犬の整体 わんわんうぉーく
アジリティ
アジリティの大会前に施術。
いつもより体のしなりが良く
キレがあり、タイムも良かった。関節可動域が広がったのが実感。大会後の疲れも少なく驚き。これからもお願いしようと思う。アジやディスクをする子には絶対オススメ!!
やっと巡りあえました♡
今まで色々な犬のマッサージや整体を受けてみましたが、わんわんうぉーくさんに出会って、やっと納得する事ができました!この方は、ちゃんと筋肉や骨格の事を勉強されているので何で姿勢が変なのか、何で歩き方がおかしいのかを説明してくれます。今まではふわっとした説明ばかり、免疫力とか自律神経とか目に見えない部分だけ説明されてイマイチ納得できませんでした。わんわんうぉーくさんは筋肉や関節の動き、しくみを見てくれるから整体後は姿勢や歩き方がちゃんと変化してて効果をすぐに確認できます。
シニア期に入った大型犬なので歩けないと介護も大変になります。わんわんうぉーくさんにはこれからもお願いしたいと思います。
嬉しい
うちのダップーが、ブルドッグみたいな姿勢で、お散歩中やドッグランに行った時にコソコソ言われるのが苦痛で悩んでいた。病院もいっぱい行ったけどどこも異常ないと言われた。人目が怖くてあまりお散歩にも行けなくなって悲しかったけど、わんわんウォークさんで整体したらガニ股が治ってわんこの顔も明るくなった。私も久しぶりに心配事から解放されて、楽しくお散歩行けた!ここで整体てもらって良かった。
イベントで
イベントの時にお試しさせて頂きました。パテラグレード4の超小型犬です。10分くらいチャチャっと足?を触ったり背中?や首のあたりをクイクイしてる感じでしたが、終わったあとからちゃんとお座りできるようになっててビックリしました(´⊙ω⊙`)すごい
劇的に歩き方が変わりました
12歳のゴールデンですが、歩き方がおぼつかなく大好きだった水遊びや玄関のちょっとした段差を躊躇うようになり、病院で診察してもらいました。結果は老化と言われてしまい、このまま歩けなくなるかもしれないねと言われショックで泣いていた時、こちらの犬の整体に出会いました。老化を止める事はできないけど、筋肉を柔らかくして関節に負担がかからない姿勢を保つと歩きやすくなるよ、と言われ通常整体をお願いしました。整体が終わった後は姿勢が見違えるように変わって歩くのも早くなってビックリしました
今は階段も上がるようになり、川遊びも楽しんでいます。本当にビックリです。毎日楽しそうな表情を見せてくれるので、整体して良かったです。とてもオススメです!
お試し出来て良い
犬のマッサージに興味があり、整体も気になっていたのでお試しコースを御願いした。マッサージとかとは別物!ダックスフンドらしい真っすぐな背中、首も長くなってびっくり!今まで辛い姿勢で生活させてしまっていたんだとわかり、勉強になった。次は通常の整体を申し込みます!
お試しコースを体験
ケガをした後から少し変な歩き方をしていて心配で、ドッグランでお試しコース整体したら、歩き方がすごく良くなった。写真と動画で説明してくれたので勉強になった。次も予約したので楽しみです。
立てなくなった大型犬
10歳頃から歩行が困難になり、病院では年齢的に仕方ないですねと言われて諦めていました。
こちらの先生に自宅まで来て貰い、施術を受けてから散歩もできるようになりました。あと何年一緒にいられるかわかりませんが、また外を歩けるようになって嬉しそうな姿を見れて感謝しています。大型犬なので歩行困難な状態でお店にいくのは大変と考えていたら、自宅まで来て頂いたのも嬉しかったです。
ヘルニアの再発予防
ヘルニアでうまく歩けなくなった12歳トイプードルですが、月1回の整体を続けて今はゆっくり散歩もできるようになりました。色々アドバイスもしてくれて助かっています。