走る楽しみを教えてもらえました😊

10年近く運動らしいことはしていませんでしたが、勢いで44歳でフルマラソンに初エントリー。
結果は痛み止めを飲みながら何とか完走。
あの感動が忘れられず、痛みなく走り切りたいと思い、入会しました。
1人だとなかなか続きませんが、毎週のレッスンがモチベーションになっています。
雰囲気は、体育会系と言うよりはサークルって感じでしょうか。私の場合、このユルさ(カントクすいません)が3年続いている要因だと思います。

誰でもチャレンジできるジョグスス

カントクのもとで走り始めてまもなく5年、毎回のレッスンは、笑いあり、喋りあり、仲間も次々に増えています。気づけば、フル完走は当たり前、仮装ランナーにまでなりました。次はあなたと仲間になりたいな。カントクとお待ちしていますよ。

走ることなどノーマークだったんですが...

達成感と満足感が欲しい方には、最高の場と思います。誕生日をきっかけに、何かを初めようと思って、ほぼ思いつきで初めたのが、ラン教室でした。それからは、ハーフでも大会に出て、完走したことは、忘れられません。小さな自信が、いつの間にか、大きな自信(自信過剰?(笑))になりました。まだ、1年も経ちませんが、色々と大会目指して、教室で、走リや楽しい雑談を楽しんでいます。新しいことにチャレンジするには、ちょっとの勇気が必要かもしれませんが、教室の皆さんと、体はデカイですが気の優しい(^.^)カントクのおかげで、意外と簡単に教室に馴染むことが出来ました。楽しむこと前提..これからも楽しみます(^^)

本当に楽しいジョギング教室です😃

子供の頃から運動音痴な私が、10キロ走れるようになりたい❗と思い入会して、50代にして気付けばフルマラソンを2回完走していました😉 カントクのレッスンは笑いが絶えず、数々のイベントや大会など楽しく充実したジョギング教室です。1人で走るのがサビシイ方、故障が怖くて挑戦をためらう方、楽しく走りたい方、毎日を元気に過ごしたい方にもおすすめの教室です✌️

福岡県北九州市八幡西区萩原2丁目4-1

• 萩原橋から290m (徒歩4分)

<ジム×エステ>男女の悩み希望が叶う場所!

Anju(アンジュ)

• 萩原駅(福岡)から徒歩48分 (3.8km)

JR黒崎駅より徒歩2分!初心者歓迎の講座が盛りだくさん!

カルチャーセンター黒崎駅前校

• 萩原駅(福岡)から徒歩20分 (1.6km)