

肩腰に痛みが出たら駆け込んでます。
施術は痛みはほぼ無く、とても丁寧で、ここ以外は他に行けないほど信頼できる腕をお持ちの先生です。院内は清潔で、必要であれば着替えも借りれます。予約時間は1名なので集中して施術してもらえます。おススメです!

ネロさん

ご感想ありがとうございます。

「ここ以外にはいけないほど」とは、本当に最高の褒め言葉だと感じます。

これからもそう思ってもらえるように一生懸命施術にあたっていきますので、今後ともよろしくお願いいたします。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

不妊治療から妊娠中もお世話になりました!

不妊治療をするにあたり、他にも何か出来ることをしたいと思ったのがきっかけで悠心堂さんに通い始めました。鍼やお灸をして頂き、自宅でも印を付けて貰った箇所にお灸をする事を続けて、その結果、1回目の顕微授精で妊娠することが出来ました。

その後は妊娠中も整体でお世話になりました。妊娠中も自宅で、安産に効くツボにお灸をしていました。
初産だったのですが、4時間の安産で効果絶大でした♪

最近はなかなか通えませんが、産後の整体でもお世話になっています。二人目の不妊治療を始めたので、またお世話になりたいと思います!

ひなママさん

ご感想ありがとうございます。

妊娠から出産まで、すごく順調でしたね。
ひなちゃんも元気いっぱいに育っているようで嬉しいです。

またこれから2人目に向けて、精一杯施術させてもらいますね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

腕の確かな信頼できる先生です。

妊娠しやすい体づくりが目的で通い始めました。1年ほどで妊娠、先日無事に出産しました。施術後いつも、体がぽかぽかしたり、便秘が治ったりと体が心地よく、そのために通っているうちにいつのまにか妊娠できたという感じでした。首や肩、腰の痛みなども診ていただくことがあったのですが、施術後すぐに良くなるので、何かあっても大丈夫という安心感がありました。妊娠中腰を痛めた際も、逆子になったときにも治していただき、妊娠生活も快適でした。一時的というより、しっかりと根本から改善される感じがあるので、体質改善をされたい方にもおすすめです。

ajisaiさん

ご感想ありがとうございます。

無事出産されたようで、僕も本当に嬉しいです。

ajisaiさんは結果を焦らず通っていただいたおかげで良い結果に繋がったと思います。

育児でいろいろ痛くなったりすると思いますが、そのときはまたご相談くださいね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

首、肩甲骨まわり、背中が痛くて...

首、肩甲骨まわり、背中が痛くて大変な症状でした。
以前から東京の知人から聞いて行きたかったのですが、やっと伺うことが出来ました。
吉祥寺駅からも近くて、ホームページの案内も分かりやすかったです。

優しい先生でとっても話しやすいです。
首や背中をゆっくり施術していただき、肩甲骨と肋骨の動きも良くしていただきました。
先生の手がとてもソフトで気持ち良く、途中眠ってしまい、記憶が飛んでしまいましたが、終わってみると呼吸もしやすいし、背中も肩甲骨もすっきり、首もすごく楽になりました。

先生はブログもやっていて、独特な切り口の文章はとっても面白いです。
また、先生は私と一緒でラーメン好き。おすすめのラーメン屋さんを紹介していただきました。

色々とありがとうございました。
また宜しくお願いいたします。

コーさん

ご感想ありがとうございます。

首肩まわりが結構な硬さでしたね。骨盤のゆがみもありましたが、それらを調整させてもらいました。

楽になられたようで良かったです。

辛くなったぜひまたいらしてくださいね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

先日無事に出産しました!

2人目を希望してから2年程たち、クリニックに通うと同時に悠心堂さんにお世話になりました。
私はかなりの冷え性だったのですが、施術後はいつもつま先まで温まり、ひどかった腰痛も徐々に和らいでいきました。

また先生と出身地が一緒で会話が弾み、
妊活についてはもちろん それ以外も色々な話を親身になって聞いて頂けて、毎回 心も身体も軽くなって帰ることができました。

クリニックでの初期の検査で橋本病だという事がわかり、甲状腺の数値が安定するまでは妊娠しない方がいい と言われてしまって落ち込みしたが、悠心堂さんに通い続けて半年後、 数値が安定してすぐに自然妊娠する事ができました。

2人目は欲しいけれど、薬を使ったり痛い思いをする不妊治療は怖いなぁと思っていたので
鍼灸で妊娠しやすい体づくりをして本当に良かったと思いました。

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂からの返信

ご出産おめでとうございます!

僕も地元の話しなどをしながら楽しく施術させてもらっていました。

甲状腺の問題など途中いろいろありましたね。でもそれらも安定して無事妊娠されてほっとしました。

育児、あまり無理はしすぎず楽しんでくださいね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

42歳無事出産しました!

妊活中から出産後も大変お世話になりました。

駅からも近いので通いやすいです。
とても親しみやすく楽しい先生で、鍼灸、整体共にあまり痛いことはありませんでした、その時の身体の状態で対応してくれます。施術は勿論ですが多くの事例やクリニックの情報をお持ちなので色んな事を相談させて頂き、毎回親身に答えて下さいます。
私にとってはただの整体、鍼灸の先生というより、トータル的な妊活カウンセラーでした!
おススメです!!!

ちいすけさん

ご感想ありがとうございます。

改めて、ちゃんとお力になれていたんだなぁと嬉しく思いました。

励みになります。本当にありがとうございました。

妊娠判定がOK出ました

最初は新宿の有名不妊ハリの治療を受けていましたが、料金が高いし、いつも問診なしでいきなりハリをやるスタイルでした。効いているかどうか全く分からず、不信と不安のため、
悠心堂を通いました。
先生は毎回しっかり体の調子、変化など問診してから状況によって、はりの施術箇所を変えたりしています。いつも優しく話を聞いてくれて、体だけではなく、心ケアもしてくれています。
しかも、普段の生活はどう過ごしていくかもちゃんとアドバイスしてくれて、有用な情報がいつも聞けていました。
そのおかげで、1回目の卵子がグレード5だったが、2回目の卵子がグレード3になって、無事に着床までできました。通いてわずか数か月なのに、順調に妊娠できたなんてびっくりしました。本当にありがとうございます。またそのうち、通いたいです。

kaoriさん

この度はご妊娠おめでとうございます。

病院通いでいろいろ辛い思いをされていたkaoriさんが妊娠されて、僕も本当に嬉しかったです。

ご感想、ありがとうございました。

お世話になりました

現在3歳,0歳の子供がいます。主に上の子の妊娠前、妊娠中にお世話になりました(^^)

いわゆる不妊治療のクリニックに通って一年。色々気持ち的にも停滞してきたころに家から通えそうな吉祥寺で何軒かネットで調べ、鍼灸治療院の扉を叩きました。こちらは三軒目でお邪魔
しましたが、先生の姿勢と語り口に安心感を覚え、こちらにお世話になることにしました。妊娠に関係がありそうな施術のほかに、肩こりなどもケアしていただき、通うのが楽しみでした。2人目のときは一度お邪魔したのですが結局育児と仕事との兼ね合いでなかなか通えず…でもこちらへお世話になったことがきっかけで2人を出産できたのだと感謝しています。
M.H.

M.H.さん

ご感想ありがとうございます。

お二人目も無事に妊娠・出産されたんですね!?
おめでとうございます!

お子さん二人だと、育児いろいろ大変だと思いますが、無理しすぎないでくださいね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

肩・腰がガチガチで痛くて大変な...

肩・腰がガチガチで痛くて大変な時に先生の施術で楽になりました。施術当日より2、3日して馴染んでくるともっと楽になりますよ。と言われていたのですが、本当にその通りでした。
こんな風に良くなるところは今までありませんでした。街中の安価なマッサージ屋さんに通ってそれほど良くならない状態だったので、そこよりは高額ですが、それに見合うマッサージを行ってくださいます。何よりも痛みから解放されます。これからも通い続けます。

hokutoさん

ご感想ありがとうございます。

その時気持ちがいいだけではなく、ちゃんと体がよいほうに変化していくことを心がけて施術しています。

また辛くなったら来てくださいね−。

不妊治療の一環として

鍼灸が不妊に良いと聞いて、不妊治療の一環として通い始めました。鍼灸治療は初めてでしたが、しっかり説明してもらえて安心して受けることができました。お店の中もきれいだし、着替えも用意されています。駅から近いので通いやすいと思いました。

miyoさん

ご感想ありがとうございます。

当院に通い出してから妊娠された方も多くいらっしゃいます。

しっかりと施術していきますので頑張りましょうね!

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

おかげで妊娠することができました

通い始めてから3ヶ月くらい経ったころに採卵した受精卵が見事着床しました。

いままで一度も着床したことがなかったのですが、
先生が体質が変わるまでは3ヶ月くらいはかかると言ってたその通りでした。

妊娠してからも骨盤を整えるために通っています。

出産までの体のケアをお願いしています。

カンブリアさん

ご感想ありがとうございます!

妊娠、本当におめでとうございます。

出産までしっかりと施術させていただきますね。

冷え性を改善したいです

冷え性でなかなか妊娠しないので、こちらの妊娠しやすい体作りに通っています。はりは初めてで怖かったですが先生の言ったとおり注射よりは痛くなかったです。お灸がすこく気持ちいくて体がポカポカします。先生も優しくてホッとしました。頑張って通おうと思いますのでよろしくお願いします!

ご感想ありがとうございます。

お灸を続けていると、冷え性がよくなる方は多くいます。

頑張りましょうね!

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

「私だったらこんな先生にお願いしたい」という先生です。

稲田先生とは全国規模の学会で知り合い、その後も仲良くさせていただいております。

同い年なのですが、とても同い年とは思えないぐらい治療家としても人間としても尊敬している先生です。

初めてお会いした時から、その魅力は絶大で圧倒されたのを覚えています。

今でも機会があればお会いし、色々と教えていただきながら切磋琢磨している仲です。

先日も私の仕事のことも含め、私の健康状態を診ていただきましたが、全てにおいて無駄がなく、得意とされる解剖学をベースとした検査・施術は言うまでもなく高いレベルでした。

激戦区の吉祥寺で、患者さんから圧倒的な支持を受けていることを見ても、それはよくわかると思います。

不妊の方に対する施術やサポートも専門的に行っており、難しい分野にも果敢にトライされるその姿勢には、同じ治療家として頭が下がる思いです。

私も自分の身体を誰かに任せるなら、知識や技術はもちろんですが「人間性」が決め手になると常々思っています。

同じプロの治療家として、稲田先生の人柄がより一層患者さんの助けになっていると強く感じます。

吉祥寺周辺で鍼灸院や整体院をお探しの方は、是非稲田先生に相談されることをお勧めします。

きっとみなさんの力になってくれるはずです。

鍼灸整体院 吉祥寺悠心堂からの返信

身に余るほどのコメントありがとうございます。

ご紹介に恥じぬよう、今後も誠心誠意患者さんに尽くしていきたいと思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

全身に影響する症状が20年以上続いていました

私は10代のころから整体などの各種治療院や整形外科で「首や腰のヘルニアになりかかっている」と言われ続けていたくらいひどい症状があり、レントゲンやMRIで頚椎や用地のずれや、軟骨の突出、神経の圧迫がみられ、無理や疲れが続くと思い頭痛や肩が上がらなくなること、腰まわりがずれによる痛みや重くだるくなるなど全身に影響する症状が20年以上も続いていました。

各治療院では「あんたの首は触るのが恐い!」と言われるくらい神経の圧迫がひどく、治療しても一旦少し楽になる程度でまたすぐにもとに戻る様な感じでした。

そんな中、友人に「今通っている治療院がすごく良いから行ってみれば?」と紹介されたのが悠心堂の稲田先生です。

友人は奈良県在住なのですが、彼女も私も教養講座のために月に一度東京に来ていて、彼女はそれに合わせて稲田先生の所に予約を入れているとのことでした。以前は奈良県に悠心堂があり、彼女はそこに通っていたけれど東京に移転されて、それからも東京で通っているとのことでした。

「そこまでして通うほど良い先生なんだ!」と思い早速予約をして初回から他の治療院との違いを体感しました。カイロプラクティックの様な「バキバキ、ボキボキ」といった様なものは一切無く、どちらかと言うと軽くふれていくだけでスーッと痛みが取れていく様な優しい施術の方法。もちろん痛みがひどい場所は少しの痛みが一瞬ある場合はありますがわずかなものです。

部屋にはアロマオイルの香りがただよい、優しい音楽が流れ、ヒーリング効果も!特に女性にはおすすめの所です。

久々に「全身に血が通った!」という感じで、滞っていた所が楽になり、しかも持続時間がとても長いんです。今までに月に2〜3回通わなければいけなかった治療院が多かったのですが、月に一回とかひどい時だけで済むようになりました。稲田先生のおかげです!みなさんにもぜひおすすめします!

miさん

ご感想ありがとうございます。

確かにmiさんの体は非常にデリケートで、本当に気を付けて施術をしないといけませんが、きちんとやれば反応してくれる体です。

また調子の悪いときはいつでもいらしてくださいね。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

本当に良く効きます!

仕事がデスクワークなのでいつもひどい肩こりと頭痛に悩まされています。

悠心堂さんは職場にも近くて口コミが良かったので来てみたら、本当に良かったです!

整体はゆっくり時間をかけて奥の方までしっかり指圧する感じ。肩甲骨はがしも不思議な感じでした。

終わったあとは首肩がゆるゆるに。しかもそれがすごく長持ちするんです!

私の場合は2週間くらいは全く肩こりを感じませんでした。いままでこんなに効いたのは初めてです。ひどい頭痛はしなくなりました。

私はバキバキされるのが怖いのですが、悠心堂さんの整体はバキバキしないし気持ちよくてずっとやっててほしいと思えるものでした。

先生も優しくて穏やかな人柄だし、お店も綺麗で清潔感に溢れていて心身共にすごくリラックスできますよ。

同じように肩こりの先輩にも教えてあげたらすごく喜んでもらえました!

伊豆の踊子さん

ご感想ありがとうございます。

当院の施術が合われたようで嬉しいです。

伊豆の踊子さんの首肩のこりはかなりひどかったですが、施術すればしっかりゆるんでいましたので、また辛くなりそうだったら早めにみせて下さいね。

素晴らしいご感想、本当にありがとうございました。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

膝を骨折してから痛みと痺れがありました

去年に膝を骨折しました。それから膝と腰の痛みとお尻から足首にかけての痺れで悩んでいました。娘にすごく良い先生だからと勧められて来てみましたが本当に良い先生でした。リハビリに通って近くの針にも通っていましたが、先生に治療してもらったら足がすごく軽くなりました。しばらくすると少し痺れが戻ってきますが、膝と腰の痛みは全く無くなりました。本当にありがとうございます。

てあしさん

ご感想ありがとうございます。

ヒザも悪かったですが、股関節の動きが悪くなっていましたね。
股関節まわりがあれだけ硬くなると、足に痺れがでることが多いんです。

良くなられて本当に良かったですー。

吉祥寺悠心堂 稲田靖人

医者でレントゲンでは骨に異常が...

医者でレントゲンでは骨に異常がないと言われた。湿布を出されたが全然効かなかった。
知り合いに鍼が良いと言われて口コミの良さそうなこちらに来てみたが正解だった。
腰の骨が歪んでいると言われて整体してもらったら痛みがかなりなくなった。先生が言うには医者では異常がないといわれたけど、医者と整体では基準が違うらしい。
最後に鍼もしてもらったらさらになくなった。

ご感想ありがとうございます。

私が言う背骨の歪みは姿勢からくるものです。

人によっては同じくらい歪んでいても全く症状がでないこともあります。
だから病気などとは違いますので、お医者さんは「異常なし」と言います。

異常ではないのだけれど、周りの筋肉には負担がかかりますよ。
だから痛みが出やすい状況にありますよ。
という状態ですね。

楽になられたようで何よりです。

東京都武蔵野市吉祥寺南町2丁目4−3劇団前進座ビル 603

【吉祥寺駅から徒歩2分】映画館オデヲンとアトレの間を線路沿いに入っていき、専門学校「中野スクールオブビジネス」の隣にある白いビル「劇団前進座ビル」内、603号室です。

• 吉祥寺駅から190m (徒歩3分)
  • 吉祥寺駅中央口から140m (徒歩2分)
  • あさひ病院から160m (徒歩2分)