ゆうしん整骨院 大通

ゆうしん整骨院 大通の口コミ/札幌市中央区南2条西

• 評価詳細(ゆうしん整骨院 大通)

北海道札幌市中央区南2条西4-11-4 桂和MTビル地下1階

投稿日:2018/01/08

グッドです👍

久しぶりに北海道へ戻り、身体のメンテナンスをしてくれる場所を探していたら偶然見つけた整骨院ですが全体的な身体のバランスをみながら施術してくれ、無理のないマッサージ、調整、ストレッチはとても良いと思いますよ(^^)

返信日:2018/01/09

たか様
ご来院、またコメントも頂きありがとうございます!
たか様に合う整骨院をお探しになっていたとお聞きし、当院を選んでいただき重ねて御礼申し上げます。

日頃のお仕事も多忙で身体はガチガチに固まっていましたが、お時間作っていただいて細かく通院してくださっていますね。
たか様の生活向上の為少しでもお役に立ててたら我々も嬉しいです。

今後もお身体に合わせた調整を全力で努めていきますのでよろしくお願い致します!

投稿日:2018/01/05

骨盤調整でスッキリ!

家族のススメではじめて骨盤調整を受けてみました。自分の体の歪みって、意外にわかりづらいけれど、終わった後にスッキリとして体や腰が動きやすくなりました。楽になるとわかっていたら、もっと早く受けてみれば良かった。またよろしくお願いします。

返信日:2018/01/06

ベアー様

お身体の調子を整えるためにご来院いただき、ありがとうございます。
また口コミもご投稿してもらって、とてもうれしいです。

身体のゆがみについての説明は、わかりやすくなるよう心掛けているため、お身体で納得してもらい
感想を聞かせてもらえると、私たちもはげみになります。

こちらこそ、今後もご家族共々、よろしくお願い致します。

投稿日:2018/01/01

健康保険もつかえて、体が楽になります

札幌へ来たときになにげなくネットでみて体の調子をみてもらいました。もう慢性化して当たり前になっていた腰痛がずいぶんと楽になりました。肩や首も凝っているのが当たり前でしたがゆるんだかんじです。直前に電話して診てもらいましたが丁寧にみてくれました。健康保険も使えました。

返信日:2018/01/04

iroiro様
ネットを見てのご来院、および口コミの投稿もありがとうございます。
お身体にだいぶ疲れとゆがみがありましたが、楽になられて、私たちもうれしく思います。

iroiro様の場合、お仕事でのお疲れからくる姿勢の片寄りがいたみの原因でした。
集中的に何度か施術を受けにきて頂き、少しずつ姿勢も変わってきています。
身体についたクセは、けっして変えられないものではないと、かんじてもらえてよかったです。

今後もお身体の悩みや気になることなど、何でもご相談いただければ幸いです。
また札幌に来られた際には、是非お寄りください。

投稿日:2017/12/16

足首捻挫とギックリ腰、両方良くなりました

凍った横断歩道で滑ってしまい足首を捻挫してしまいました。そして様子をみて足をかばっていたら今度はギックリ腰になってしまいました。かなり痛んで翌日に家族の紹介でお世話になり治療してもらったらよくなりました。足首も歩きやすく固定してもらい、腰も痛みを軽くしてもらえました。肩こりもあるのでまだ通っています。

返信日:2017/12/20

のの 様
ご家族からのご紹介での来院、そして口コミも投稿して頂きありがとうございます。
足首の捻挫、ぎっくり腰、両方とも、楽になられて私たちも大変嬉しいです。

時節柄、札幌では凍った道で滑ったり転んでしまったりする方が増えております。
軽い捻挫でもクセがついてしまうと、捻挫する前よりも足元が不安定になるようです。

のの様の場合は腰自体にも疲れがたまっていたため、そちらもスッキリされて安心しています。
肩や首の疲れやこりも、このペースでとっていくお手伝いをさせてもらえれば幸いです。
今後とも宜しくお願い致します。

投稿日:2017/12/15

四十肩や腰痛でお世話になっています

整形でまだまだ二十代なのに「四十肩ですね」と言われてしまい、お医者さんに通いましたが変わらず、職場の同僚の紹介でこちらにお世話になりました。体をしっかりとほぐしてくれて、丁寧に体のチェックをしてもらい、肩や首、腰などのゆがみも治してもらいました。
仕事はハードですが、ここのおかげでだんだんと楽になれました。また宜しくお願いします。

返信日:2017/12/16

ジュウ様

紹介でのご来院、口コミまでありがとうございます。
同僚の方からなかなか楽にならない肩の辛さがあるとお聞きしてご紹介いただきありがとうございました。
ジュウ様の方のお辛さは肩だけではなく、腰にも原因があり、また首も負担がかかっていたので辛い日が長く続いてしまったと思います。

ご自身の普段の時間の使い方も辛い時よりも活動的になられたみたいで何よりです。しっかり続けていけばどんどん楽になりますので安心してください。

また、お仕事お忙しいとは思いますがこまめに通院していただくご理解を頂けて嬉しいです。

私共も、今後もジュウ様の生活向上の為しっかりサポートさせていただきますので宜しくお願い致します。

投稿日:2017/12/12

ムチウチ治療に通ってよかった!

雪道で追突され交通事故にあってしまい、ネットで調べて、ムチウチ治療のお世話になりました。首が回らなくて頭痛もひどかったのですが、通い始めて日に日に体が調子よくなっていくのが実感できてうれしいです。事故後のわからないことも適切に説明してもらってスムーズに運び感謝しています。これからも宜しくお願いします。

返信日:2017/12/13

エレ 様
先日は御来院また口コミの投稿して頂き、誠に有難うございます。

雪道での交通事故は近年とても多くなっています。
いろいろな所がある中でゆうしん整骨院を選んで頂き本当に感謝しております。

はじめは頭痛がひどく、首もほとんど回らず不安だったと思います。
日に日にお身体の調子がよくなり、エレ様の笑顔を見れてとても嬉しく思います。

これからもお身体の調子に合せより良い状態にし、わからないことはきちんと説明させて頂きます。
今後ともよろしくお願い致します。

投稿日:2017/12/06

大通りの駅近で通いやすい

地下鉄の大通り駅の地下街出口から近いので、冬でもほとんど地上を歩かずに行けます。
私は首と肩の凝りと張りが辛くて、友人の紹介で治療を受けてみました。
ところが長年つらくてあきらめていた腰のわるさが根本的な原因と言われ、なおしてもらうと、たしかに長年つらかった腰が、思わず笑いだしてしまうくらい軽くなりました。
その後続けていくうちに肩も首も楽になりました。うれしいビックリでした。通いやすいので今でも通っています。

返信日:2017/12/07

オニオン 様

先日もご来院、そして口コミの投稿もいただき、有難うございます。
たしかに「楽になった〜!」と笑ってお話しされていましたね。
腰や首の動きがよくなり、私たちもたいへん嬉しく思います。

オニオン様のお身体は、土台である腰のゆがみが首や肩も動かしづらくしていました。
これからもお身体の調子に合わせた方法で、よくするお手伝いをさせてもらえれば嬉しいです。

今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/12/01

ほんとうに楽になった

雪かきで腰と背中がはってしまい、首や肩までつらくなってきたので寝ていても治らないと思い行ってみました。つらい場所や姿勢など、ちゃんと話を聞いてくれて、今の自分の体のはっているところやゆがみを正確にみてもらえました。治療後、ベッドからおきると来る前よりも軽くなっていて驚き、そのあと何度か通いました。つらくなる前よりも動きやすくなって喜んでいます。ベテランの先生でしたが、質問してもちゃんと答えてくれるので、どんどん聞けて安心でした。また行きます。

返信日:2017/12/04

ちゃんこ 様
ご来院及び口コミも書いて頂き、有難うございます。
お身体のいたみがとれ、軽く動きやすくなられて、よかったです。

長年の体の使い方のクセがあって、ちゃんこ様の場合、だいぶおおきな歪みがありました。
始めは盛んにお話されていたお身体の違和感が、歪みがとれていくにつれて
なくなっていき、喜んでもらえて私たちも嬉しいです。

今後もご不明なこと、お身体の違和感など、なんでもお聞きいただければ幸いです。
まだクセが取りきれていないところもありますので、
次のお越しをお待ちしています。

投稿日:2017/11/24

腰や肩が軽くなった

まだ新しいお店ですが、ネットで調べて行ってみました。腰や肩がいつも辛くて、それが当たり前になっていました。整形やマッサージなどずいぶんと行きましたが、あまり変わらなかった。でも初回から体が軽くなって、何度か通うたびに楽になれます。手による治療ですが、ただもむだけとは違いました。年輩の先生に骨盤矯正もしてもらいましたが、さらに楽に動けるようになりました。これからもよろしくお願いします。

返信日:2017/11/24

由里 様

ネットで調べられてのご来院、および口コミのご投稿ありがとうございます。
つらかった腰や肩が軽くなられてよかったです。

ご自分でもお話しされていた通り、由里 様のお身体は、かなり凝り固まっているところがありました。
そのため通常よりもお身体の奥の方からゆるめさせてもらいました。
ゆうしんならではの手技による施術を体感してもらえてなによりです。

身体の違和感などは骨盤をはじめとする、お身体のクセをとることで動きやすくなることが多いです。
これからが大切になりますので、今後ともよろしくお願いいたします。

投稿日:2017/11/23

交通事故のプロ

交通事故のむち打ちと腰痛でお世話になりました。はじめての事故で体の調子を崩し、整形に行っても変わらず、困っていたら知人がここを教えてくれました。年配の先生でベテランの方が担当してくださり、体の不調や事故の対応についても教えてもらえました。体も楽になり、不安もなくなり良かったです。わからないことはプロに聞いたほうが安心だなと思いました。
交通事故だと自分の場合、お金がかからないそうです。しばらく通いますので、よろしくお願いします。

返信日:2017/11/23

mimi 様

ご来院いただき、また口コミもご投稿、誠に有難うございます。
お身体が楽になられて、わたしたちもとてもうれしいです。

はじめてのことはわからないことがたくさんあって当たり前ですから、
ささいなことと思われても、お気軽にご相談下さい。

今後もよりお身体の調子をよくしていくお手伝いをさせてもらえればと思います。
こちらこそ宜しくお願い致します。

ゆうしん整骨院 大通 のクーポン

【交通事故】無料! 大通駅、狸小路駅より徒歩2分!夜22時までOK!

※自賠責保険適応の場合

有効期限:2018年01月31日

店舗名 ゆうしん整骨院 大通  (ユウシンセイコツイン オオドオリ)
ジャンル 接骨・整骨 / 整体 / マッサージ
狸小路駅(駅から0.1km)

西4丁目駅(市電)(駅から0.1km)

大通駅(駅から0.2km)

アクセス 札幌大通駅から徒歩1分。「南2西3」の交差点すぐ。1階がファミリーマートのビルの地下1階になります。
http://yushin-s.info/ (ホームページ)
    VISA / マスター
  • セゾンカードも使用可能
メニュー ほぐし・マッサージ / 接骨・整骨 / フットケア / 骨盤矯正
初投稿者 こーすけ (1)
紹介文 *-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*-*
  原因の究明と的確な施術の提供に努め
   1日も早い根本改善を目指します!

「不調の本質を見極め、根本にアプローチする」
私たちはこの言葉をポリシーとして、
全ての患者様にご満足していただけるように
日々取り組んでおります。

≪ 多種多様な技術を駆使し根本改善を目指します ≫
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
構造医学やPNF・AKA・操体法・SOT・カイロプラクティック等
様々な手技の中から患者様の症状に適した施術を
ご提案いたします。

●マニピュレーション
筋繊維の方向と関節の動きをメインにした
人体の構造力学に基づく技術で、
特に“急性の痛みにオススメ”です。

●カイロプラクティック
日常生活を送る上での姿勢のクセが原因で
不調が起こる事も少なくありません。
部分的な施術ではなく、全身のバランスを整えながら
本来の身体の状態へと導きます。

●整体
骨格筋や諸関節の“動き”や“こわばり”を
手技で丁寧に緩ませていく事によって
血流の促進が期待できます。
肩こりなど慢性的な筋肉疲労にもオススメです。

●テーピング療法
従来の関節固定だけではなく
関節運動がスムーズになるようサポートいたします。

打撲や捻挫など保険適応のケガはもちろん、
骨盤・腰痛・猫背・O脚矯正、各種マッサージなど
自費施術も豊富にご用意しております。

ぜひあなたのお悩みをお聞かせください!
豊富な経験と知識を基に、
お一人おひとりの不調の原因に合わせて
的確に対応して参ります。

≪ わかりやすい丁寧な説明を心がけています ≫
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
知識と技術と同じくらい
大切にしている事は「説明力」です。

患者様の現在のお身体の状況や
これから行う施術内容などについて、
ご理解・ご納得いただけるよう
難しい専門用語を使用せず、
わかりやすい言葉を選んで
説明するよう心がけております。

しっかり理解され、
承諾をいただいてから施術を行いますので
安心してお任せください。

==========================
ただの肩こり・腰痛だと決め付けていては
更なる悪化を招く原因にもなります。
よくある症状だからと決め付けずぜひ一度ご相談ください。

皆様が毎日笑顔で過ごせるよう、
全力でサポートして参ります!

皆様のご来院を心よりお待ちしております。
==========================

ゆうしん整骨院 大通