レストラン
日本料理
ここの大戸屋はいつも混んでいる気がします。 「黒酢あん定食」や「母さん煮定食」が特にお気に入り♪♪ お米も、白米だけでなく、五穀米も選べてしかも美味しいです♪ 大戸屋はハズレがない気もします(´∀`*)♪ また利用したいです☆
大戸屋のジョイナス店は一日中混んでいるんじゃないかというくらい大盛況のお店です。 魚系の定食を食べたかったので、新メニュー?すけそう鱈の生姜みぞれあん定食にしました。淡白な味でフワフワ食感の鱈に熱々の生姜みぞれあんがバッチグーです。あんだけでもごはんが美味しいぐらいでした。 私の本当の目当て、デザートのたまごぷりんも最高です。
四元豚と野菜の蒸し鍋定食、五穀米で注文。 日曜とはいえ、15時過ぎにもかかわらず大混雑、空席がほとんどない状態でした。 蒸し鍋はポン酢につけていただきましたが、つけなくても十分美味しかったです。特にトマトが甘くていいアクセントになっていました。 カウンター席利用だと隣の方にはさまれて、ちじこまって食べなくてはいけないのだけが…人気なお店なので仕方がないとは思いますが。
横浜で買い物をして腹が減ったのでごはん処大戸屋で食べてきました。昼時に入ったので、混雑していました。 ロースカツ定食を注文しました。米も白米と玄米?が選べます。 白米にして、カツもサクサクでサラダに味噌汁もついて 1000円でお釣りが来るのでオススメです!
量、値段、栄養どれをとっても考えられていて、横浜に行くとつい足を運んでしまいます。料理の参考にもしています。 こんでなければなあ…。
最近どこでも見かけるようになった大戸屋です。 ジョイナスの地下レストラン街に出来た大戸屋で、昼時はいつも混んでいます。 回転が速いので割りと並ばなくても食べられます。 夏場の期間限定「トロ鯵開き定食」は大ぶりの鯵でご飯が進みます。