公園

場所は高岡市古城にあります。高岡古城公園内です。ペンギンやフクロウなど、とてもたくさん動物がいて可愛かったです。恋人とのデートなんかに良いと思いました。また機会があれば利用させていただきたいと思いました。

無料の動物園

こちらの動物園は無料で入園できることで有名でした。
家族で旅行に行った時に利用させて頂きました。

ペンギンがたくさんいて、とても可愛かったです。
また家族で旅行に行ったときは、利用させて頂きたい場所でした。

無料の割には種類が豊富

高岡古城公園内にある無料動物園です。
無料ですが、フンボルトペンギンが12羽ほどいて、ペンギンとの距離も近く非常にいいです。
富山県内ではファミリーパーク、魚津水族館でフンボルトペンギンを見ることができますが、
ペンギンに限定するならば、ここがペンギンとの距離、羽数、ペンギン活発さ、どれをとっても一番ですね。
他にもフラミンゴ、ワライカワセミ、ヤマアラシなど珍しい動物がおり、狭い敷地ですが長く楽しめる動物園です。

ルブラン
ルブラン さん

大好きな動物に無料で会えます♪

古城公園の中にあるこの動物園は、なんと入園料が掛かりません。

小さな動物園ですが、その分、大きくカラフルな看板などレジャーパーク的なものは一切なく、管理事務所のすぐそばで、動物たちが大切にされている感じに園内は溢れています。
また、スタッフの方々による直筆の動物の解説書きには、思わず吹き出してしまうユーモアと動物たちへの深い愛情を感じます♪

古城公園をお散歩の途中に入って動物を眺められる、という動物好きにはとっても嬉しいひとときをこころゆくまで味わうことができます。

ちなみにですが、フラミンゴや愛らしい鹿をのんびり眺めるじかんが、特に私のお気に入りです。
特に晴れた日の古城公園はどの季節に訪れても素晴らしい景観で、プラス、この動物園内のベンチですぐ間近に動物を感じながら足を休められる数分は、私にとって外せない心安らぐお散歩コースと、なっています♪

ワンダラー
ワンダラー さん

高岡古城公園の一角に

高岡城跡を目当てに訪問。
公園の一角に動物園がありました。

なんと入場無料!
せっかくなんで入らせてもらいましたよ。
無料なので、そんなに多くの動物がいるわけではありませんが、
小さな子どもたちは喜ぶでしょうね。

お猿さんたちが愛嬌よく見てくれます。
ペンギンやフラミンゴ、そのほかにもいろいろ。

近くに桜のきれいなところもあるので、春の陽気な日にいかがでしょうか。

お得感満載

高岡古城公園内にある動物園

入場料は無料です。

09時00〜16時30の時間帯で営業しています。

園内にはペンギンや狸、さる、チンパンジー、フラミンゴや兎、クジャクなどなど小動物を中心として、約50種近くの動物が無料で見ることができます。

園内は狭いわけでもなく、ちょうど3歳未満の子どもが自分で歩いて好きな動物を見れる広さなので小さい子どもがいる家庭にはお勧めです。滑り台は足元がすごく滑りやすいので小さな子どもは注意が必要です。

散歩がてらに

古城公園の中にある動物園です。入館料無料なのでそれなりかと思いきやペンギンがいたりしてびっくりしたり・・・

お昼頃だと動物とのふれあいタイムなどもあり膝の上に乗せることもできます。

晴れた日はふらっと古城公園に散歩しにいってさらに動物とふれあうことができるいい場所です。

• 中川上町から67m (徒歩1分)