野菜もたくさん取れる大戸屋!!

大戸屋さんは店舗が多いのでよく利用します。いつも混んでるイメージです。ここはカウンター席が充実していてお一人様で入りやすく、野菜中心のメニューが豊富のため女性客が多いです!焼き魚の定食も大きくて食べ応えあり。

駅直結のご飯屋さん

駅直結なので、雨の日も濡れずに行けて便利です。
ただ、狭い店舗の中に多くの座席を配置しようとしたのか、やや窮屈な印象は否めません。ゆっくりと食事を楽しむというよりはササッとランチを済ませたい方向けかと思います。
肝心のメニューは非常に栄養バランスが取れた優秀なものばかりです。健康に気を付けた食事をしたい方に向いています。

私も…

長く待たされたことはありますが、お客さんの数の変化、店員さんのこなす仕事量を観察すると、責めるのは酷です…
オーダーして時間を要するものだと割り切り、時間を潰せるモノを持っていくことです。(混んでいる時は携帯だけでは無理かも)
ジョイナスの食堂エリアの中央に位置してあります。

定食の他にもミニサイズのメニューもあります

定食の数がとにかくおいしいのでお気に入りのお店です。定食の他にもミニサイズのメニューもあります。
唐揚げなどもニコセットから注文できたりも可能です。店内は広くて明るいし清潔感があります。料理時間の時短のために加工食材も、取り入れたようですが味は変わらなくおいしいです。横浜駅西口、ジョイナスB1階にあります。

ななちん
ななちん さん

よく

よくランチで利用しているレストラン。和食が味が良くボリュームある料理があるし、揚げ物とか大好きだから良く食べます。休日は多少時間帯により、混んでる場合もあります。店内はテーブル席が並びゆっくり食べれる空間。美味しいからおすすめです

無難に

和食料理店。カジュアル和食を売りにした大衆的な和食レストランで、ジョイナスのレストラン街にあります。人気店だから多少並ぶから休日などは混んでいるイメージです。和食が美味しく、メニューも豊富だから好きでよく行くレストラン。オススメ

リーズナブルにヘルシーな和食が食べられるスポット。

休日は行列ができるほどの人気店です。

並ぶのが苦手なので、行ける回数は少ないですが、健康的なお食事を1,000円以内でいただけるので重宝しています。仕事帰りに、食事を作るのが疲れている時も、お得なのでお値段的にも気軽によることができます。

和食のお店が少ない印象なので、このエリアにあるのが嬉しい!と思えるお店です。

onigiri
onigiri さん

いつも人気の店舗

横浜ジョイナスのレストラン街にあるので、いつも人気で賑わっています。
大戸屋さんのメニューはみなさんお気に入りがあるかと思いますが、私のオススメは五穀米にしそひじきを混ぜたご飯です。
おかずが余ってしまうほど、ご飯のみでお箸がすすみます。

困ったときの大戸屋!

横浜駅西口、ジョイナスB1階にあります。

女性の一人ごはん・・・結構、私はどこでも行ける方ですが、
店側が嫌がってる?歓迎されてないかも?と感じることもあって、
お店選びは重要ポイントです(^^;

でも、困ったときの大戸屋頼み・・・
主要駅周辺に必ずあるといってもよく、
どれも美味しく、栄養バランスもよくて、
本当に助かる存在です。

今回も、どこにしようか迷ってしまって・・・
地下街をうろついて、
あぁ大戸屋さんがあったと思い出して来てみました。

たいていどこの店舗でも教育が行き届いているので、
ここジョイナス店さんでも、とても落ち着いて食事を楽しめました。

期間限定と迷いましたが、
一番好きな鶏と野菜の黒酢あん定食を。
メインとは別のミニボールにサラダが入っているのは嬉しいですね。
お味噌汁のわかめもタップリ。
美味しくいただきました。

日本食

久しぶりに行きました
横浜駅のジョイナス『地下街』にあります。
いつも混んでるお店です。

横浜駅近で美味しい日本食がなかなかないですが
ここはクオリティも高く美味しい日本食が食べれます。
おすすめです(*^-^*)

和食を食べたいときに♪

ジョイナスの地下のチェーン・和食店です。

価格も手頃で、メニューも種類が多いので、良く利用しています。

昼食時には並んでいるので、少し余裕を持って行くことをお勧めします。

さっぱり系・和食を食べたい時には、ぜひ利用してみて下さい♪

美味しいです

横浜駅のジョイナスの中にある大戸屋です。
ジョイナスに初めて行く人は道がかなり入り組んでて
分かりにくく迷ってしまうかもしれないので注意が必要です。

大戸屋のごはんは何でも美味しいし
和食の種類がとても多いので色々なものを
食べてみてください!!!

和食屋さん

友達とご飯に悩み、和食を食べたくなった時、いきます。

いつも混んでいるので、並ぶのは覚悟で行った方がいいです。

どれも普通に美味しいので、困る事はないと思います。

お店に悩んだときは、ハズレはないのでオススメです。

よく行きます。

ジョイナスの中にある人気の大戸屋!ランチは結構ならんでいますね…大戸屋は気軽に1人で入れます!和食でバランスが良いし何より美味しいです。晩御飯に利用するときもあります!駅近ですし量も適量ですしだいすきです!

ランチは混んでいます

相鉄ジョイナスの地下のレストラン街のちょうど真ん中にあります。
駅直結なので近くて便利です。
ランチはいつでも混んでいますが、回転が早いのですぐに案内されます。
大戸屋はご飯がすすむ食事がお手頃で美味しく食べれるので好きです!
ご飯は小盛りにすると50円引きしてくれます。
大戸屋は女性1人でも気軽に入れますね〜

大戸屋好きです

和食の定食が食べたいときの定番!!!

ランチでお邪魔しました。。お昼どきはすごく混んでいます。

ご飯の量とか種類も選べるんですよ〜

白米と五穀米があって私は五穀米が好きです!!!

大戸屋ランチは今まで何食食べたか数え切れないほどです。。

和食好きでヘルシー志向の方にはおすすめしたいです!!

ポイントがたまると定食1食が無料になるのですが私もうすぐたまりますネ。。

ボリューム満点

ジョイナスのレストラン街にあります。
遅めのランチで行きましたが、並んでいました。
2人で行ったのですが、席と席の間が少し狭くコートや鞄置くのが大変でした。
料理はボリューム満点です。定食なのでバランスよく食べれます。ご飯は少なめも選べます。
鶏肉と野菜の黒酢炒めを食べましたがとても美味しかったです。野菜も根菜がゴロゴロ入っていて、長芋も入っていたので参考にしたいと思いました!
カウンター席もあるので男女問わず1人でも入りやすいと思います。
価格もリーズナブルです。

良かった

横浜駅のジョイナスの中にあるお店で夕方に行ったので混んでいて、待ちました。
親子丼を頼みました。子供のメニューもありました。
初めて入りましたが、手作りで作っているのか、美味しかったです。
席の間隔は、やや狭くて大荷物の人が多かったので、通路が置き場になっていたりもしましたが、味は良いです。

バランスのいい定食が食べられる

ジョイナス三階の飲食店の並びにあるお店ですが、いつも人気で並んでいます。外食すると栄養が偏りがちですが、大戸屋は種類が豊富で家庭料理のような定食メニューがたくさんあるので、一人暮らしの方にもオススメです!私がとくにおすすめなのは、ご飯の種類を選べることです。

うまい

安くて美味しい定食屋さんですよね!女性同士でも入りやすいです!
種類もたくさんあるし季節限定メニューもあるので、
あきないです!
外食が続いたときは大戸屋とか入れるといいですね!
昨日もお昼にいっちゃいました

神奈川県横浜市西区南幸1丁目5-1相鉄ジョイナス B1F

• 横浜駅西口から240m (徒歩4分)