2024年10月1日にOPENしました!所沢プロぺ通り商店街の奥にある建物です。
奄美大島の郷土料理と黒糖焼酎が楽しめるお店です!
店主の気まぐれで鶏白湯ラーメンもやります。ぜひお立ち寄りください!
営業時間
- 本日の営業状況
- 22:00〜29:00
22:00~29:00 |
- 営業時間補足
- 営業時間はInstagramでもお知らせしています。
- 定休日補足
- 不定休
いざ、所沢市の隠れ家的存在である「珊瑚 SANGO noodle&bar table AMAMI」に行ってみよう。ここは、ただのラーメン屋ではなく、まるで落ち着いたカフェのようなお洒落な空間なんです。洗練されたインテリアと柔らかな照明が、心を豊かにしてくれる場所です。
まず、おすすめしたいのは「沖縄そば」。スープはあっさりとしていて、鰹だしの優しい味わいがのど越しを滑らかにします。クセのない旨みが、まるで南国の風を運んでくれたかのような心地よさ。トッピングの豚肉は、とろけるような柔らかさで、スープとの相性も抜群。温かい気持ちになれますね。
それから、「つけ麺」も名物で、特製のつけダレはガーリックと魚介の風味がギュッと凝縮されています。まさに、ズズッと飲みたくなる味!このつけダレに浸したモチモチの麺が絡むことで、口の中に幸せが広がる瞬間があります。パートナーや友人とのシェアにピッタリな一品です。
さらにこちらでは、お酒も楽しむことができるんです!ラーメンとの相性抜群の日本酒やクラフトビールも揃っています。つけ麺と一緒に、心穏やかにお酒を sipping しながら、ゆったりとした時間を過ごせるのが「珊瑚」の魅力の一つです。まるで、自分だけの特別なリゾートで過ごしているような感覚になりますよ。
スタッフの方々もフレンドリーで、心温まるおもてなしをしてくれるので、初めての方でも安心して訪れられると思います。居心地が良いので、ついつい長居したくなるかも。
「珊瑚 SANGO noodle&bar table AMAMI」へ行ったら、心も体も満たされる時間が待っています。ラーメンを味わうだけでなく、空間の雰囲気やお酒も楽しむ素敵なひとときを過ごしてみてください。特別な一杯が、あなたを待っていますよ!
口コミ投稿で最大40ポイント獲得できます
あなたの写真投稿がこれからお店を訪れる人の参考になります。
店舗名
サンゴヌードルアンドバーテーブルアマミ
珊瑚 SANGO noodle&bar table AMAMIジャンル
電話番号
土
日
祝
- 営業時間補足
- 営業時間はInstagramでもお知らせしています。
- 定休日補足

- メルペイ
- au Pay
- Alipay
電子マネー
- 交通系電子マネー(Suica/PASMO/ICOCA など)
- 楽天Edy
- nanaco