トリビアー ハチオウジミナミノアクロスモールテン
和食
居酒屋
焼き鳥
八王子みなみ野駅から徒歩3分(170m)
JR横浜線・八王子みなみ野駅から徒歩1分、アクロスモール1階に位置する「とリビアー 八王子みなみ野アクロスモール店」は、宮崎県産の若鶏を中心とした鶏料理専門の和食居酒屋です。店内はカウンター席、テーブル席、掘りごたつ席など多彩な席が用意されており、家族連れや友人同士、一人でも気軽に利用できます。  まずいただいたのは、ランチメニューの「とり天丼」。新鮮な若鶏を使用したとり天は、衣がサクサクで中はジューシー。関西風のだしが効いたタレとの相性も抜群で、ご飯が進む一品でした。  次に注文したのは、ディナーメニューの「特大!骨付きもも肉」。朝採れのもも肉を豪快に一枚焼き上げたもので、外はパリッと中はふっくらとした食感が楽しめます。鶏の旨味が凝縮されており、ボリュームも満点です。  また、自家製の「鉄板つくね焼き」は、月見タレとおろしポン酢の2種類の味付けから選べます。ふんわりとしたつくねに、濃厚なタレやさっぱりとしたポン酢が絶妙にマッチしていました。  「とリビアー」は、宮崎県の生産農場から毎日空輸で直送される若鶏を使用しており、新鮮さと美味しさが自慢です。ランチタイムには、ご飯や味噌汁のおかわりが無料で提供されるなど、サービスも充実しています。  八王子みなみ野で本格的な鶏料理を楽しみたい方には、ぜひ訪れていただきたい一軒です。