カフェアンドワインマンマミーアラボラトリーナンテコッタケンキュウジョ

cafe&wine Mamma Mia LABORATORY なんてこった研究所

<看板のないカフェ&ワインバー>
看板はございません。勇気を持って一階のレンガ地のドアをお開け下さい。4階でお待ち申し上げております。

ソムリエ&ワインエキスパートが名古屋のど真ん中で挑戦する。
気軽に入れるカフェ&ワインバー(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♥
お通しもございませぬ♥気軽に遊びにこやーて♪

ワインがお好きでしょっ?(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)もう少ししゃべりましょっ♥
ワインは苦手なんです・・・そのように仰る人の多い事、多い事。
特に若い方に目立つでしょうか?

かくゆう僕も正直イタリアンで働く迄は、同じようにワインは苦手。そんな子でした。

でもね、それって言い方が悪いですが、居酒屋さんでキンキンに冷えた赤ワインをコップで一気飲みさせられたりとかという若気の至りみたいなところに起因していると思うんです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

ワインって、、、本当は美味しいですよ♥

美味しさが分からないという方、うちのソムリエが(僕も)優しくお教えします(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)♥

甘いワインが良いなら、それもご用意しましょう。店内セラーから出してきてグラスでも出しますよ◎

甘いワインが飲めるようになったら、次は酸味のある軽い赤ワイン?
そうしたら次はコクのある白ワインも良いな~なんて

とにかく
僕らはワイン初心者が気軽に楽しめる場所を名古屋のど真ん中で出したい。

そう思って創りました。

うちのワインはお値打ちです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎) グラスワイン全12種。ソムリエ2人必死に考えました
小さなカフェ&ワインバーには似つかわしくない大きなワインセラーを用意しています(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)だから温度管理もばっちり◎ワインって適温で飲むとほんまに旨いんです。
グラスの形も豊富に用意◎それぞれのワインに合わせてお出ししますよ。

それから、うちのワインはお値打ちにしています。

某酒屋さんから(本当にこの値段で売るんですか!?)と突っ込まれました。笑
難しい話で言えば原価率?でら高いです(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)笑

でも良いんです。それが僕らの挑戦(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)

お通しも取らないからさ、ワイン一杯で良いから気軽に飲みにきてや♥

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:25席(カウンター8席 テーブル14席 スタッフのお膝の上1席 秘密の隠しテーブル2席)
・特徴:<看板のないカフェ&ワインバー> 8月1日グランドOPEN。ランチタイム11時より24時迄通しで営業させて頂きます。 看板はございません。勇気を持って一階のレンガ地のドアをお開け下さい。
・その他:お気軽にワイン、カフェ一杯から楽しんでもらえるよう、サービス料・チャージ料は一頂いておりません。勿論チップやおひねりははずんで頂いても結構です(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)スタッフの笑顔がより一層輝きます。
・まぁるいお月様♥満月の下おいしいワインを: 栄の街の真ん中ど真ん中にゃ、ビルの谷間に大きな大きな月があるらしい。それはそれは大きな満月が。ヨーロッパにゃ「満月の日には、ワインが美味しく飲める」という逸話があるとかないとか。
・ソムリエ2名在籍♥グラスワイン全12種:名古屋のど真ん中で美味しくリーズナブルにワインを楽しんでもらいたい!その心意気でグラスワインを全12種ご用意♥(⁎⁍̴̆Ɛ⁍̴̆⁎)
・ランチタイムはお野菜たっぷりSOUPを♪:お野菜足りていますか?毎日でも食べたくなるようなお野菜たっぷりスープをご用意しております♪
・カフェタイム♪デザートメニューも充実★:その他、山椒を使用したガトーショコラやフランスはワインの名産地ボルドーの郷土菓子カヌレ等、様々なスイーツを日替わりでご用意しております。
・名古屋発!?ポムダムール(りんご飴): カフェタイムもちょっと驚くメニューを充実◎名古屋初?大人になるとなかなか食べなくなるりんご飴(仏語ではポムダムール♥愛のりんご)登場

営業時間

11:00~11:30
11:00~24:00

コストル
コストル さん

ワインも

愛知県の名古屋市内にある2019年の8月にオープンしたばかりのカフェレストランになります。
こちらのお店はインスタ映えする商品がたくさんあります。
カフェでもありながら、ワインをとても充実させているのでワイン初心者の方にもおすすめの場所です。

店舗名

ジャンル

電話番号

愛知県名古屋市中区栄3-14-30ミノウラビル4F

名古屋市営地下鉄東山線、名城線栄駅より徒歩5分<全力疾走2分>LACHIC(ラシック)より徒歩1分<全力疾走10秒>

• 栄大津から150m (徒歩2分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
    • 11:00~11:30

駐車場

駐車場あり (有料)
駐車場補足
付近にコインパーキングが多数ございます。

関連ページ

公開日