夜遅くまで

たまプラーザの駅から歩いて2分くらいの場所にあるお店です。
4fまであり、食料品はもちろんの衣類や家庭雑貨まで幅広い品揃えで
フードコートまで併設されているといった充実ぶりです。

そして、夜は10時まで営業しているので、仕事帰りの利用にも
問題なく、いつも大変お世話になっています。

店員さも優しい感じの方が多く、お気に入りのスーパーです。

駅前で便利

たまプラーザ駅からすぐのところにあるスーパーです。
店内は広く、野菜、果物、肉、魚なども種類が豊富です。セブンブランドの商品もいろいろありました。
日々のお買い物に、駅から近くなので便利です。
夜も22時まで営業していて、仕事で遅くなっても帰りに立ち寄れるので助かります。

便利

たまプラーザ駅すぐの所にあるスーパー。駐車場は屋上と隣の立体駐車場と2箇所あります。割と大きいと思いますが、土日祝や平日でも時間帯によってはかなり混みます。
食品、事務用品、下着、洋服、旅行チケットなど一通り何でもあるので便利です。

こちらで買い物して地元に帰ります!

便利な場所にあるんで、遊びにきた帰りに寄ったりします!

地元に帰ってから買い物するよりも、こちらで買い物済ませた方が効率がいいですからね!

場所は違っても、買い慣れたお店なんで、緊張しないですし勝手がわかります。

当然ポイントカードも使えます!

2000円以上の買い物で駐車場は無料なります。

たまプラーザ駅にイトーヨーカドー

たまプラーザ駅にイトーヨーカドーができて
35年ぐらいたつらしいです。
そこまで古く見えないけど歴史あるのですね。
一階にあるパン屋は焼きたてのパンが並び
いつも選ぶの迷います。
どれを食べても外れなくおいしいです!

tomo
tomo さん

地域最大のスーパー

たまプラーザ駅北口を出ると、すぐ左手に見えます。
1階は食品。プライベートブランドはお買い得です。お菓子屋さん、パン屋さん、薬屋さんもあります。
2階は衣料品。ミセス向けの洋服の品揃えが豊富です。旅行代理店もあり、JRの切符を購入することもできます。
3階は子供向けのキャラクターグッズや下着。フードコートもあり、焼きそば、たこ焼き、ラーメンなどのお店が並んでいます。
駅に近いのに、駐車場完備。地域最大のスーパーです。

高級感あり

同じイトーヨーカドーでも、場所柄からか
ちょっと高級感があるように感じてしまう
そんなお店です、基本的な品揃え
洋服や雑貨そして食料品などは、どの店舗でも
同じかとは思いますが、少し高級感があるような感じで
かつ、少しお値段が張るようなイメージでした

こだわり食品が増えてきました。

最近少し値段は高めですが、こだわりの食品が増えてとても美味しいです。プライベートブランドの食品は、他のメーカーより少し安くなっています。店内も明るく見やすいです。靴下、肌着もほとんどこちらで、お世話になっております。

駅近便利✨

駐車場はIYカードがあれば、2時間、駐車できます。平日の夜は、23時までやっているので、便利です。(^o^)。重いものを買うと、エレベーターがないので、ちょっと不便かな…と、思う時もあります。品揃えは充実しています。

良いです

イトーヨーカ堂の1階の食品の野菜は安くて新鮮なのが売っています。ファッションフロアでタイツや靴下類を買うことがあります。種類が豊富なので冬場のタイツはデニール違いで色々あり値段も安かったので買いました。店内は見やすいし良いです。

見やすい!

駅近くにあるヨーカドーさんは店内はかなり広く利用しやすいです。

値段も良心的で質がいいものもかなり取り揃えています。

レジ会計の際、袋に値段がかかります。マイバックを持参の上お買い物をした方がいいです!また、限定100人などの大特価商品もあったりするので朝一の来店がお買得ですよ。

チラシを活用!

駅近くでとても利用しやすいです。
チラシ掲載商品がかなり安いのでチラシを活用しない手はありません。

また、プレミアム商品はいつでもリーズナブルで手が出しやすいです。特にお酒のおつまみのスナックやナッツが美味しいし、安いので買ってしまいます。

でも、鶏肉を購入しましたが、鶏皮が沢山付いてるだけで、肉が少なく少し残念な感じでした。ここで肉を買うことはないかなと思いました。

神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目6-1

• たまプラーザ駅から180m (徒歩3分)

たまプラーザで ちょっと斜め上を向いてる花屋さん

MAHOGANY

たまプラーザ駅から徒歩3分(240m)

レゼルヴェ

あざみ野駅から2.5km