和食
スイーツ
今井駅から徒歩20分(1.6km)
長野市にある「池田屋」は、和の素材を生かした創作和食の名店です。「ここはまさに、四季折々の食材が織り成す絶品料理の宝庫!」と、思わずワクワクしてしまうような、素敵なお店です。落ち着いた雰囲気の中で、ゆったりと食事を楽しむことができるのが嬉しいですね。 まずおすすめなのが、季節ごとに変わる「おまかせコース」。その日の新鮮な食材を使った料理の数々が、目にも美しい盛り付けで登場します。「この美しさ、まさにアート!」と感じるほど、視覚的にも楽しませてくれるプレゼンテーションです。「これは一体、どんな味がするのかな?」と思いながら、一口食べてみると、「そこには、和の深い味わいがふわっと広がる!」と心がほっこりする瞬間が訪れます。 食材には地元の旬のものがふんだんに使われていて、「長野の恵みを余すところなく味わえる!」と嬉しくなります。「信州サーモンの刺身」や、「信州牛の炭火焼き」など、地元ならではのメニューが揃っています。新鮮な素材が持つ本来の味を大切にしながら、絶妙な技法で仕上げられた料理は、お箸が止まらなくなる美味しさです。 さらには、心を和ませる心配り溢れる接客も、ここ「池田屋」の魅力。スタッフさんたちの笑顔が、料理の美味しさに一層の深みを添えてくれます。「まるで、家庭に招かれたような温かさ!」と感じることができる、優しいおもてなしが心地よいです。 そして、デザートもお見逃しなく!自家製の和スイーツは、甘さ控えめで、一口食べると幸福感が広がります。「これ、まさに心に残るデザート!」と思える、優しい味わいです。 「池田屋」で、和の食文化を存分に楽しむ贅沢な時間を過ごしてみてください。美味しい料理とともに、大切な人との素敵な思い出ができることでしょう。長野市の美味しい喜びが、心に響く瞬間をぜひ体験してみてくださいね!
美味しい料理と長野の地酒をゆっくりとした空間で楽しめるお店
権堂駅から徒歩5分(390m)