ライフアップカニ

Life Up Kani

Life Upはショッピングモールの中にあるフィットネスとデイサービスの複合施設です!これは全国的に見てもほとんどない先進的な施設になります。

Life Upの特徴
・理学療法士がいるので、一人一人体の状態を見てそれぞれに合った運動プログラムを提供してくれます
・商業施設内にあるので、お買い物ついでに運動ができます。
・体組成計・歩行年齢・脳年齢・血管年齢などの専門機器で、運動効果をわかりやすく提示できます。
・デイサービスも併設しているため、介護保険の方もご利用ができます。

測定機器が充実しているので、その方の体にどのような運動をどの程度実施するのかなどを根拠をもとに実施することが可能です。ただ筋トレを繰り返すだけでは最初は良かったけれど、なかなか良くならないと感じている方、自分の運動方法に不安がある方、痛みや病気を抱えていて健康に不安がある方。まずはLife Upで測定をしてカラダチェックをしてみませんか?その結果をわかりやくす、丁寧に説明し、あなたに必要な運動を提示しますよ!

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:体組成計、歩行年齢計、脳年齢計、血管年齢計、骨密度計などの専門機器がそろっている。医療専門職が常時いて色々な相談ができる
・特徴:体組成計、歩行年齢計、脳年齢計、血管年齢計、骨密度計などの専門機器によりカラダのチェックが気軽にできます。
・理学療法士が結果をわかりやすく説明:チェック結果から必要な運動方法や食事についてわかりやくすアドバイスをしてもらえます。

営業時間

9:00~21:00
定休日補足
不定休

丁寧な説明とアドバイスで元気になりました

健康診断でコレステロールの値が高く、肥満気味ということもあり健康面を気にしていました。たまたま通りかかったお店で、気軽に体のチェックができるということ、15分くらいですぐにできるということでやってみました。血管年齢や筋肉がどこにどれくらいついているかなど機械で測ってもらえてとても分かりやすく説明もしてもらえました。また、姿勢のチェックなどもしてもらえて、外反母趾の原因やその対策まで教えてもらえました。
またこれからも定期的に行って体の確認をしてもらいたいと思いました。

Life Up Kaniからの返信

ご来店頂き誠にありがとうございます。
当店はまず自分の体を知ってもらうこと、変化に気づいてもらえることを大切にしております。
このために少しでも分かりやすく今のお体の状態、測定結果を説明ができるよう努めております。
何かご不安、疑問などありましたらいつでも店舗へお越しください。

カラダを気軽にチェック

カラダを気軽にチェックができて、丁寧に詳しく説明をしてもらえました。自分が今まで悩んでいたことやカラダできになることもいろいろと教えてもらえてとても助かりました。定期的にチェックすることで自分の健康管理に活用したいお店です!

Life Up Kaniからの返信

ご来店頂き誠にありがとうございます。
少しでもお悩みの解決のお役に立てていれば幸いです。
何かご不安、疑問などありましたらいつでも店舗へいらして下さい。
今後とも宜しくお願い致します。

店舗名

ライフアップカニ

ジャンル

電話番号

岐阜県可児市中恵土2359-490コノミヤ可児店内

可児駅より車で5分。可児市役所から徒歩5分。

• 可児工業高校前から130m (徒歩2分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
定休日補足
不定休

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足

関連ページ

公開日
最終更新日

腰痛・ギックリ腰に専科。週7営業・深夜・日祝も営業!短期集中で満足度◎

かざみどり接骨院

• 可児駅から徒歩5分 (380m)