ユウリンドウ センター ミナミエキテン

有隣堂 センター 南駅店

さすがの有隣堂

駅の改札を出てすぐのところにある店舗です。
さすがだなと思いました。自分の趣味の本を行った先々の書店で探すのですが、いつもなら見慣れた商品ばかりなのに、こちらにはまだ見たことのない本が並んでいて、品揃えの良さに感激でした。

文具類も取り扱っていました。

駅ナカの本屋さん。

通勤の合間にささっとチェックできるのが嬉しお店。

横浜市営地下鉄ブルーライン、グリーンラインのセンター南駅から改札口出てすぐのところにあります。ジャンル分けされた本棚で御目当てのアイテムが探しやすく、文房具もあるので、オフィス用のアイテムも時々、購入しています。

駅ナカの本屋さん!

横浜市営地下鉄ブルーライン、グリーンライン、センター南駅から改札口出てすぐのところにある本屋さんです。
改札口出てすぐのところにあるので、雨にも濡れずに利用できる便利な場所にあるのがとてもいいです!
最近は広すぎる本屋さんが多くなりましたが、ちょうどいい感じの広さのお店です!

好きな色は黄色です。
好きな色は黄色です。 さん

駅改札出て直ぐの便利な本屋

横浜市営地下鉄センター南駅改札を出て直ぐの所にあります。本当に直ぐなので雨に濡れる事もありません。
店内は思ったより広々としており、通路も割りとしっかり確保してあるので、ゆっくり見て回る事が出来ます。
また、雑誌や書籍、単行本等、各ジャンル別に分かりやすく陳列されているので、迷う事もありません。文具類も数多く取り揃えてありました。
店員さんも控えめながら丁寧でちょうど良い対応で、気持ち良く買い物が出来ました。
駅近でとても便利な本屋さんです。

駅ちか

センター南駅改札を出たらすぐとても近くて便利です。
駅ちかなので電車の時間まで立ち寄ることもできます。
店内も広く、本の他にも文房具も充実しているのが嬉しいです。
店員さんも親切で丁寧な接客をしていると思います。

Eugene
Eugene さん

駅横なので、時間つぶしにも。

センター南駅とつながったコンコース内にあります。
改札まで数十メートル。

ちょっとしたついでや、時間つぶしに寄ることができます。
夜も遅くまで開いているので便利です。

店舗面積は狭いので、置いてある品数は少ないと思います。
手帳なども売っています

センター南駅改札口すぐ近くなので、電車乗る前に本が買えます。

電車乗る前に読みたい本を見つけて
電車で楽しめるのがタイミング的に
うれしいです。
文具を置いてくれているので、
バッグを変えて出掛ける時に
ペンを買えて助かったこともあります。

スペースに限りがありながらも
駅の本屋さんとしては
なかなか広く扱ってくださっています。

トンバ
トンバ さん

近隣で一番いい

センター南、北周辺にはたくさんの大型の書店がありますが、接客や雰囲気、アクセス等を考慮したらここが一番いいかもしれません。
以外と気にするのが、本のカバーのかけ方。有隣堂さんはとっても丁寧にカバーをかけてくれるのでカバンの中に本を入れてても全くよれません。(他の書店ではここまでしっかりカバーかけてくれないんですよね。。。)
駅直結なので何かと足を運んでしまいます。

便利です

本が好きなわたしは何時間でも見て回ることができるお店です。
駅からすぐ近いとあってとても便利な場所にあります。気が付くと2時間とか居たことがあります。
新書からひととおりの本は
揃っていますので是非お試しください

穴場!

かなりマイナーな本も置いてあるし、限定版も影にこっそり隠れて残っていたりするので嬉しいです^^
ただし、かなり見つけずらい所にあったりするので難点。人によっては宝探し感覚でいいかも。レイアウトが変わっていて、見やすくなっていました^^

駅直結、イベント豊富、独自性ある本屋さん

センター南、センター北は、大小本屋さんの激戦区、
センター南駅直結のコチラも、立地に甘んじることなく、
様々な企画で、お客さんを呼び込もうと工夫しています。

面白いのはフェア、和手拭い・和小物フェアや、
世界の国旗とロンドンフェア、時節を意識した展開です。

本ばかり探していると頭が痛くなる私、ここはほっとできます。

神奈川県横浜市都筑区茅ケ崎中央1−1

• 都筑郵便局から180m (徒歩3分)

キャリア15年の遺品整理士・リユース検定士が必ず伺います!【高価買取】と【無料回収】の専門店!

りさいくる執事 横浜都筑店