ウミト

海都

石川県加賀市保賀町オ135-1

加賀温泉駅から徒歩23分(1.8km)

加賀・小松の「海都 串店」で味わう、地元の恵みと職人技の饗宴

石川県小松市串町にある「海都 串店」にお伺いしました。このお店は、京都や名古屋、三重で35年間修行を積んだ料理人が手がける、地元の新鮮な海の幸・山の幸をふんだんに使った料理が自慢の居酒屋です。京の茶懐石風をイメージした料理は、素材の旨味を引き出す調理法で、味はもちろん、見た目にも楽しめます。

店内は和を基調とした落ち着いた雰囲気で、掘りごたつ式の個室や広々とした座敷席があり、最大100名まで収容可能です。家族の集まりから会社の宴会まで、さまざまなシーンで利用できます。

この日は、お造り盛り合わせと串揚げ五本盛りをいただきました。お造り盛り合わせは、まぐろ、ブリ、サーモン、タイ、甘えび、イカなど、色とりどりの新鮮な刺身が美しく盛り付けられており、どれも素材の良さが際立つ味わいでした。串揚げ五本盛りは、サクサクの衣とジューシーな具材が絶妙で、ビールとの相性も抜群です。

また、国産牛を使用した牛タンや和牛のたたきなどの肉料理も充実しており、魚介類だけでなく、肉料理も楽しめるのが魅力です。宴会コースは、飲み放題付きで4,000円から用意されており、予算やシーンに合わせて選べます。

「海都 串店」は、地元の食材を活かした料理と、職人の技が光る一品一品が楽しめる、地元の人々に愛されるお店です。落ち着いた雰囲気の中で、家族や友人とともに、心温まるひとときを過ごすことができます。

また機会がありましたら、お伺いしたいと思います。ありがとうございました!

店舗名

ウミト

海都

ジャンル

電話番号

石川県加賀市保賀町オ135-1

• イオン加賀の里前から280m (徒歩4分)
公開日
最終更新日