砂糖を利用してないから、虫歯にもならないし良いでしょう。ありがとうございます。試飲がなかったら買ってなかったです。PayPay、au PAY、楽天ペイなとが利用できます。もちろんカードも。JREが貯まりました
こちらは、味噌汁に良いでしょう。また、めんつゆとしても利用できます。茅乃舎の由来は茅葺屋根から来ているようです。一つ一つ丁寧にという意味のようです。こちらは、だしだけでなく、終わったら、チャーハンやお好み焼き
女性ばかりいる。店の店員さんも客も。母の日の贈り物にも良いです。なんか母の日ギフトしていました。まあ体に良いだから、母も喜ぶよね。福岡の会社みたいです。添加物ないから安心して飲めるよ。お茶づけにも良い
駅近くにあり、子どもが暖かいのが飲みたいと言ったところ、ちょうど試飲ができて飲んだらうまかったよ。だから、買いました。抹茶は、意外にうまいんです。子どもも飲んでいました。顎だしもうまいんです。体に良い
ここ数年でやたらと店舗数を増やしている茅乃舎。
デパ地下には定番のようにありますが、ここ東京駅の地下構内もとても便利な場所です。
和風だし、洋風だし、全ての料理がこれで賄えるかな、というくらい重宝します。袋を破って粉状にして使うのも定番。
そして、ちょっとしたお持たせ、お年賀、お礼、などに最適!
贈り物としてちょうど良い値段と、ちょっとした贈り物としてのパッケージが、完璧です!
メンバーズカード登録で誕生日月にプレゼントがもらえたり、とにかく重宝します!

茅乃舎
おいしい出汁等、いろいろな調味料が購入できます。
最近はいろいろな媒体で紹介されていたり、芸能人が利用していたりと
愛用している方も多く、有名なお店で、
化学調味料を使っておらず、優しく深い味わいで
自宅用、贈答用にもお勧めです。
出汁の味見もできます。
こちらのグランスタの茅乃舎はスープのテイクアウトができたり
イートインコーナーもあり、賑わっています。