横浜駅西口にある高島屋デパート高級デパートのイメージが強く、店内もシニア層が
多いように思います。昔から何かお土産などを購入するときこちらを利用しています。
横浜ではかなりの老舗だと思います。いつも大体混んではいますが、良いものが見つかる場所です。ここで買うものは間違いないかなと思っています。
最近は、みなとみらい地区に押されている感のある
横浜駅周辺ですが、横浜といえばやっぱりこちらの
お店でしょうね。駅種変での待ち合わせのメッカでもある
正面玄関のライオン前から、上層階や地下の飲食店
そして、やはりバラの紙袋のステータスがいいですよね
横浜では頑張ってほしいお店です。
歴史ある百貨店(^^)
横浜西口のほぼ駅ナカにある歴史ある百貨店(^^)です。
レストランもかなり充実していて、何回行っても飽きません。
高島屋友の会などもすごくお得なので良いと思います。
百貨店が減少していくなかこれからも頑張ってほしいなと思います(^O^)
正面口から入ると、化粧品と宝飾品のキラキラが
目に入ってきて、女子なら一度は高島屋にと
憧れる場所。
そんな場所から下に下がって
地下一階の食品売り場にあるスイーツコーナー
お目当てはここだよねココ(´ω`)
名店揃いのイメージ通りで味も絶品です〜
さすが、高級店!なんでも、そろいますね。豪華な店舗ですし、
おしゃれ感あって、店員さんの接客態度は、そうとう、レベル
高いです。おじぎの仕方等、かなり練習されているのでしょう?
いい気分になれます。一日中、いても、いいですね。
さすが百貨店。
高島屋さんはやっぱり商品が違いますネ〜。
昔は都心にしか無かった物が販売されているので、わざわざ遠出しなくてもGETできますネ〜!
商品も全て高級品なので、安心して買い物ができますヨ〜(^^)v
アフターケアも勿論、一流ですヨ〜(^-^)
高島屋の友の会に入ってます。月々の支払い額に1ヶ月プラスして、1年後にプリペイドカードで戻ってきます(^^)
横浜店は新宿店などと比べ、通路が狭めで、お年寄りが多く、ざわざわしてますが、販売員の方の物腰が低く、感じがよくてお勧めです。
北海道展がやってました。
凄い人でしたが、美味しい物もいっぱい食べれて幸せ最高でした。
中でもストロベリーのロールケーキ?みたいなヤツは美味し過ぎて、1本食べれちゃうぐらい美味しかったです。
いつまでやってるんだろ(((o(*゚▽゚*)o)))?
また行きたいです(^o^)
売り場の方も外商のご担当の方もたいへんご親切に対応してくださいます。だいたいのお買い物は、ここ靍島屋さんで対応できます。家族みんなの服飾はもちろん、家具や文具、食品に至るまで、まさに百貨です。店頭にない商品は、全高島屋のチカラで探してきてくださいます。
いつも賑わってます
横浜駅西口すぐにあり、便利です。
さすがわ高島屋という感じで、高級ブランドがたくさんはいっています。平日も土日も、かなり、お客様が多いとおもいます。横浜の人にとって、なにか、買うというと、ここなのかな。
一階は、横浜らしく、スタージュエリー等横浜のブランドのお店が、入っています。そんなところも、好感が持てます。
久しぶりに横浜に来て立ち寄ってみました。
最近はセレクトショップに行くことが多かったのですが、百貨店っていいな、とあらためて思いました。
ニュースでは百貨店全体が苦しんでいるなんて聞きますので、これから私も多く利用して応援したいと思います。
高島屋カードのポイント率が高いのでよく利用します。
8階の子供用品売り場のおもちゃ売り場では子供が少し遊べるようになっているので家族で買い物に行った際には主人に遊ばせていてもらっています!
土日はとにかく混むので平日がオススメです!
祖母がよく利用していて靴や福を買ってもらっていました。靴はどこの靴よりも1番持ちがよく、長く履いて汚れて洗ってもダメージ少なくて何年も履けました。お気に入りでした。
服もよれてダメになることもなく長持ちしてます。
値段は高いですが高いだけあるかなと思います。
ちょくちょく改装して、どんどん新しくなってます。ローズサークルに入っているのと、高島屋カードを持っているので、西口でのお買い物のメインは高島屋で済ませてます。定員さんが年配で丁寧な方が多いので、探し物があったり、分からない事があると直ぐ教えてくれます。横浜界隈のデパートが軒並み無くなる中で、平日でも人も居て賑わってます。
腕時計を買いに行きました。
欲しいのがあったので店員さんに出してもらいました。
その時計は次の月に値上がりするということなので買っちゃおうと思ったら店員さんが来週から割引きやりますよと。
かなりラッキーな一言。
思ってたよりだいぶ安く買えました。
ベルトのコマを詰めてもらうのもお金かからないので助かってます。
横浜に昔から長く愛される高島屋
高級デパートのイメージが強く、店内もシニア層が
多いように思います。
地下の食品売り場は人気のスイーツから贈呈用の酒
お惣菜など様々なものがあり
見ているだけでも楽しい場所です。
4階にあるディズニーストアは彼女のお気に入りです。
横浜駅西口にある高島屋デパート。
駅からすぐで、便利な立地です。
ルイヴィトンなどの有名ブランド店が多数入っています。
全体的に高級感のある印象。
良く利用するのは、地下の食材のフロアです。
やはりデパートなので、お洒落なお菓子などが豊富。
ギフトを選ぶときに重宝します。
わりと初めて見かけるようなお菓子も見かけます。
ポピュラーでないものを買いたいときにも良いと思います。
駅前のデパートということで、
いつ行ってもなかなかの混雑です。
ばらのつつみの
横浜で百貨店といえばここですよね
改装工事が続き、少し店内分かりにくいですが
それをさしひいてもみりょくありますよね
最近のお気に入りは、ディンタイフォン
あの小龍包は、魅力的です。
中華街とはまた異なるおいしさです
高島屋。
昔から何かお土産などを購入するときこちらを利用しています。
横浜ではかなりの老舗だと思います。
歴史がある分、格式も高く、扱っているものも一流品だと思います。
店員さんもみんな丁寧で、ここで買うものは間違いないかなと思っています。
横浜駅の西口にある、老舗デパートです。
駅から直ぐの場所にあります。
1階はブランドコスメや雑貨等が主のフロアになっていて、2階からはアパレルが主のテナントが続きます。
高級ブランド店も数多く入っているので、私には楽園のようなデパートです。
店員さんも、丁寧な接客態度で気持ちの良いお買い物が出来ます。
食品売り場は雰囲気や活気の違いもあるからか、そこまで丁寧な接客が出来る店員さんは居ませんし、挨拶も無い場合は普通にありますので、先に2階以上のフロアを利用した後では、ギャップがあるかもしません。
それでも、食材は質の良い物が多いので、仕事帰りには何時も寄らせていただいています。
品単価は、そこらへんのデパートよりは高くなりますが、それだけの付加価値となる物が、商品又は人を介して実感できる確立は高いと思いますので、お勧めですよ。