Avant l’aube (アヴァン ローブ)

【お花好き必見】花屋/カフェ/バーがひとつになりました!お昼休憩やお仕事終わりの憩いの場をご提供!

お花に囲まれた上品な空間で香りを楽しみながらゆっくりとお過ごしいただけます。
お昼は「カフェ」、夜は「バー」としてお客様をおもてなしいたします。
もちろん、お花のご注文もOK!フラワーアーティストがしっかりとお客様のご要望に合わせたご提案をいたしますので、お気軽にご相談ください。

SNSにてお花の入荷情報やフラワーレッスンの開催情報を発信しておりますので、LINEやインスタグラムもチェックしてください。

【オススメポイント】
■お花の香りに包まれた居心地の良い空間

■フラワーアーティストが手掛けるギフトフラワー

当店はお花屋さんをメイン業態としております。カフェやバーだけでなく、アレンジメントやギフトフラワーのご注文も承ります。 お店の近隣は送料無料にて配達いたします。その他のエリアはお問い合わせください。

■フラワーレッスンなどイベント開催

人気コーヒーショップや花キャンドル講師などとコラボしてフラワーレッスンなどを行っておりますので是非ご参加ください。インスタグラムやLINEにてお知らせいたしますのでチェックをお願いいたします。

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:カウンター:6席 テーブル:2席(2人掛け×2)
・特徴:店内はお花の香りに包まれていて落ち着いた空間です。お昼はカフェメュー・夜はバーメニューをご用意しております。お一人様はもちろん、ご家族や恋人・ご友人・お子様連れ大歓迎です。
・その他:随時イベント情報やキャンペーン情報を発信しておりますので、LINEやインスタグラムをご確認くださいませ。
・フラワーアーティストが手掛けるカフェバー:当店はお花屋さんをメイン業態として飲食店も手掛けております。アレンジメントやギフトフラワーのご注文だけではなく、こだわりのお花を揃えた空間でくつろいでいただけるようにカフェとバーを展開しております。
・フラワーレッスンなどイベント開催:人気コーヒーショップなどとコラボしてフラワーレッスンなどを始めましたので、是非ご参加ください。インスタグラムやLINEにてお知らせいたしますのでチェックをお願いいたします。
・高級コーヒーグラインダーを使用:当店では豆を挽く際に、世界中のバリスタが惚れ込むと謳われている、元アップル技術者が開発したコーヒーグラインダーを使用しております。
・こだわりのお酒をご提供:ファンが急増している日本酒「花の香」をはじめ、焼酎やビール・ウイスキーなどをご用意しております。
・お花の配達エリア:お店の近隣は無料にて配達いたします。その他のエリアはお問い合わせください。

営業時間

11:00~21:00
11:00~23:00
11:00~24:00
営業時間補足
木曜~土曜は来店状況により23:00までの営業になる場合があります。
定休日補足
臨時休業や、近隣への配達による一時閉店の際はインスタグラムにてお知らせいたします。

綺麗

ネットで見ていた時から花に対する思いが伝わってきました。店舗に行ききれいな花が沢山あり悩んだのですが、ラベンダーが目印と言う歌が好きでだったのでラベンダーの花を購入しました。私は以前ラベンダーの香りのボディークリームを使用していましたが本当のラベンダーの香りの方が自然や匂いで癒されました。

sdvrk296
sdvrk296 さん

満足

薬院大通駅の近くで営業されている花屋さんです。店内にはとても素敵なお花がたくさんあって、とても親切なスタッフさんもいらっしゃって、予算や用途に合わせてどのようなものが良いか相談に乗ってもらえて助かりました。

店舗名

Avant l’aube (アヴァン ローブ)

ジャンル

電話番号

福岡県福岡市中央区今泉2丁目3−18

薬院駅から460m、西鉄福岡(天神)駅から700m。ボンラパス薬院六つ角店の目の前です。

• 薬院二丁目から170m (徒歩3分)

営業時間

定休日補足

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くにコインパーキングがあります。

関連ページ

公開日