ヨウジキョウシツピコッコクラブ

幼児教室ぴこっこくらぶ

ぴこっこくらぶは都筑区、センター北駅で約20年間続く幼児教室です。
ぴこっこは幼児期に必要な「教育」を行う場であり、保護者の気持ちに寄り添い「子育てをサポートする」場です。大切な幼児期だからこそバランスよく色々な刺激を与え、子どもの可能性を広げてあげたいと考え、カリキュラムを組んでいます。

サポート・ご相談につきましては就学だけではなく、お子様の発育全体、またご家族全体の歩みや方向性を考えながら行う、連続性のあるものと定義し「認定心理支援カウンセラー」の資格を持つ講師により、一人一人のお子さまに対応していきます。

また、様々なニーズに対応するとともに少しでも長くお母様方のサポートをさせて頂けるように入園・入学そして高校生にいたるまで対応した「Kid’s school」として、塾(ステップアップ学習スクール)を開設致しております。

このように当教室ではどのクラスでも、アットホームな雰囲気の中、経験豊富なベテラン講師による指導が実践されています。

大切な時期だからこそ是非、ぴこっこくらぶにお子様をお預け いただき、その可能性を見出させていただくと共に、子育てのお手伝いを末永くさせて頂きたいと思っております。

<コース紹介>
◆親子コース … お母様と一緒に楽しみながらお子様の能力を引き出していきます。
          リトミック♪

◆プレ幼稚園コース… 1歳〜未就園児対象の少人数制の母子分離クラスです。
            絵本の読み聞かせ 制作 英語 運動(野外活動) リトミック

◆お勉強コース …  入園前のお子様から園児までの年齢、個人の学力に対応。
           アットホームな雰囲気で安心して学んでいく事が出来ます。

◆幼/小学校受験コース … 幼稚園受験や小学校受験に必要な知識面、
              社会性が養われるよう指導していきます。

営業時間

9:30~17:00
9:30~19:00
13:00~19:00
13:30~19:00

プレ幼稚園代わりに選んだぴこっこくらぶ

アットホームな雰囲気が子どもに合い、1年間楽しく通わせていただきました。
2〜3歳という大切な時期に、積極的でない我が子が徐々に自分を表現して、踊りや共同作業を楽しむ姿を見ることができました。
何より、先生方が素晴らしく、どんな時も親子共々励まされました。
また、子どもの様子が見られるイベントもよく開催していただけるので楽しみにしていました。
季節ごとの行事も大切にしていらして、我が子は節分が特にお気に入りだったようで鬼もへっちゃらになりました。
持ち帰ってくる作品も、先生方の工夫が凝らされ、子どもの新しい一面の発見があるなど記念になりました。
年度途中より参加しましたリトミックのクラスもピアノの生の音や太鼓を叩くなどの実体験も取り入れてくださっていて楽しんでいました。
厳しくしないのに、順番待ちや、座ってお話を聞くことなどを自然な流れで教えてくださっていたため、幼稚園入園後もおかげさまですんなりと集団生活に馴染めているようです。
幼児教室をお探しでしたらぜひ一度、見学をしてみることをおすすめします。
こちらでは、しみじみと良かったなあ、と思えるようなかけがえのない経験ができると思います。

第2の我が家。子供と一緒に成長できる場所です。

3人の子供が、幼稚園に入る前からお世話になりました。私の手元から離れたことがなかった子供が、スムーズに母子分離することができたのは、こちらのおかげです。
子供の個性も理解してくださり、集団に合わせなければいけない時と、マイペースを保っていい時を考えられるようになりました。
五感を刺激するプログラムも多様で、季節の伝統行事にも触れ、絵の具のお絵かきなど、家ではなかなかさせてやれない遊びを、たくさん経験させてもらい、親子で楽しく通えました。プレクラスの後には、幼稚園受験の指導もしていただき、無事に希望の一貫校に合格できました。
子供の成長に一喜一憂し、先生と一緒に子育てを語り、行き詰まる私に助言もたくさんいただき、核家族で、子供の祖父母が近くにいない我が家にとっては、精神的に落ち着く第2の我が家になりました。

店舗名

ヨウジキョウシツピコッコクラブ

幼児教室ぴこっこくらぶ

ジャンル

電話番号

神奈川県横浜市都筑区牛久保西1丁目11−3

センター北駅徒歩4分。都筑阪急とプレミアの間の道を直進し、歩道橋を渡った右手にあるテラスハウスです。

• 都筑医療センター入口から67m (徒歩1分)

営業時間

• 定休日

駐車場

駐車場なし
駐車場補足
近くに阪急モザイクモールの駐車場があります。

関連ページ

公開日