竹のや

お母さんやおばあちゃんが、食べる人の性別や年齢、イベントの内容に合わせてメニューを考えています。
決して大きな店ではありませんが、だからこそ出来る地域密着型の仕出しやです。
忙しいお母さん、幹事さんにありがとうと言われるお店をめざしています!
買い物をしたりご飯を作るのが困難なお年寄りに、出産後退院してきたけど、赤ちゃんを連れて買い物に出られない!!なんてママにも、おかずやお弁当をご自宅まで配達します。一人分からでもご相談ください(^-^)v
スポ少や部活のお弁当、町内会や老人クラブの折り詰め、学生さん主催のイベント用お料理、子供会の昼食用カレーライスや豚汁。などなど、今まで色々なご注文を頂きました。とにかく一度お電話くだされば、ご相談させていただきながら、お客様のイメージに、より近づいた物になるように努力いたします!
皆様のお電話を
従業員一同、心よりお待ちしております。

営業時間

9:00~18:00
営業時間補足
時間外でも配達します!何時でもお電話ください
定休日補足
第二第四土曜日 年始  当日の注文をお休みさせていただきます

スポ少の弁当 おにぎり弁当

電話対応も親切ですし
ちょっと遠い所に配達をお願いしたのに
快く引き受けて頂きました。
おにぎり弁当の500円って最初はちょっと
高いかな?っと思ったのですが
弁当を見たら納得でした。
子供達も美味しそうに食べてたので
良かったです。また機会があったら
是非お願いしたいです。

竹のやからの返信

口コミありがとうございます❗皆さんが喜んでくれて私達も嬉しいです(#^.^#)
また喜んでもらえるお弁当を一生懸命作ります❗
またのご利用お待ちしてます(⌒‐⌒)

momo
momo さん

おいしかったです

出張の際にみなさんが歓迎会して下さりホテルでこじんまりとするということでこちらのオードブルを注文しました。とてもアットホームな雰囲気のお店でいろいろな種類のお弁当を扱っておられるようです。どれもすごくおいしくてリーズナブルなお値段もありがたかったです!

竹のやからの返信

口コミありがとうございます(≧▽≦) アットホーム!私達が目指しているイメージだと感じていただけたのなら、本当にうれしいです! 次回、本荘に来られた際は是非是非お弁当も食べてみて下さい! 本荘のお婆ちゃんやお母さんが我が家の味を惜しみなく披露しているボリューム満点のお弁当です!またのご利用を従業員一同心よりお待ちしております。

誕生日のオードブル

子供のお誕生日に作っていただいたオードブルに大感激!!
年齢や性別など色々と質問されて、なぜだろうと不思議に思っていたのですが、オードブルを開いて驚きました。
女の子用に、しかも子供が喜ぶメニューばかりを可愛くデコってくれていて嬉しかったです。来年もぜひ、お願いいたします!

竹のやからの返信

先日はご注文ありがとうございました。
お子様達が完食してくれたとの事!本当に嬉しいです(≧▽≦)
唐揚げ担当のおばさんも、次回も愛情込めて作ります!と言っていました。
またのご利用、従業員一同心よりお待ちしております!

店舗名

ジャンル

電話番号

秋田県由利本荘市小人町11-1

• 一番堰から370m (徒歩5分)

営業時間

営業時間/定休日