キタカタラーメン バンナイ コボシ

喜多方ラーメン 坂内 小法師

喜多方ラーメン

こちらのお店は海の見える公園駅近くにあるラーメン屋さんで喜多方ラーメンのチェーン店です。外観は昔の蔵のような感じで白と黒を基調としていて目立ちます。店内はカウンター席とテーブル席があり結構広めで綺麗でした。
スープは豚骨醤油ですがとろみはなく透明であっさりしていますがコクがあり麺は中太の平打ち麺でトッピングはネギとメンマとチャーシューでチャーシューは5枚も入っています。
これがチャーシュー麺になるとどんぶりいっぱいにチャーシューが敷き詰められます。
全体的にあっさり目ですが美味しかったです。

安定のおいしさ

平日お昼時は少し並びますが、「ラーメン食べたい!」の気持ちを満足させてくれる安定のおいしさ。今回はワンタン麺をいただきました。
店員さんもキビキビしていて気持ちのいい応対です。
女性お一人様でも入りやすいラーメン店だと思います。
平日ランチタイムは半ライスが無料サービスでつけられます。

onigiri
onigiri さん

おいしいちぢれ麺

喜多方ワンタンラーメンを注文しました。
チャーシューもワンタンも小ぶりでしたが、
たくさん入っていたのでなかなかのボリュームです。
麺は平たい太めの縮れ麺でしたが、スープによく合ってとても美味しかったです。
次は塩スープで食べてみたいです。
餃子がハーフサイズもあるので、ちょい足しにいいですね。

美味しい

本場の喜多方ラーメンを食べてからはまってます。でも、きたかたまではなかなか、行けないので、どうしても食べたくなったときは、こちらで食べてます。
麺がもちもちしてて、とても美味しいです。チャーシューも、柔らかくて、喜多方に行かなくても満足してます。

うまい!

ネットで調べて評判が良かったので前から気になっていてやっと行けました。
お昼時に行ったのですが並んでいました。
並ぶのは大の苦手で、というか嫌いで並んでまでラーメン食べる事はなかったのですが、今日は、並んで良かったです!
本当に美味しかったです!

恋しくなるチャーシュー麺

どちらかというと、こってりのとんこつ系ラーメンが大好きな私ですが、坂内さんのラーメンは正反対のさっぱりラーメンなのに、食べたくて食べたくて仕方ないときがあります。

オススメはチャーシュー麺です。
チャーシューが何処にもない美味しさです。
ラーメンとそのまま食べるのも美味しいですが、ご飯も進みます。

ラーメン

金沢八景駅か金沢文庫駅から10分から15分程あるくとある店舗です。
他の方も口コミされてるように、一番のメインはチャーシューです。
かなりのチャーシューがラーメンに乗っていますので、ラーメンと食べるだけでなく、自分はチャーシューをご飯と一緒に食べるのにハマっています。

糸崎用宗
糸崎用宗 さん

とにかくおすすめはチャーシュー麺(*^_^*)

喜多方坂内さんはチャーシュー麺が一番だと思います(*^_^*)

スープも醤油ラーメンベースでさっぱりしています。

喜多方駅近くの坂内さんの本店にも行きましたが、その味がきちんと守られているのが素敵でした(*^_^*)

これからも坂内さんのファンでいるつもりです。

変わらない味

小さい頃から通っていますが、変わらない味です。
中太のちぢれ麺にあっさりの醤油スープ
はあとを引く味で美味しいです。それに厚みのある柔らかチャーシューがボリュームがあって食べごたえがあります。他の喜多方ラーメンは食べたことがないですが、会津出身の父親が美味しいと通っているので間違いないかと思います。

くう
くう さん

すごい量のチャーシュー

子供の頃から好きでよく家族でいっていました。あっさりしながらもあとを引く味。チャーシューがたくさんのっているので嬉しいですね。チャーシューメンを頼むと麺が見えなくなります。何十年も変わらずにやっているのは人気の証拠ですね。

ほっとする喜多方ラーメン

今日は息子がラーメをた食べたいとリクエスト!

子守りの昼ごはんに金沢文庫の「喜多方ラーメン坂内」に行ってきました!!

いつも注文していた「ばん菜ソバ」がなくなっていたので新メニューの炙りチャーシューご飯セット肉大盛を美味しくいただきました。

喜多方ラーメンはさっぱりとやさしい味なので息子もまた来ようねと大絶賛でした♪

オーソドックスな喜多方ラーメン

縮れ麺に、さっぱりとした味のスープ。スープからはほのかな魚の香りがする出汁。
喜多方ラーメンの定番と言ったものが食べられます。
店内も清潔で綺麗に保たれているので、女性でも入りやすい雰囲気でおすすめです。

安くておいしいラーメン

店内はきれいで、店員さんもとても感じの良い方ばかりです。メニューは沢山あって、ラーメン類でも冷やしから普通のラーメンまでいろいろあります。また、ご飯ものもあって、麺類とセットにもなっているのでこちらもお勧め。ここのお勧めはチャーシューです。柔らかくてとてもおいしいので、ぜひチャーシューが入っているものを食べていただきたいです。

チャーシュー!

チェーン店らしくいろいろメニューありますが、やっぱり普通のラーメンか焼豚ラーメンがお勧めです。普通で既に小ぶり、中厚のチャーシューが5、6枚入ってます。焼豚ラーメンになると数え切れないくらいで麺が見えません。一緒にライス頼んで焼豚丼にするのもいいかと。麺は中太縮れで、スープも合わせてちゃんとした喜多方ラーメンです。

坂内「味噌ラーメン」

坂内の味噌ラーメンは初めて食べました。
スープ:豚骨に特製味噌のあっさり味で熱々です。
麺:手もみ中太縮れ麺。
具:チャーシュー3枚、ワカメ、コーン、シナチク、モヤシ、キヌサヤ

チョット自分には合わない味です、再食は無いなぁ

神奈川県横浜市金沢区泥亀2丁目8-9

• 金沢区総合庁舎前から75m (徒歩1分)

黒毛和牛をリーズナブルで提供!

焼肉 サブロー

追浜駅から徒歩7分(490m)