サトウ接骨院の口コミ/高岡市伏木錦町(3ページ目)

サトウ接骨院

「身体能力up」「むち打ち」「骨盤調整」のご相談なら当院へ!

サトウセッコツイン

サトウ接骨院

サトウ接骨院の画像1 - むち打ち・骨盤調整・身体能力upに特化した接骨院

住所 富山県高岡市伏木錦町12−2

0766-44-6550

2018/03/06
この接骨院は本物です!
2018/02/20
ここに通う前は、毎日肩が張って頚と頭が痛く、ストレッチをしたりマッサージに通ったりしていましたが全く良くならず、毎日鎮痛薬を飲んでいました。それでもダメで寝込むこともありました。通い始めて2週間ほどで、鎮痛薬を飲まなくなりました。今では、月に一回鎮痛薬を飲むか飲まないかぐらいで、本当に楽になりました。睡眠も改善し、今年は不思議と感冒にもかかっていません。
ここに通い始めてから、強くて痛いマッサージは、無意味であるばかりか、逆効果であることがよくわかりました。
本当に感謝しています。本当に良くなるので、辛い人に勧めたいです。
2018/03/26
yaqcv344 様
このたびはとても嬉しい口コミ投稿していただきありがとうございました。

強い刺激は返って悪くなる場合があるので注意が必要です。低刺激の施術は安全で身体の負担が少ないです。

口コミ投稿ありがとうございました。
2017/02/19
辛かったばね指がよくなりました
再発した右手親指の腱鞘炎。
我慢しながら仕事を続けているうちに痛みが増し、曲げるたびに第一関節がカクッカクッとひっかかるようになりました。整形外科や接骨院などで治療を受けること2か月余り。
炎症はいっこうに引かず、痛みでペンも持てないくらいでした。
ネットで調べようやくたどり着いたのが、サトウ接骨院さんでした。
物静かでありながら、しっかり丁寧に体の仕組みや施術方法などについて説明してくださるサトウ先生を信じて通院することを決めました。
身体全体のゆがみのチェックから始まり、全く痛みのない施術、そしてレーザー・・・。通院の度に、生活習慣についても新しい情報やアドバイスをいただきました。
今は、悲鳴を上げるくらいだった3ヶ月半前の痛みがうそのように無くなり、曲げれる範囲も広がってきました。
サトウ先生には本当に感謝しております。
2017/03/03
ごきげんさん、このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

バネ指はつらいですよね。いい方向へ導くまでには時間がかかりますが、骨格調整やレーザーなどを行っていくことで良い方向へ導いていきます。

毎回、遠いところからのご来院ありがとうございます!
2017/02/16
スポーツをしている方は是非
博多からの出張先で足をくじき、営業先の上司からサトウさんを聞いてお伺いしました。

アクシスメソッド法?というアスリート用の施術を行っている治療院で、私も総合格闘技をやっていることもあり、何かご縁も感じました。

お話をしていくうちに、スポーツに対する熱い思いを本当に感じる先生です。

今回は足の施術だけでしたが、アクシスメソッド法はパフォーマンスを最大限に上げる手法だそうなので、時間があれば一度本格的に受けみたいと思いました。

ちなみに福岡にその施術を行っているところは無いと思います。

スポーツ、アスリートの方は一度行かれてみてはいかがでしょうか?

2017/03/03
M.E様
口コミ投稿ありがとうございます。

アクシスメソッドはスポーツをされている方の可能性を広げます。スポーツをされない方にも日常生活の向上、転倒予防などにも効力があります。

富山に来られた際はまた当院へお立ち寄りください!
2017/02/11
やさしい先生です
先日、帰省した際、移動の時間が多かったせいか、持病の腰痛が再発。親戚の紹介で佐藤先生の治療院に伺いました。初めての治療院で緊張していたのですが、先生は穏やかな方で、施術はとてもソフトで安心できました。
佐藤先生は、私がスポーツをすることを知ると、アクシスパワーメソッドを紹介してくれました。こちらも、触れているだけに感じていますが、身体のパフォーマンスがアップします。触れるだけで、何が変わるのか分かりませんが、施術の前後での身体の力の入り具合が、全然違います。身につけるには今回は帰省先ですので、家のそばのアクシスパワーメソッドを行う治療院を案内していただけたので、そちらも探してみようかと思います。
2017/03/28
masa様
口コミ投稿ありがとうございます。

持病の腰痛つらいですね。少しでもお役に立てたらと思います。
アクシスメソッドは身体能力が向上するのでケガの予防にもつながります。

また、富山に来られた際にはご来院お待ちしています。
2016/12/29
身体能力アップ!! アクシスメソッド
高岡市にある接骨院です。
石川県に研修会で行った帰りに、富山の知人に連れて行っていただきました。

スーツとネクタイでいるとどうしても首が痛くなってしまいます。
元々首は悪いのですが、特に今回はガッチガチになり大変でした。

先生は体の動きなどをチェクしてくれました。
痛みで動きの悪いところをしっかり検査していただき、
治療していただきました。
痛くなく無理のない調整です。
調整が終わったらもう一度体の動きをチェック。
そうしたら驚くことに、初めに痛くて動きづらかったところが大きく動くのです。

首も肩甲骨の周りもすごく軽くなりました。

それから、
エキテンのサイトにアクシスメソッドという治療方法の動画があったので
とても興味があり、やっていただきました。

最初に手を組んだ状態から先生に抵抗を加えてもらいました。
そうするとどうしても踏ん張れず動いてしまいました。

そのあと先生が頭の方をフワフワと触れました。

再度手を組んだ状態から先生が抵抗を加えると・・・・・
これは驚き!!!!!!
しっかり力が入ります。

一瞬にして身体能力が向上したみたいです。

何で?

不思議な治療方法です。
とっても貴重な体験をさせていただきました。

こうすけさん、
このたびは口コミ投稿ありがとうございました。
遠いところ当院を選んでいただきありがとうございました。

また、北陸へお越しの際はお立ち寄りください。
2016/12/29
不思議な治療でした
出張した際に、移動で体が全体に重怠くなったのでお世話になりました。

普通の治療とアスリート向けの治療があるみたいで、
どこか痛いというよりは全体的なだるさだったのと
ちょっと興味があったので、アスリート向けのやつをお願いしました。

いろいろと検査したのちに頭を軽く触られただけで、
力が入るようになったり、腰の曲がりがよくなったり
なんで??の連続で楽しかったです。

終わってみると、体が全体に軽くなっていました。
体の軸を整えたと言っていました。

落ち着いた雰囲気の先生でなんか安心できました。
クライフさん
口コミ投稿ありがとうございます。

アクシスメソッドの効力は3〜4週間持続し、中心軸が残っている時に再び施術していただくことで、更に効力が高まり半年間継続していただくと、アクシスメソッドの効力は落ちにくくなります。

出張で北陸に来られた際はぜひお立ち寄りください!
2016/11/29
ジャンプ力を向上させたい!
サトウ接骨院の新しい施術の案内があり、興味を持ったので体を変えてみたいと思い【アクシスメソッド】を受けてみようと思いました。

ソフトバレーをしているのでジャンプ力をつけたり、柔軟性を高めたり、肩の動きがスムーズにならないかと相談しました。

アクシスメソッドの説明をしてもらい、施術を受けることを決めました。

施術を受けての変化は

・仕事が疲れにくくなった
・姿勢が良くなった
・ジャンプ力が上がった
・身体の痛みが軽くなった
・ケガに対する不安が少なくなった
・心身ともに落ち着いた

などの体の変化が起こりました。

こんなに体の変化が起こるのが不思議です。

アクシスメソッドは凄いと思います。

わさこれさん、
口コミ投稿ありがとうございました。アクシスメソッドはその場で効力がわかると思います。
その効力も3週間〜4週間は持続します。お怪我をしないようにスポーツを楽しんでください。
2016/11/26
腰痛が楽になりました
静かで落ち着いた雰囲気がお気に入りです。スポーツで腰を痛め、最初は寝返りを打つのも痛かった腰が今ではあまり痛みを感じません。日に日に良くなって行くのを実感しています。今後も通わせていただきたいと思います。
2016/11/27
ゲスト様
口コミ投稿ありがとうございます。
腰の張りなどの症状は取れてきていますが、まだ、完全にはよくなっていないのでもう少しの通院が必要と思います。
もう少し一緒に頑張っていきましょう!
2016/10/28
神経痛?!
表現出来ない痛みに 藁をも掴む思いで 見つけたのが サトウ接骨院でした。
痛みの無い施術 一度の施術で良くなる訳では無いこと 料金のこと から 丁寧な診察と説明など 取り敢えず 続けてみよう という気持ちでした。
が 楽になったと実感するのに 時間はかかりませんでした。
身体の歪みは、戻ったりするようですが、また あの痛みが来ても怖く無い と大船に乗った気持ちです。
2016/11/10
ちえハハ様
口コミ投稿ありがとうございます。
肋間神経痛の症状、思ったよりも早く楽になりましたね。
これもちえハハ様が施術計画通りに通院していただいたので、
計画より早く楽になったことと思います。

また、お身体に不具合がございますようでしたら早めに来院してくださいね。
2016/07/09
○アクシス・メソッドについて ...
○アクシス・メソッドについて
世界中のどんなスポーツ・格闘技であっても、理論として必ず「軸」の大切さについて説かれてはいますが、どの指南書でも軸については抽象的な表現で記述されるのみで、具体的に何をすればよいのかよくわからないことが多いと思います。これは本に限らず、ジムのトレーナーや道場の先生に質問した場合も同じであり、多くの人は、「軸というのは一部の天才・達人のみが到達できる領域であり、一般人には凡そ縁のないものである」と半ば諦めてしまっているのではないでしょうか?

私もそんな一人でありましたが、学生時代から趣味でキックボクシングと柔道を続けており、何かキッカケがあれば変われるのではないか、という思いで当院の施術を受けてみる事にしました。

施術をしていただいた佐藤院長は、静かな口調で丁寧にこちらの改善したい動きを聞き出してくれて、安心して施術を受けることができまし。

まだ一回の施術しか受けておりませんが、それでも明らかに変わったことがあります。それは動体視力と周辺視野です。施術直後に柔道の稽古に行ったところ、いつもよりも相手の動きが良く見えるため、一瞬早く相手よりも先に反応することができ、結果としてこれまで投げることのできなかった人を投げることができました。
 肝心の軸についてですが、これはまだはっきりと「軸ができた!」という確信は得られていませんが、パンチを打った後にバランスを崩すということが少なくなり、いつもよりスムーズにパンチの連打ができたような気がしました。柔道・キックボクシングともに施術後の練習はまだ一回しか行っていないため、軸の実感・効果については今後も検証を続けていきたいと思います。

最後に、素人に毛が生えた程度の私に対し、丁寧な対応をしてくださった佐藤院長、ありがとうございました。
2016/07/13
アラサー男性 様
このたびはアクシスメソッドの本コースを受けていただきありがとうございます。
また、ご丁寧に口コミ投稿していただきありがとうございます。

>パンチを打った後にバランスを崩すということが少なくなり、
>いつもよりスムーズにパンチの連打ができたような気がしました。

バランスを崩すことなく、この状態で練習していけば上達もはやいのかなぁと思います。
今回はイメージ的に中心軸の中心側を強化しましたが、外側の部分も強化していけたらと思います。

このたびは口コミ投稿ありがとうございました。

2016/07/07
(^-^)

交通事故に遭い、
むち打ち専門の接骨院が
実家の近くにあると聞き
通うようになりました。
事故に遭ってから
1年経ちましたが、
今でもその日の身体の状態に
合わせて施術をしてくださったりと
事故後の状態から
すごく良くなりました!
以前違う接骨院にも通ったことが
ありましたが、こんなに親切に
診てくれる接骨院は初めてだったので
すごく感動しましたし、
周りに私と同じような方が
居られたら紹介してあげたいな!って
思いました。
2016/07/13
口コミ投稿ありがとうございます。
事故に遭われて大変でしたね。
これからもお力になれるよう
頑張りたいと思います。

住所 富山県高岡市伏木錦町12−2

伏木駅より徒歩3分