中に入ると、とてもきれいで高級感があり衛生的だと感じました
駅から近いですし横浜の港を一望できる眺めが素晴らしいです
他の人間ドックと比べると、やや安価な割には、内科や外科、心療内科、婦人科など、気になる部位はより詳しい検査が受けられるようなシステムになっています
人間ドック専門のクリニックなのでMRIなどの検査機器もかなり充実していると感じました
ドクターが親切で丁寧なのも、また良い点だと思います
小さな異常でもはっきり言ってくれますし、問題がないものははっきり問題ありませんと言ってくれて、説明がわかりやすかったです
診断結果と生活習慣の改善について等のアドバイスも大変参考になりました
来院すると、いきなり受付から並ばされたり、検査服に着替える前にまず待たされて、各検査の度に待ち時間が発生するケースが多いのが健康診断ですが、こちらの病院はそういうことが一切なし。
来院者の時間を細かく調整しているようで、受付からスムーズに流れている感じ。受付もそれぞれの検査もスタッフが手際よく勧めてくれるせいかストレスがない。
また各個人を名前で呼び出すのではなく、番号で呼び出すようになっていて、クリニック側の個人情報に対する配慮が感じられて良い。
採血というとやたらブスブス注射針を刺された経験もあって、健康診断は苦手だったのですが、こちらで受診するようになってからは快適に受けられるようになりました。採血も上手だし、レディースデーがあるので気楽に受診ができて良いです。クリニックの内装も病院ぽくなくて落ち着いた雰囲気で素敵ですし、ゆったり座れるソファなどもあって寛げます。こんなふうにリラックスして健康診断が受けられる病院って無いので貴重な存在です。
自分がメタボだという自覚はあったものの、ついつい美味しいもの、美味しいものと美食に走る日々を送っていました。先日こちらの人間ドックを受診して、ハッキリと中程度のメタボと診断されました。検査を受けた当日にある程度の結果を教えてもらえ、やっと健康意識に目覚めることができたと思います。その日は駅から徒歩で帰宅しました。やっぱり医師から直接痩せた方が良いと言われるとやる気になりますね。
来年にはメタボから脱却できているように頑張りたいと思います。
毎年義親への父の日と母の日のプレゼントに悩んでたんですけど、ここの口コミを見て決めました。
2時間ちょっとですべての検査が終わるし、スカイビルの中のキレイなクリニックで丁寧に対応してくれたって、いつも粗探しばっかりで口が悪い義母も大満足してくれました。私の株も上がったみたいです。
要介護にならないように健康に気を付けてもらえるし、実親と義親に、毎年ここの健診を贈る事に決めました。
横浜のスカイビルの27階にあるのでクリニックからの眺めがとても良く、(病院でこんなにいい場所にあるところは初めてでした)、気分転換になります。
病院の雰囲気が好きではない自分にはピッタリです。
普通は受付から検査終了までかなり待たされるものですが、こちらのクリニックは上手く来院人数を調整しているのか、人は結構いるにも関わらず待たされない。医師の話し方も分かりやすく好感が持てます。
会社を辞めて長らく受けていなかったのですが、40才になって久しぶりに健康診断を受診しました。昔の健康診断で感じた混雑感もなく、医師や看護師も忙しそうにしている感じがない。
私もリラックスして健診を受けることができました。問診にもしっかり時間を取って下さるので、ちょっと心配だったことを聞いておこうといくつか質問し血液検査事項も追加で調べてもらったり、しっかり検査をしてもらえた印象です。
自分の健康を見つめ直すいい機会にでき有意義だったと思います。
マンモグラフィーを今回初めて受診しました。他の所で受けた人のマンモグラフィーが痛くて涙が出たという話を聞いてそれなりに覚悟して受けましたが、声をかけてくださったりして痛みは我慢できました。
また子宮頚癌、子宮体部癌検査、超音波検査も痛くないように上手に検査をしてくれます。婦人科は女性医師がすべて担当するのもいいと思います。
これからもこちらで健診を受けようと思います。
他の健診センターではやってないと思うんですけど、レディースデーがあって、その日はお客も全員女性で、先生も全員女性だそうです。
別に男性がいても良いんですけど、婦人科系の事で気にはなるけどわざわざ病院に行くまでもまないしって悩んでた事とかも聞けたし、行って良かったと思います。
駅から近くて、普段重度の方向音痴の私でも迷うことなくたどり着けました。
人間ドックというと時間のかかるイメージで気が重かったのですが、予約時間を調整して来院人数をコントロールしているようです。
どの検査でもそれ程待たずに次々検査に進めるのでイライラしません。
あとビルの17階にあって眺めがよく、クリニック内もホテルのような造りをしているので待ち時間も寛げる感じです。
婦人科は医師が女性なので安心して診察が受けられました。
だらだら待たされないとか、無駄が無いとか、そういうところも良いけど、問題は中身。
ここは医者がきちんと診察して問診してくれるから、そこが良い。やっぱり不安な点とか直接医者に言われるとこっちの意識も違うし、問診の時にこっちから質問できるから安心感がある。
健診受けて良かったと思える病院だろう。
旦那と一緒に検診に行きました。こちらは初めてですが駅から近いし、院内も綺麗でしたね。待ち時間もほとんど無く、想像していたよりも早く終わりました。
人気のところだから予約取れるか心配でしたがすんなり取れましたよ。週の真ん中に行ったのが良かったのかな。
落ち着いた雰囲気で検診受けたい方におすすめのクリニックだと思います。
私は今まで仕事ばかりの日々でろくに健康診断や人間ドックを受けたことはありませんでした。個人で仕事をしている為、なかなか機会も無かったのですが、妻から「いい年なんだからもっと体のこと気にした方が良いよ」なんて言われ今回初めて人間ドックを受けることにしました。
初めての人間ドックの感想ですが、何より嫌いな採血が全く痛くなく、ベテランの方とお見受けしましたがとても慣れていらっしゃいました。
各種検査も一つ一つ丁寧に診てもらえ、最後まで不安になることもなく終えられたので、行って損なしという気分です。他の病院がどういう感じか分かりませんが、ここは一人一人しっかり診てくれるという印象です。超音波検査の時など時間をかけて丁寧に診てもらえましたよ。
利便性も良いですし、またここでお願いしたいと思えました。
土曜日も開いている日があるので、平日は仕事と育児に忙しい私には助かります。
ロビーも広々としてますし、病院っぽくない雰囲気なのでリラックスして過ごせました。
検査と検査の間が空くことがあまりなかったので、私は読みませんでしたが、ファッション誌や女性誌もたくさん置いてあったので、少々待っても退屈はしないと思います。
視力検査は、ロビーの奥のスペースでやりましたが、その他は検査ごとに部屋が分かれています。カーテンで仕切って検査してくれるので、検査中の他の方が気になることもなく、快適に受けられました。
ここは月1回レディースデーがあるので今回はその日にお願いました。ドクターも看護師さんたちも全て女性だったので安心感がありましたね。
去年もこちらで健診を受けていますが、前回も今回もドクターも説明が分かり易かったのと、去年の結果もふまえて話してくださったんで今年もここにして良かったなってなりました。去年と同じドクターだったのかな・・?
看護師さんたちも親切な方が多いです。
ロッカーが綺麗で使いやすかったのでそういうとこも含め高評価です♪
最後に今日の検査結果を分かる範囲で教えてもらえます。私の場合ですが、バリウム検査をやったのでレントゲンを見ながらその所見とか、ですね。
後でもちろん検査結果は送られてくるんですけど、以前会社の健康診断で他のセンターに行った時は「何か不安なことありますか?」だけで終わったので、やっぱりお医者さんから直接聞けるのは安心できます。
健診も安いお金じゃないですから、納得できる所で受けた方が良いと思います。
今年横浜に引っ越してきたばかりで検診を受けれる病院を探していました。
今まで検診というと長時間待たされたりスタッフのピリピリしてる感じが伝わってきたりで憂鬱な時間でしたが、ここは待たされることもなくスタッフの対応も良かったです。
嫌な思いをすることなく終われたので終わった後は楽しくランチをして帰りました。スカイビルの中だから色々便利ですよね(*^^)v
ここ、待ち時間はほぼゼロです。
今まで受けた健康診断は何だったんだろ?と思ってしまいました。
検査はむしろ他の所よりしっかりやってくれている感あって個人的にかなり満足度高いです。
横浜駅直結のビル内だから、時間的ロスはほぼ無しと言って良いですね〜
予約5分前に駅ついて慌てていったんですがビルのエレベーターさえこんでなければ時間間に合いましたよ、あれは。(まぁ、間に合わなかったんですけど)
1時間ちょっとで終わったし、貴重な休日を潰さずに済んで有難いですね。
口コミ見て行って来ました。
本当に駅から歩いてすぐで、予約の30分前に横浜駅に着いてしまっていたので、逆に困ってしまうぐらい。ポルタで時間つぶしてました。
15分前に着けば十分間に合います。
内装もきれいだし、窓からの眺めも良かったです。
何よりスタッフの人たち(看護師さん?検査技師さん?)がはきはきしていて礼儀正しくて良いです。気持ちよく受けられました。
ハード面だけじゃなくて、そういうソフト面も良かったよって事で書き込みます。
また来年もここで受けます!
ここは検査に引っかかったら、ちゃんと専門の病院を案内してくれます。
どことは言いませんが、実際にちょっと数値が悪いだけですぐにそこの系列病院に再検査に行かせようとするような所もありますから。
私の場合すぐにみなとみらいの病院を案内してもらえ、再検査、治療までとても早かったです。
早期発見、早期治療で負担も少なく、検診を受けた甲斐がありました。