クームサッポロキャンピングカーレンタカー

QUUM 札幌キャンピングカーレンタカー

キャンピングカーで北海道を満喫しませんか?

初めてね家族旅行

私の家族は、妻、娘、ネコ🐈‍⬛3匹です。
皆んなでお泊まりは難しく、ずっと家族皆んなでのお出かけは、難しいと思っていた所、新たな策を思いつきました!
ペット同伴可能なキャンピングカーをレンタルして
出動です。

同僚と定山渓の(晴好雨喜キャンプ場)に集合しました。
ワンチャン連れの方から、妻は抱っこさせて頂き、連れて帰りたいなんて言う始末。

散策の後、お楽しみの大金畜産の焼き肉パーティースタートです。色々有りましたが、私はラムの厚程よいボリュームがあり塩コショウて最高、小樽ビールの小瓶がボーリング場のピンの様に並んでいきました♪
キャンピングカーは176㎝の私がゆったりのベッドスペースが🛌四つ、電子レンジ、台所、ケルトは備え付け、他にもオプションも安く有りましたね!
夜は、久しぶりに一部屋、いや一台のなかで家族みずいらずで、お話ができました。
娘は高校生なので、こんな事がなれば難しいですね!
今度は、暖かくなったら渓流釣りで、ヤマメか虹鱒なんて釣って、塩焼きが晩御飯なんて出来たら最高ですね。
妻が喜び、楽しかったと話し良い家族サービスになりました!

初利用

西積丹方面へ釣りに行く為、リーズナブルな価格で借りれる軽自動車で車中泊ができる車輌を使用しました。

正直あまり期待していなかったのですが、収納する場所も配慮されていて、寝袋をセットして寝るスペースもしっかり確保できていたので、思いの外快適でした。
外目を気にせず寝られるよう、全てのガラスに取り外しできるシェードがあったので、夜間はぐっすり眠れました。

他の車輌でハイエースもあるみたいなので、今度相方と釣りに行く時に借りてみたいと思います。

キャンプ道具もレンタル可能なので、手ぶらで利用してみるのも良いかもしれないですね。

Wifiが使えるのでさらに便利

お店はすすきの店でレンタルしましたが、丁寧に使い方も教えていただき、アウトドア用品も手軽にレンタル出来たので、最低限の生活用品を持つだけでアウトドアを楽しめるのいい感じです。

お勧めのポイントとしては

1、車内にwifiがある
2、返却先がガソリンスタンドなので、入れ方が分からなくても帰ればガソリンを入れれる
3、TV・電子レンジ・クーラー等、家電ががついてる
4、車内にポータル電源がるので、ノートPCがあれば仕事も出来る

という感じでしょうか。
キャンプ場が混んでるところが多いので、キャンピングカーは、トイレがついてる公共の駐車場に行けばどこでも泊まれるのは非常に魅力なギアだと思います。

キャンピングカーの初心者でしたが、興味があったのでレンタルしてみました。

札幌の中心部にお店があるので、受取も返却もらくらくでした。
初心者だったので不安なことが多かったのですが、使い方も丁寧に教えていただけましたし、キャンプ用の備品も借りられましたので安心して出発できました。

次は夏に海に行ってみようと思います。

北海道札幌市中央区南四条西9-1008

地下鉄南北線「すすきの駅」4番出口より徒歩8分・札幌市電「資生館小学校前駅」より徒歩4分

• 資生館小学校前から250m (徒歩4分)