ワタナベセイコツイン

ワタナベ整骨院

【当院は現役プロアスリートや現役オリンピアンを中心に、学校の部活動やマラソン・ゴルフ、登山等、アクティブに身体を動かしている方々が多数来院される『スポーツ専門整骨院』です!】

スポーツや日常生活での怪我の施術(健康保険適応)から、スポーツマッサージや補助トレーニング、動作づくり等のコンディショニング(保険外施術)まで、症状やご要望に合わせて幅広く対応致します。

日頃、激しくスポーツ等で身体を酷使している方にとって、より良いコンディションを作る事は勝敗やスコアに直結します。

当院の特色として、国家資格である「柔道整復師」は勿論の事、運動指導の専門家である「健康運動指導士」、トレーニングやコンディショニングの専門家「NSCA認定パーソナルトレーナー」、プロチームや医療機関等に在籍しているリハビリの専門家「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」の資格を有するスタッフが『チーム』となってそれぞれの専門分野を生かし、良好なコンディションづくりに全力で対応し、1日も早い競技復帰・社会復帰を目指します。

『体は動くもの』として捉え、ただ症状を取り除くだけではなく、その根本的な原因を実際の動作を通して導き出します。

《「ご予約優先制」としておりますので、事前の受診予約をお勧め致します。》

*部活動での怪我は「スポーツ保険」の対象となります。
*交通事故での傷害は、「自賠責保険」で対応致します(自己負担はありません)
*「福祉助成(マル福)」、「生活保護」、「労働災害」指定医療機関。

【当院の主な活動】
◇秋田県選手団派遣トレーナー(国民体育大会、インターハイ等)
◇ミス・ユニバース・ジャパン秋田大会 ボディメイクトレーニング担当講師(2011〜)
◇フィットネス情報誌『NEXT』2013年トレーナー・オブ・ザ・イヤー最優秀賞(東北地域より初選出)
◇秋田県内外の運動部へのトレーニング指導、トレーナー帯同
◇スポーツ、運動、健康づくり、介護予防関連の講演、セミナー開催
◇冬季スケルトン競技日本代表 笹原友希選手パーソナルトレーナー
◇プロパフォーマーに対するケア(音楽アーティスト、舞台関係者、ダンサー、司会業、等)
◇メディア出演(TV、ラジオ、新聞、雑誌)

席・設備・特徴・許認可番号

・特徴:現役スポーツトレーナーが運動学・トレーニング理論に基づいた的確な施術を提供致します。

主なメニュー・価格

ほぐし・マッサージ
スポーツマッサージ
¥2,750(税込)
接骨・整骨
日常生活やお仕事中、スポーツ等で筋肉や関節を痛めた場合、健康保険を用いて施術致します。
¥1,100(税込)

営業時間

8:30~13:00
8:30~19:30
営業時間補足
時間外の診療に関してはご連絡下さい(早朝、19時30分以降、休日診療など)
定休日補足
お盆、GW、年末年始

オススメです

入ってまず思ったのが、院内が非常におしゃれだと思いました。
治療後には、自分でもできるストレッチなども教えてもらい、一人一人丁寧に時間をかけて治療してくれるので、これからも通いたくなる整骨院だと思いました。

ワタナベ整骨院からの返信

この度はご来院有難うございました。
これからも信頼して身体を預けて頂ける施術を心掛けて行きたいと思います。
身体に不調を感じた際は、またご来院お待ちしております。

熱心な先生です

HPを見て行ってみました。
若くて熱心な先生、という印象です。

ボディメイクトレーナーもされているということで、治療の後に身体の使い方なども丁寧に教えてくださいました。
院内がすっきり清潔感があるのが何より好感を持てました!

ワタナベ整骨院からの返信

ご来院有難うございました!
これからもご来院頂いた患者様に寄り添った施術を提供させて頂きます。
またのご来院をお待ちしております。

店舗名

ワタナベセイコツイン

ジャンル

電話番号

秋田県横手市平鹿町浅舞字小泉211−1

国道107号線沿い。羽後交通バス 「小勝田橋」バスターミナル正面。

• 小勝田橋から270m (徒歩4分)

営業時間

営業時間補足
定休日補足
お盆、GW、年末年始

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
6台分のスペースがございます。

関連ページ

公開日
最終更新日

鍼灸院Be-styleよこて

• 醍醐駅(秋田)から徒歩81分 (6.4km)

体芯矯正で“思い煩わず普通に生活できる”身体に

よこて整骨院

• 醍醐駅(秋田)から徒歩94分 (7.5km)

土日祝日営業中!やさしい施術で心も体も癒されます。

ひまわり自然形体院

• 醍醐駅(秋田)から徒歩69分 (5.5km)