コウホクトウキュウショッピングセンターセンモンテンガイ

港北東急ショッピングセンター専門店街

便利です

駅から近いので、電車からのアクセスも良くて、施設に入って行くとすぐに案内場があります。
時間がなかったので、店舗名を伝えるとすぐに口頭で案内してくれました。

1階のビッグカメラの奥のトイレを利用しましたが、和式もあり、良かったです。

開店直後

店舗の入れ替えが結構激しいと思います。それだけ多くのお客さんが利用しているのでしょうか。駐車場はかなりの台数がありますが、立体なので入り口が混み合います。土日ともなると駐車場渋滞ができるで開店直後が狙い目だと思います。

ゆったりのんびり

センター南の駅から歩いて5分くらいの場所にある商業施設です。

駅から少し離れているせいもあるのか、比較的混雑していることが少なく
色々なお店を、ゆっくりのんびり利用できるところがとても気に入っています。

さすがに土日は混み合うことも多いですが、平日であれば
のんびりブラブラ出来、かつ居心地がよいお気に入りの場所です。

居心地がいい!

横浜市営地下鉄センター南駅から徒歩5分くらいのところにある商業施設です!
いわゆる、衣食住そして美が揃った場所です!交通のアクセスは電車、車どちらでも良く、便利な場所にあるので良くいきます!駅前から開放的な広場が広がり、商業施設と一体となって作られてるって感じです!中のお店もリニューアルして、さらに楽しくなりました🎶

なんでも揃います

センター南の駅から徒歩で5分くらいの店舗です。
スーパーや衣類は当然ですが、電気屋、ニトリなども入り充実しています。
一日中いても周りきれないです。
土、日、祝日は電車は大丈夫ですが、車はお昼頃になると駐車場に入れるのに20分くらい掛かるので、早めがオススメです。

便利

オープン当初は、警官などを意識してか
セブンイレブンなどのコンビニの出店に
疑問の声もあったようですが、今は連日
かなり賑わって、利用客も増えているようです。
駅周辺が便利に利用しやすくなることはいいこと
だと思いますので、これからも賑わってほしいですね

非常に便利

港北東急内にセブンイレブンがオープンしたときは、なぜ??と景観的にも疑問を抱いたものですが、、、今ではすっかり、見慣れました。。というよりも、その便利さで、行列になるほどの盛況ぶり。

港北東急は天気のいい日は外で過ごせる場所も多いためか、暑い日は、アイスや飲み物、ご飯やお菓子類を持って並ぶ人が多いです。
ここにオープン、大正解!

セブンイレブンできました。

駅に近い側が専門店街でしたが、東急側も全面的にテナントに変更したようで、差がわからなくなってきました。
1Fには新しくてキレイなセブンイレブンもあります。
6Fまで大きな吹き抜けになっており、
面白いつくりですが、その分冬は寒いです(夏は当然暑い)。
5Fレストランのフロアに椅子が並んでいる所などがあり、
休憩している人も結構います。
6Fには映画館もあり、ドラックストアもあるので、
大体の用は済みそう。
1店舗2000円以上、2店舗購入すれば4時間まで駐車場無料になります。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央5−1

• 都筑区総合庁舎から160m (徒歩3分)

キャリア15年の遺品整理士・リユース検定士が必ず伺います!【高価買取】と【無料回収】の専門店!

りさいくる執事 横浜都筑店