件
こちらのお店は国道一号線を大阪から京都へ向いて枚方市と八幡市の境目に位置するラーメン屋さんです。店内は細長く活気があり、店員さんも丁寧でした。ラーメンはクリーミーなスープと細めん、薄切りのお肉が入っており、全てがマッチしてとても美味しかったです!
先日、お昼にラーメンまこと屋に行かせていただきました。まこと屋は牛醬ラーメンと鳥醬ラーメンがおススメとのことで牛醬ラーメンを注文しました。豚骨ベースでまろやかスープで胃がもたれる感じと思ったら、思ったよりアッサリしていて替玉までしました。美味しかったです。
ラーメン通ならご存じの方も多いと思いますが、阪神間を中心に20店舗以上出している有名店「まこと屋」さんの枚方店です。つい最近オープンしたのでご存じ無い方も多いと思います。枚方に「まこと屋」さんが出来たのは喜ばしい。鳥醤(とりじゃん)ラーメン、牛醤(ぎゅうじゃん)ラーメンを中心に各種ラーメン、最近は台湾まぜソバまであり、味はさすがの人気店というしかない旨い麺類です。もう一つの人気メニューはチャーハンです。その名も「黄金チャーハン」たしかに旨いです。私が行った時にカウンターで隣りに座った若者は3倍盛りを頼んでいました。(驚き!!)ピリ辛高菜やニンニクの取り放題も嬉しいです。まだ、新しい店ですので非常に綺麗ですし、場所がら、大きな駐車場もあります。まだ、新しいので、あまり知られていないのか、「まこと屋」さんにしては比較的すいているように思います。行くなら今がチャンスかもしれません。国道1号線の京都と大阪の境目、洞ヶ峠の少し大阪側(京都方面行き)にあります。看板が大きいのですぐに分かります。
大阪府枚方市高野道2丁目23-25