ワタナベ整骨院の口コミ/横手市平鹿町浅舞字小泉

ワタナベ整骨院

秋田県横手市平鹿町浅舞字小泉211−1

0182-38-8800

2014/04/17
入ってまず思ったのが、院内が非常におしゃれだと思いました。
治療後には、自分でもできるストレッチなども教えてもらい、一人一人丁寧に時間をかけて治療してくれるので、これからも通いたくなる整骨院だと思いました。

2013/12/10
HPを見て行ってみました。
若くて熱心な先生、という印象です。

ボディメイクトレーナーもされているということで、治療の後に身体の使い方なども丁寧に教えてくださいました。
院内がすっきり清潔感があるのが何より好感を持てました!

店舗名 ワタナベ整骨院
秋田県横手市平鹿町浅舞字小泉211−1
  • 醍醐駅(秋田)(駅から6.1km)
  • 十文字駅(駅から6.9km)
アクセス 国道107号線沿い。羽後交通バス 「小勝田橋」バスターミナル正面。

0182-38-8800

• 時間外の診療に関してはご連絡下さい(早朝、19時30分以降、休日診療など)
  • お盆、GW、年末年始
  • 6台分のスペースがございます。
特徴 現役スポーツトレーナーが運動学・トレーニング理論に基づいた的確な施術を提供致します。
紹介文 【当院は現役プロアスリートや現役オリンピアンを中心に、学校の部活動やマラソン・ゴルフ、登山等、アクティブに身体を動かしている方々が多数来院される『スポーツ専門整骨院』です!】

スポーツや日常生活での怪我の施術(健康保険適応)から、スポーツマッサージや補助トレーニング、動作づくり等のコンディショニング(保険外施術)まで、症状やご要望に合わせて幅広く対応致します。

日頃、激しくスポーツ等で身体を酷使している方にとって、より良いコンディションを作る事は勝敗やスコアに直結します。

当院の特色として、国家資格である「柔道整復師」は勿論の事、運動指導の専門家である「健康運動指導士」、トレーニングやコンディショニングの専門家「NSCA認定パーソナルトレーナー」、プロチームや医療機関等に在籍しているリハビリの専門家「日本体育協会公認アスレティックトレーナー」の資格を有するスタッフが『チーム』となってそれぞれの専門分野を生かし、良好なコンディションづくりに全力で対応し、1日も早い競技復帰・社会復帰を目指します。

『体は動くもの』として捉え、ただ症状を取り除くだけではなく、その根本的な原因を実際の動作を通して導き出します。

《「ご予約優先制」としておりますので、事前の受診予約をお勧め致します。》

*部活動での怪我は「スポーツ保険」の対象となります。
*交通事故での傷害は、「自賠責保険」で対応致します(自己負担はありません)
*「福祉助成(マル福)」、「生活保護」、「労働災害」指定医療機関。

【当院の主な活動】
◇秋田県選手団派遣トレーナー(国民体育大会、インターハイ等)
◇ミス・ユニバース・ジャパン秋田大会 ボディメイクトレーニング担当講師(2011〜)
◇フィットネス情報誌『NEXT』2013年トレーナー・オブ・ザ・イヤー最優秀賞(東北地域より初選出)
◇秋田県内外の運動部へのトレーニング指導、トレーナー帯同
◇スポーツ、運動、健康づくり、介護予防関連の講演、セミナー開催
◇冬季スケルトン競技日本代表 笹原友希選手パーソナルトレーナー
◇プロパフォーマーに対するケア(音楽アーティスト、舞台関係者、ダンサー、司会業、等)
◇メディア出演(TV、ラジオ、新聞、雑誌)