横浜駅周辺では夜おそくまでお茶がいただける貴重なティーラウンジ

何と言っても、アフタヌーンティーセットがよいです♪
毎月内容が変わります。
売り切れの場合があるので、前日まで要予約。

この内容をこの価格で提供できるお店は
今まで見たことがありません。
やはり、自社ビルがある会社は強いのか?!
ケーキも同じビル内で、パティシェが作っているそうです。

店員さんの対応も感じが良く
お願いすると、飲み終わったポットでサーブされた紅茶に
追加でお湯を注いでくれます。

ただ、昼間はいつも満席で
吹き抜けで2階のイタリア料理店とつながっているせいか
ちょっと騒がしいです。

緊急事態宣言が出る前について・・・
22時までやっていたので
お酒を飲まない私としては、夜横浜までお茶ができる
貴重なお店でした。
予約をすれば18時からアフタヌーンティーを食することも可能でした。
夜はすいていて、静かでした。

優雅なティータイム

横浜駅のポルタの中にある崎陽軒が手がけるティーサロンです。なんといっても紅茶やアフタヌーンティーセットが美味しくてリーズナブルなお値段かつ気持ちの良い接客を受けることができます。とても絶品でSNS映えも抜群ですし季節の食材を使用した商品メニューが充実していますよ。

盛り沢山

崎陽軒本店の一階にあるレストランです。この日は予約をしてアフタヌーンティーセットを頂きました。クラシカルな三段のトレーとポットの紅茶をお願いしました。下の段はサンドイッチ、プチマフィンなど真ん中はプディング、ババロア、レアチーズ、上段は苺のタルト、チョコレートケーキなど盛り沢山でした。子供と二人でも十分な量だと思います。

ふかふかソファーでアフタヌーンティ

崎陽軒にカフェがあることは知る人ぞ知るなのか、横浜駅前にありながらこの辺りでは比較的入りやすいです。こちらのアフタヌーンティがお手頃、且つふかふかソファーで過ごせるので度々利用します。アフタヌーンティには通常とプレミアムがありますが、週末はあっという間に予約で埋まります。
アフタヌーンティの他にもハイカラティやイブニングティもあります。イブニングティはカクテル2杯に3段のお料理、食後のお茶にケーキとボリュームも味も満点で2980円と一緒に行った友達にも大好評でした。

崎陽軒本店1F

崎陽軒本店にあるカフェです。紅茶の種類が豊富なドリンクメニューだけでなく、限定数があるセットメニューや、軽食もあります。今回は、ブレンドコーヒー(730円)を注文、(ブレンドは)おかわり自由なので、手を上げなくても店員さんが頃合を見計らって注ぎに来てくれるのは、少し優雅な気分に浸れます。コーヒー系は700円台、紅茶は700円前後です。

崎陽軒さんが経営されている喫茶店です。

JR東海道本線の横浜駅東口から徒歩1分くらいの場所にある、横浜崎陽軒本店さんの1Fで営業されている喫茶店になります。

ティータイムに、「ロイヤルミルクティーセット」(1100円)をいただきました。ホットのロイヤルミルクティーはちょっと甘目でほっこりする味です。また、チョコレートケーキをチョイスしましたが、上にのっているトリュフに洋酒が少し入っていて、甘さ控え目で洒落たルックスのケーキで美味しかったです。

基本的に年中無休で、午前10時〜午後9時まで営業されているようです。駅前と言う事もあり、待ち合わせにも便利なお店だと思いました。

神奈川県横浜市西区高島2丁目13-12

• 横浜駅改札口前から140m (徒歩2分)