イチガヤイチガヤノシンキュウセイコツイン

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院

足腰の違和感がなくなりました

3ヶ月前は足腰の違和感に日常生活でも悩まされていましたが、週に2回、ほぐしと矯正に通い、今では違和感がほとんどなくなり、猫背だった姿勢も良くなった気がします。その日の調子を聞いてくださり、丁寧に診療してくれます。

首の痛み

普段デスクワークメインで、首の痛みに苦しみ、マッサージ等を施術しておりましたが、根本的な解決策にはならず、治療という意味を込め当院で施術してもらいました。何回か治療していく中で、以前より首が楽になってきたことを実感しております。引き続き通院する予定です。

口コミ投稿ありがとうございます。

以前より頸が楽になってきていて良かったです。
また辛くならないよう継続していきましょう。

都内最高レベルの整骨院

都内最高レベルの整骨院です。

・スタッフの皆さんの技術
・コミュニケーション
・院内オペレーション
・料金体系
・アクセス

どれをとっても間違いなく都内最高レベルです。
本来、予約が取りにくくなるのは嫌なので、お勧めはしたくはないですが、混雑をオペレーションで回避されているので、安心して勧められます。

一度行かれてみてください。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

鈴木さん口コミ投稿ありがとうございます。
当院を気に入っていただき嬉しく思います。
これからもお身体をスタッフ一同サポートさせていただきます。

整骨院

体制が厚いのか、急な依頼にもご対応いただけることが多いです。
今般のコロナ禍において、アルコール等での対策をしだからされている印象です。
丁寧な施術だと思います。
清潔感に溢れる快適な空間です。
挨拶も皆さんして頂けるので気持ちがいいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

皆様が安心して通えるようコロナ・インフルエンザなどの感染症対策は徹底しております。
嬉しいお言葉ありがとうございます。

いつもありがとうございます

突如発生した腰痛を治療すべく、2ヶ月ほど前から週2〜3回のペースで通院しております。
姿勢の悪さによって生じた歪みやねじれを少しずつ矯正していただき、
日常生活を送る上で意識的に正せるようにとわかりやすくアドバイスを受けています。
スタッフ皆様とても気さくで、接しやすく、院内の雰囲気もとても暖かいですし、
何よりどなたに施術いただいても身体が軽くなるのでとても助かっています。
近くで整骨院を探している知人がいたら自信を持ってお勧めしたいです。

口コミ投稿ありがとうございます。

良い癖付けをして、また腰痛にならないように気を付けていきましょう!

左右の違い歪みを定期的に治しに

姿勢等気をつけていても左右さや歪みから肩こりがあり定期的に通ってます。また鍼も打って頂き辛い凝りを和らげてもらってます。いつも即効性があり体のメンテナンスに最適です。またヒアリングや担当者が不在の時の引き継ぎもしっかりしており安心して通えます。スタッフさんは笑顔で感じの良い方ばかりです。

口コミ投稿ありがとうございます。

嬉しいお言葉ありがとうございます。
来院される皆様が安心して通えるよう引継ぎもしっかりとさせていただいております。
今後もお気軽にご相談ください。

頼りになります。

サッカーで痛めた関節の矯正でお世話になっています。おかげさまで自覚症状がでないくらい回復しました。先生方は皆明るく、的確にツボを抑えた処置をしていただけます。市ヶ谷駅から徒歩2分と立地も良いのでオススメです。

ゲスト様、
口コミ投稿ありがとうございます。

当院の矯正メニューを気に入っていただきよかったです。
これからもサポートさせていただきます。

市ヶ谷駅前の整骨院

腰痛が気になり通院を開始しましたが、それ以降調子がいい感じです。腰痛の原因の指摘やそれに対する治療方針の説明を明確にして頂けるので納得感を持って通うことができると思います。またスタッフの方々の接客も明るく好印象です。

市ヶ谷Ichigayaの鍼灸整骨院からの返信

ゲスト様、口コミ投稿ありがとうございます!

これからまた腰のつらさが出ないようにケアしていくことと
その他にも気になることはしっかりと今のうちになおしていきましょう!
今後ともよろしくお願いいたします!

きれい

内装が明るく綺麗で清潔です。施術も上手いですし、スタッフもみんな若いので、対応が気持ちいいというのもあり、ずっと通っています。全体の雰囲気も、良い意味で整骨院らしくないのも、いいところかなと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

お褒めの言葉ありがとうございます。
来てよかったと思っていただけるような、施術や対応を今後も心掛けていきます。

おすすめです。

事務仕事で肩、首が痛くなっていたところ、通勤途中で見つけました。
私はマッサージ約10分、矯正約5分を毎週2.3回、帰宅途中にやってもらっています。
やってもらった後は肩、首がしばらく楽になり姿勢も良くなっているのを感じます。
通院してから約3ヶ月経ちますが大分体が楽になりました。
先生方も話しやすく挨拶を気持ち良くしてくれます。
仕事で予約時間を変更する際も心良く受けてもらえます。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体楽になってきてよかったです。
また痛くならないよう、姿勢に気をつけていきましょうね!

肩の痛み

十年前に右肩の四十肩を経験し、今度はここ数日で急に左肩の同じような痛みに襲われました。
肩を上げるのも辛く、日常生活にかなり支障が出て困っていました。
こちらの整骨院に伺ったところ、肩の痛みを取る治療だけではなく、動きが良くなるように運動も併せてやってくださるので早く良くなる気がします。
これからもよろしくお願い致します。

口コミ投稿ありがとうございます。

早く元の生活の動作ができるように
これからもサポートさせていただきます!!

助かりました。

日曜日に家で掃除機をかけていたら、急に腰の痛みが、。
これがぎっくり腰かと泣きそうになりながら、どこに行けば良いかと検索したところ、こちらの整骨院は日曜でもみてくれるとのことで予約させていただき、来院しました。
担当の先生に説明したら、すぐに処置をしてくださりその日のうちに痛みはかなり楽になりました。
とても助かりました。

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になり良かったです!!
ゲスト様のお身体をこれからもサポートさせて頂きます。
一緒に頑張っていきましょう。

おすすめです!

電車通勤の時間が長く、腰や首がずっとつらかったので、こちらへ相談させていただきました。
骨盤のゆがみも気になっていたので、体をよくするために骨盤矯正もお願いしました。
まだ通いはじめたばかりですが、楽になってきている気がしています。
疲れにくい体にするためにこれからも頑張って通いたいと思います!

口コミ投稿ありがとうございます。

お身体が楽になってきていて嬉しくおもいます。
これからも一緒に頑張って疲れにくいお身体にしていきましょう。

とても親切でした!

ランニング時の腰や太ももの痛みでichigayaの鍼灸整骨院さんで診てもらいました。最初受付の対応も明るくて、診てもらった先生も優しく丁寧に身体の状態や治療方法を説明してくださりました。治療した後は走るのがとても楽になります。
鍼治療もやっているということなので身体のメンテナンスで受けてみようかなと思いました。

口コミ投稿ありがとうございます。

来院後に走るのが楽しみと言っていただけてスタッフ一同嬉しく思います。
これからも気持ちよく走れるようサポートさせて頂きます。

姿勢の改善

以前より姿勢が気になっていて、色々と探していたところ職場の近くにあるのを見つけました。
姿勢の悩みを相談すると、なぜそうなるかの理由の説明とどうしたら良くなるかの説明も説明していただきました。
まずは骨格の矯正をして姿勢を良くしていくことが大事ということで受けてみたところ、身体が真っ直ぐになった感じがしました。
姿勢が良くなるよう続けてみたいと思います。

口コミ投稿ありがとうございます。

歪みの癖があるとまた戻ってしまいます。
姿勢がよくなるように継続していきましょう!

腰痛改善

たくさんの整骨院に通ってきましたが、あまり腰痛改善しませんでした。普段は保険だけでマッサージ治療していましたが、市ヶ谷の先生に話しをすると原因を取り除くために、勧められた矯正やEMSなどを週3回ぐらい通っていると普段動く時の痛みや腰が抜けるような怖さがなくなりました。

スタッフさんの雰囲気も良く、お茶を飲みながら待てるのが気に入っています。

口コミ投稿ありがとうございます。
痛みが出るには原因があります。
その原因を探っていき、根本的に改善されるようスタッフ一同協力してまいります。

気持ちも前向きになる元気な整骨院!

長時間のデスクワークで凝り固まった首と背中をなんとかしたくて駆け込みました。
別のところで針治療を半年間くらい続けてもダメでしたが、ここの矯正を受けたところ約1ヶ月程でかなり良くなりました!
予約キャンセルや時間変更などの電話対応も気持ちよく対応してくださるので嫌な気持ちなることがなく、とても通いやすいです。
先生方もテキパキしておられ、待たされることもほぼありません。待合スペースには紅茶やコーヒーなどを無料で飲めるマシンもあり、少し早めに行ってゆっくり待つのも苦にはならないと思います。
効果はとても良いと思います。マッサージや鍼治療だけでは改善しなかった方にぜひおススメです。

口コミ投稿ありがとうございます。
骨格を矯正することでコリもゆるんでいきます!

よりらくになるよう継続していきましょう!

背中の張り・不眠治療

事務作業の仕事をしておりますが、背中の張りがひどく業務に支障をきたす程だったのでこちらへ通わせて頂きました。
丁寧なカウンセリングと施術によりまだ通い出して2週間程ですが症状が改善してきました。
日頃の姿勢にも気を使うようになったので今後の身体改善が楽しみです。

口コミ投稿ありがとうございます。

症状が改善されてきてよかったです。
より質の良い睡眠がとれるようお手伝いをさせていただきます。

満足

体の鍼とお顔の美容鍼をしていただいています。
お顔は毎回直ぐに効果を感じられ感動しています。
身体も以前通っていたところよりも沢山丁寧に施術していただき満足しています。
しばらく通い続けたいと思っています。

おふおふ様
口コミ投稿ありがとうございます。

効果を感じていただいて嬉しいです。
継続して施術していき、効果を持続させていきましょう。

腰の激痛が回復!!

噂に聞いてた「ぎっくり腰」はこのことかー!?と、ふとした瞬間に訪れた腰の激痛。「誰かー助けてくれー」と心でなんとも叫びながら能のいわゆる、ソロリソロリといった歩き方で、藁にもすがる想いで、駅近のichigaya笑顔堂整骨院へ駆け込みました。
半泣きで痛みを訴えると、先生が腰の痛みの仕組みを教えてくれ、治療方針も即決まり、治療を開始しました!
私が主に行ったのは、ほぐし治療、楽トレというインナーマッスルを鍛える機械治療、ピストルのような形をした歪みをダイレクトに整えるための機械治療、温かい石で部位の温め、振動を与えることで部位がほぐされる機械治療です。
先生が痛みにあわせてスピーディーに対応してくださったので、仕事を休んだり、寝込むことなく回復に向かいました。
何よりも治療方法が明確、且つ、回復の速さが素晴らしいです!
他にも整骨院がきれいだったり、先生たちがとても元気で明るいところもオススメですね。

口コミ投稿ありがとうございます。

再度痛めないようにしっかりとケアしていきましょうね!
急に捻ったり、屈んだりは危険なので、痛みがない状態でもお気をつけください。

東京都千代田区五番町3-1 五番町グランドビル

市ヶ谷駅から徒歩1分!文教堂さんの看板が目印です!

• 市ヶ谷駅前から26m (徒歩1分)

神田駅2分 20周年!老舗リラクゼーション!全女性セラピスト!

滋和堂(じわどう)神田店

• 市ケ谷駅から徒歩37分 (2.9km)

こころ整骨院 神保町院

• 市ケ谷駅から徒歩24分 (1.9km)

パルモ神保町整骨院

• 市ケ谷駅から徒歩28分 (2.2km)

【肩痛・首痛・腰痛・膝痛・ふらつき・気分の落ち込み・子宝相談】慢性的な痛み・不調専門の治療院

気律均整治療院

• 市ケ谷駅から徒歩40分 (3.1km)