大倉山鍼灸院の口コミ/横浜市港北区大曽根

大倉山鍼灸院

東洋医学にもとづく、やさしく心地よい鍼灸!

オオクラヤマシンキュウイン

大倉山鍼灸院

045-543-5545

2017/06/29
自分はいつも春先から梅雨の時期にかけて体調を崩すことが多く、突発性難聴やメニエール病などで、めまいや嘔吐により日常生活もままならないこともありました。
病院に行きましたが、「疲労とストレス」が原因だからそれらがかからない生活をしてくださいと、めまい止めや吐き気どめといった対症療法のみでしのいでいました。
今の生活や環境で、疲労とストレスがかからないようにすることは不可能に近く、いつめまいや嘔吐に襲われるかとビクビクし、またそれがストレスとなり…と悪循環になっていました。

鍼灸は、スポーツで肘や膝を壊した時に経験したことはあり、筋肉や関節の痛みに効果的なことは実感していましたが、内科的な症状については治療を受けたことはなかったのですが、友人にこちらを紹介してもらい、受けてみることにしました。紹介といえども、自分は結構人見知りで、初めて会う人に鍼を打たれるのは正直怖いので、かなり緊張していました。
大岡先生は、はじめはドライな印象だったんですが、自分の話をしっかり聞いてくださり、先生が今の私の状態を現代医学や東洋医学など、いろいろな観点でお話ししてくれ、また数回の治療で改善することは難しいかもしれないので、焦らず根気強く治療していきましょうと言ってくださったので、すぐに良くなりますよと言われるより、信頼できるなと感じ、治療も安心して受けることができました。
数回通ううちに、先生の優しく真面目で、かつ面白い性格も垣間見え、最初のドライな印象は全くの検討ちがいでした。病院とは違って、しっかり話をきいてくださるので、普段鬱積したものが治療後には軽くなってる気がします。

完治というわけではないですが、めまいや嘔吐の頻度はかなり減ってきているので、とても助かっています。これからもお世話になりたいと思います。
2018/12/05
月に一度通って、はや1年が経ちました。
心身ともに良い調子です。
おかげさまで今年は猛暑だったにもかかわらず
夏バテしませんでした。

先生は東洋医学に詳しいです。
質問すると色々教えてくれます。
難しくなりがちな話を
日常に絡めてわかりやすく説明してくれます。
これもまた毎回の楽しみです。

鍼やお灸は痛くなく、
気持ちよくて毎回寝てしまいます。
終わった後は、身体がスッキリ軽くなって
ポカポカするような感じもします。

健康維持にもおススメです。
2018/03/15
大倉山駅から歩いて10分かかりません。
綱島街道の大倉山記念病院の近くです。
看板が小さくて見落としそうになりました。
先生がひとりでやってます。
しっかりと話を聴いてくれる親切な先生です。
ベッドは一台でひとりづつみてくれます。
ゆったりとしてリラックスできました。
チェーン店みたいにガツガツしてなくて落ち着きます。
待合室のソファーにクマさんが座っていて
ほのぼのとした良い雰囲気です。
肩こりが楽になりました。
治療後は風呂上りみたいに
「だぁー」って感じで脱力できます。
表現が難しいですが体が軽くなって気持ちいいです。
途中で寝てしまう方もいるそうです。気持ちわかります。
また行きます。
2018/01/16
綱島海津沿いの大倉山記念病院前交差点のあたりで大倉山駅から歩いて10分弱といった感じです。
天気が良ければ綱島駅から歩いてもいいかもしれません。
院内は先生がおひとりでやっていることもありこじんまりとシンプルです。待合室のイスにはクマさんが座っています。ほんわかと優しい感じのする雰囲気です。音楽もゆったりとした感じで落ち着きます。
個室で話を聴いてくださいました。思わず愚痴まで行ってしまいました(笑)。
とってもいい雰囲気です。またお伺いします。
2017/11/07
仕事中に肩が痛くなってきたので急きょ診てもらいました。
当日の急な予約でしたが快く受付てくれました。
診療時間ぎりぎりの遅い時間だったのですが嫌な顔せずしっかりとお話を聴いてくれて丁寧に治療をしてくれました。
肩はだいぶ楽になりました。支障なく翌日も仕事に行けました。
院内はとてもリラックスできる環境です。今回は急でしたが辛くなったらぜひまたお世話になります。
2017/10/04
原因不明の疲労感を診てもらいました。
病院で異常なしと言われてしまいました。

HPを見て問い合わせをしたところ、肩こり腰痛だけではなく、原因不明な疲労感にも鍼灸が効果的だと丁寧な回答をいただきまして受診しました。
鍼灸は初めてだったのですが、施術前に実際に使う鍼を見せてくれたりして、術後の注意点なども丁寧に説明してくれたので、実際に受けるときはそんなに大きな緊張はありませんでした。

先生は脈を診て、食欲不振とか貧血気味であるとか私の症状を次々と見抜いていきます。びっくりしました。
それによって鍼を打つツボが変わるそうです。
鍼は痛くありませんでした。たまにチクっとすることがありましたが痛いというほどではありませんでした。
手際よくたくさん刺すというより、一本一本丁寧に打ってくださいました。

結果、身体が軽くなりました。うまくいえませんが頭がすっきりしたような感じもします。気持ちの良い温泉に浸かったみたいな不思議な感覚です。施術中に寝てしまう人もいるそうです。

またお世話になります。
またいろいろお話聞いてください。
2017/09/24
久しぶりに鍼灸を受けたいと思い、こちらの院にお世話になりました。
ベッド1床の落ち着ける空間で、先生も優しそうで、鍼もまったく痛くないのに効果抜群でした。
いろいろ親身になって話も聞いてくれるので、また行こうと思います!
2017/09/21
院の雰囲気、先生の雰囲気がとても穏やかで落ち着いて治療を受ける事ができました。
診察も丁寧にして頂けて、自分でも気づかなかった身体の状態を教えてくれました。
全身のバランスも整って治療後はスッキリしました。
2017/08/17
近所の鍼灸院です。
身体の不調があるたびに通わせていただいています。
東洋医学で症状をみて治療するとのことで、以前に接骨院で受けた鍼とは少し異なりました。
脈やお腹を調べて身体の状態や体質なんかを確認して鍼をしてくれます。
東洋医学って難しそうで、ちょっと怪しいなと思っていましたが治療をしながらツボの話とか雑談に使える小ネタですとかいって楽しく説明してくれて、自分の中で誤解をしている部分が多くあったと気づかされました。
聞けば、鍼灸の学校の先生の資格も持っているそうで(今は教壇には立ってないそうですが)、どうりで説明がうまいわけです。
そして治療の方ですが毎回、症状が楽になるのに加えて、頭がスッキリして全身的に軽くなった感じがします。滞っていた気が流れたってことなんだそうです。何はともあれこのスッキリ感がクセになります。
また、なんか調子が悪くなったらお邪魔します。
2017/08/15
綱島街道沿いにある建物で、出入口が道路沿いではなく階段下の空間にあり、隠れ家に入って行くような気持ちになります。
院内はスッキリと落ち着いた雰囲気で、院長先生と営業部長の肩書をもつクマちゃんが出迎えてくれます。
肝心の治療では院長先生が東洋医学を基にした鍼治療とマッサージをしてくださり、身体の中に溜まっていたものが抜けて行くのが感じられ、治療後は身体も気持ちもとてもスッキリとしました。
院内の雰囲気も治療内容も私好みのとてと素敵な治療院でした。これからも続けて通っていこうと思っています。
2017/06/29

店舗名 大倉山鍼灸院
神奈川県横浜市港北区大曽根1-12-171F

東急東横線「大倉山」駅下車、徒歩約7分。綱島街道沿い、大倉山記念病院前交差点そば。白地に緑の看板が目印です!

• 大倉山駅(神奈川)(470m)
  • 綱島駅(1.3km)
  • 菊名駅(1.7km)

045-543-5545

• 学会等の外部研修や講演などにより、休診とさせていただく場合がございます。ご了承ください。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。
座席 院内は1ベッドのみ。一人ひとりにしっかり向き合います。
特徴 施術室は暖色系の照明&ゆっくりした音楽でリラックスできます!
待合室でもリラックス!? 待合室には少し大きめのソファをご用意しています。初診の方はこちらで予診票の記入をお願いします。
インターネット予約できます! ホームページからインターネット予約は24時間受付中!
当日予約可能です。 当日の予約に空きがあれば当日でも20:00まで受け付けます。
東洋医学のスペシャリストが施術します! 鍼灸マッサージの国家資格に加え、鍼灸専門学校の教員資格をもつ東洋医学のスペシャリストが施術にあたります
紹介文 ╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋
 東洋医学にもとづく鍼灸マッサージ治療で
            身体の不調を改善へ導きます!
 アトピー性皮膚炎でお悩みの方もご相談下さい。
╋━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━╋

■■ その症状、あきらめないでください! ■■
…………………………………………………………
レ 身体が重い、だるい
レ 何をしてもすぐ疲れてしまう
レ 意欲がわかない
レ いつも肩や背中が凝っている
レ 病院で「何でもない」と言われたけど・・・
レ この症状、どこに相談したらいいの? etc.

当院には、このような症状でお困りの方が多く来院されます。
一時的に疲れが溜まっている方、
慢性的に身体が重いと感じている方、
一般的な検査では異常が見つからなかった方、
この症状で病院に行っていいものかと困っている方など、
症状は様々ですが、これらの症状でお困りの患者さまの多くが
大倉山鍼灸院で改善に向かっていることは事実です。

■■ 東洋医学が解決のお手伝いをします! ■■
……………………………………………
当院では東洋医学にもとづく本格的な鍼灸マッサージを提供します。
脈診や腹診で身体の状態を確認し、
患部だけでなく全身のバランスを調整することで
身体が本来持っている自然治癒力を最大限に引き出し
症状を改善に導きます。
このため、原因がわからない痛みやつらさ、
他の医療機関で改善できなかった症状に対して
効果が期待できます。

当院では国家資格である
「はり師」「きゅう師」「あん摩マッサージ指圧師」に加え、
「鍼灸専門学校教員免許」を有した東洋医学のスペシャリストが、
あなたの健康を取り戻すべく全力でサポートします。

当院は患者様とカウンセリングから施術まで、
全て院長が患者様のことを第一に考え対応しています。
患者様一人ひとりに向き合い、しっかりお話をお聞きしますので
身体の症状だけでなく、心のお悩みもぜひご相談ください。
少しでも健やかに過ごせるよう、お手伝いさせていただきます。

<今までご相談頂いた症状(抜粋)>
腰痛 ぎっくり腰 坐骨神経痛 膝痛 肩こり 五十肩 首こり 寝違え 慢性疲労 難聴 耳鳴り 頭痛 神経痛(しびれ) 腱鞘炎 眼精疲労 感冒(風邪) 咳嗽(呼吸器疾患) 筋肉痛 自律神経の失調 手足の冷え のぼせ 不眠 月経不順 胃の不快感 便秘 夜尿症 健康維持など
上記以外にも鍼灸の適応となる症状は多岐に及びます。お気軽にご相談ください。

■■ アトピー性皮膚炎に対する取り組み ■■
……………………………………
肩こりや腰痛のみならず、鍼灸治療の適応範囲は多岐にわたります。
その中でも当院では特にアトピー性皮膚炎の治療に力を注いでおり、
東洋医学に西洋医学の観点を加えた当院独自の理論により、
その症状を少しでも改善できるよう取り組んでいます。
身体が本来持っている自然治癒力を高めることで症状を改善に導くため、
かゆみの緩和などの効果があらわれるまでに、
ある程度の継続が必要となりますが、
副作用はほとんどなく、アトピー性皮膚炎に併発する
胃痛、便秘、下痢、睡眠障害などの症状改善も期待されます。
そのため県外からも多数ご来院いただいております。

■■ 鍼灸治療にはお得な回数券 ■■
……………………………………………………
鍼灸は継続することでより大きな効果が期待できます。
そのため継続的に行うケアにお得な回数券を作りました。
また、ご本人様だけでなく、
ご家族やご友人で分け合ってご利用いただけます。

≪料金≫25,000円/5回分
通常料金と比較すると、1回50分の施術が500円分割引になります。
同じ回数通っていただくと2,500円もお得です。

**************************
院内はゆったりとした音楽が流れています。
気を張りすぎないよう、照明はやわらかい色味にしました。
お悩みを相談しやすい環境づくりを心掛けておりますので、
安心してお越しくださいませ。
皆様のご来院を心より、お待ちしております。
**************************

★大倉山鍼灸院★
インターネット予約は24時間受け付けております。