スイーツ
仲町台にある不二家の路面店です。こじんまりとした建物ですが駐車場があるので車で行けます。友人の子供の誕生日会だったので予約していたホールケーキを受け取りに行きました。繊細なケーキは持ち運びが大変なので車だと安心でした。
子供の時から親しみのある不二家です。最近レストラン見なくなったなと思い、こちらにケーキショップがあることを思い出し寄りました。子供の時は特別な日にしか食べられなかったショートケーキがケースに並んでいました。定番の黄色い栗がのったモンブランやチーズケーキもありました。高級だと思っていましたが、大人になってみると普段遣いにちょうど良いケーキだと思いました。
仲町台駅からだと少し歩きます。 車なら目の前に駐車場があります。 不二家と言えば、ペコちゃんのほっぺ。 定番で美味しいです。 ケーキはひとつが大きくボリュームがあります。私が好きなのはミルクレープ。 クリームがとても美味しいです。 ケーキ屋さんは数多くありますが、不二家は昔からあり、昔ながらのケーキという感じで、たまに食べたくなります!
仲町台駅から江田方向へ歩いて10分ほどのところ。 ほとんどの人は車でケーキを買いに来たり していますね。 入り口にはかわいいペコちゃんが迎えてくれますよ。 店内にはいっばいの美味しいケーキがあります。 高すぎないのが不二家の良いこと。
センター南から仲町台へ行く大きな道路の途中に 大きなペコちゃんの看板があります。 まわりには大きな建物がないので大きな通りを走っていると 直ぐに目に入ります。 甘すぎず食べやすいショートケーキが大好き。 アップルパイも美味しいので一緒に買いますね (´Д`)