少し前に友達とランチしに行きました!
友人と違う種類の定食を頼みました!
見た目も味もさいっこーーでした!
今回はランチで行きましたが次は友人を連れて夜に行こうかな〜と思っています!
いろんな人にここを紹介しよーかなとおもってます
横浜に地方から親戚が集まってきた時にランチで行きました。900円台からありお得でした。ボリュームもあり、私はそんなに量を食べられませんでしたが、親戚の子供たちには満足だったようで男性向けでもあるような気はしました。
お味の方は、ハンバーグの肉とつなぎの感じがちょっとレトルト風、というかファミレス風。お野菜がなかったので添え物でちょっとでも野菜があったらよかったのですが・・・。ランチドリンクはプラス100円。ホットティーが良かったのですが紅茶はアイスしかなく仕方なく緑茶で。食後のデザートはアイスのみです。
ご馳走様
全部が美味しかったです!料理も沢山あり選べます!満足しました!笑顔が溢れていました!絶品料理で満腹になり良かったです!また行きます!居心地も良く最高でした!オススメです。ここに来たら元気になれます!絶対に美味しいです!あの味は忘れられません。ありがとうございます!
友達と行きました。
最初店内に入ったときは料金が気になるほど高級な店内でした。
店員さんも優しく丁寧です。
料理も鍋を頼んだのですが、十分に満足できるお店でした。
何度でも足を運びたくなるようなお店です。(●´ω`●)
横浜西口のモアーズ9階にある割烹メインのおしゃれな食事処。
海鮮セイロ蒸しをお願いしました。セイロ蒸しとは別に小鉢、香の物、ごはん、味噌汁、とろろ、さらに茶碗蒸し!がついてきます。贅沢なご飯…!
あっさりしていて体に優しそうなセイロ蒸しと、副菜たち、そして大好きな茶碗蒸しも食べられて満足です。
セイロ蒸しには海鮮はもちろん、お野菜もたーっぷり、豚肉も入っていて幸せなお味でした。
他にも魅力的なメニューたくさんだったので、また行きます!
高級感が漂う店内。
ゆっくり落ち着く雰囲気なので、時間を気にせずゆっくりご飯が食べられます。
セイロ蒸しがオススメです。
タレも3種類から選べます。
また、ご飯がおかわり自由ですので大満足。
タレも種類があるので飽きずに野菜をたくさん食べられました。
モアーズにある雰囲気のいい和食のお店。
個室だから、グループでもデートでも使えます。
私はここの蒸し料理がおすすめです!
お鍋で野菜や肉魚をむして食べるそのままなんですけど、
ポン酢、ゴマ、豆乳の3つのタレが運ばれてくるんです。
3種類もあるので、飽きずに楽しめます。
特に私は豆乳ダレがお気に入り。
最後の方はタレが足りなくなっちゃうので、もうちょっとタレの両が増えればいいのになぁ(笑)
〆はゆずとよもぎの2色うどんを蒸したおつゆで作ります。
ヘルシーで美味しいですよ〜♪
おいしかった!
ランチに行きました。
落ち着いた和の雰囲気で、リラックスできて良かったです!
ランチは9種類ほどありました。
和牛ロース土瓶蒸し、もち豚土鍋蒸し膳あたりは、予算オーバーだったので、海鮮セイロ蒸し膳にしました。
蒸した料理ってうまいんですね!
めったに食べないから感動しました。
ランチで利用、海鮮蒸しを頼みました。
茶碗蒸し、とろろとお味噌汁、おしんこもついて税込1200円、大変満足しました。ボリュームはそこまでないので男性だと少し物足りないかもしれませんが、ごはんのおかわりができるようです。
掘りごたつ式のクッションもおいてある、ゆったりしたスペースでくつろぐことができました。隣の席とは薄い暖簾でしきられていました。連休中12時前に入店で幸い混雑はしていませんでしたが、ご家族で1つのお鍋を囲んでいる方々など賑やかでした。
他のお客さんの召し上がっていたメニューも美味しそうだったので、また伺いたいです。
ランチでよく利用します。
お昼どきは込み合っている時がおおいですかねぇー
でも何時間も待つわけではないので並ぶの覚悟
そんな雰囲気ではありません
ここの特徴は、定食にとろろがつくこと
ご飯のおかわりもできるので、しかもヘルシーで
よくランチで利用させてもらってます
ランチで時たま利用しますが1000円前後と横浜ランチなら相場ぐらいでしょう。
日替わりの焼き魚定食と交互に生姜焼き定食を食べます。
生姜焼きがちゃんと生姜の味がして美味しいです、巷では生姜焼きなのか焼肉なのか分らない物が多い中で本物でしょう。
定食にはトロロが必ず付いてきて、それでご飯のお替りを食べるのが決まりとなっています。
ご飯のお替りは無料です。
窓際の席に付ければ横浜駅を高い所から見下ろせるので気分が良いです。
子連れのランチの際によく利用しています。駅から近くて、個室もあり、座敷なので小さい子ども連れのママ友ランチには便利です。
ランチはそんなに種類は多くないですが美味しいですし、ご飯にとろろがついてきたりとバランス良く食事が出来そうです。
出入口にいつもベビーカーを見かけるので子連れに人気があるようで、余裕を持って予約しないと予約が取れない時もあります。
こちらはランチしか行ったことがありませんがとても美味しいです!
私がおススメするのはセイロ蒸し定食です。セイロで蒸された肉、エビ、野菜がとってもヘルシーに味わえるんですよ!
ランチメニューにはトロロが付いていてさらにヘルシーです。
ガッツリ食べたい男の人には生姜焼き定食がおススメです。ご飯のお替わりも自由みたいです!

個室風居酒屋。カップルのランチには良いと思います。
休日のお昼に来店しました。
個室風居酒屋ではありますが、各席の入口は暖簾で仕切られているだけです。部屋前を通る人の存在はちょっと気になるかもしれませんが、仕切りの無いお店に比べれば、くつろげる感じがします。
メニューは日替わりで、魚定食、刺身定食等が1000円強となっています。結構上品な盛り付けですので、女性向けという感じがしました。
昼間の客層は、家族連れ半分、カップルや女性組が半分程度のようでした。
駅前にありながらも、モアーズはそれほど混まないので、意外と穴場スポットだと思います。
モアーズ9階にある居酒屋。
はじめすき焼き屋さんかと思ったけど普通の居酒屋だった。
入口や看板が少し格式高いように見受けられたが入ると普通。
メニューが少ないのが残念でした。
お通しに季節がらなのか桜餅が出てきたのが珍しいと思ったが賛否両論でした。