ルミネ横浜のフロアにある雑貨屋さんです。本や小物など多種多様でサブカル系の商品の品揃えが豊富な印象がありますね。ユニークアイテムが多いので、話の話題にもなること間違いなし!キャラクターやアイドルさんとのコラボ商品にも目が離せませんよ。
とにかく色々な雑貨がギュッと詰まったお店です。
店内には音楽が大きめなボリュームで流れています。ちょっとした贈り物や、パーティーグッズを買うのにぴったり。
友人が誕生日のときには、ここでケーキ型の大きな帽子とろうそくがついた眼鏡を購入して盛り上がりました。
色々な可愛い雑貨があります。
たまに何に使うか分からないような物や、宴会で使うような物も売っています。
沢山の雑貨があるので、見ているだけでも楽しいです。ちょっとしたプレゼントなどにも買える物が沢山あります。
可愛い雑貨がたくさんあり、珍しいキャラクターなども置いてあるので、自分が探しているキャラクターが見つかりやすかったりするので、自分には本当にありがたいのと嬉しいです。
面白い雑貨も盛りだくさんなので、本当に面白いですし、行くたびにワクワクします。
横浜ルミネの4階にあります。横浜駅から直結しているので雨の日でも気軽に利用することができます。
ヴィレッジバンガードは本やカバンや時計やお菓子や雑貨など珍しいものや他では売っていないものもあるので、つい買ってしまいます。また商品の説明書きぐスタッフの手作りでわかりやすくかわいいです。時間あるときについ立ち寄ってしまうお店です。
横浜駅直結の横浜ルミネ店の中にあります。
少し変わった本や、お菓子、おもちゃなどがあり、とても楽しいお店だと思います♪
暇つぶしに♪と思って行くと
あっという間に時間が過ぎてしまいます。
是非、寄ってみてください☆
都内にしかなかったヴィレッジバンガードが横浜ルミネに出来た時、とても嬉しかったです。面白い雑貨やお菓子や、レアな雑貨、貴重な雑貨、珍しい本などが店内に溢れんばかりに置いてあるので、ついつい長居してしまう楽しいお店です。プレゼントを買うのにもぴったりだと思います。とてもオススメです!

不思議がいっぱい!
大好きなヴィレヴァン!
店内に所狭しと商品が並んでいて、どこを見ても楽しい!
こんなに見てるだけで楽しい店ってなかなかないですよね!
この日は彼への面白プレゼントを探しに行きました。
インテリアグッズはもちろん、本やバッグ、時計なんかもあります。
気になっていたジッポがあったので購入しましたが、デザインも豊富で迷っちゃいました。
ラッピングを頼めばささっとやってくれますよ!
エンターテインメント性のある楽しいお店です。
空間の使い方が不思議で、決して広くはない筈なのに迷子になります。
それも含めて楽しいお店です。
普通よりやや斜め上を行く小粋なセンスのお品が多いですが、半面、存在自体がギャグとしか思えない笑えるものも沢山です。
こだわりのお店ですが、お値段はお手頃。
ちょっと一息つきたい時は、お店の外壁にある投書&店長の返信をみます。
生協の白石さんかの様なやりとりが笑えます。
リラックスに、気分転換に、暇潰しに、待ち合わせに、とってもいいお店です!
楽しい本屋です。
本屋ですが雑貨やコアな層向けのCD、帽子、カバンと色々揃っていてセンスの良いものがチョイスされています。
メッコールというジュースが売っていますが買わないことをおススメします、コーラと麦茶を混ぜたような味でマズいです。
店側もマズいことを主張して売ってますので興味のある方は自己責任で!
ルミネにテナントで入ってます。
早速、先日行ったのでレポート的な感覚でお伝えしますが、先ずこちらのお店は売り場が変わった雰囲気で、他のお店にはないアイデアなのか単にそのような売り場にはしないのか不明ではありますが、とにかく異色な売り場だと思うでしょう。
だということ。
雑貨・本・玩具・食品などなど様々な商品が陳列されています。ポップがとても上手に作られていて、購買意欲を掻き立てられる内容なので、それだけ観ても面白いものです。
客は若い方が多いです。見に行くだけでも何か発見があるかもしれないですよ。
アクセス良し
展開している他の店舗と比べ、店舗面積は広いとは言えませんが、ビレバンのおもしろさは十分に詰まっています。何よりアクセスが良いので、気軽に行く事が出来ます。
ちょっとわかりずらい場所にあって、入り口もそんなに大きくはないのですが、中に入ると結構広くて沢山商品があるのには驚きます。
ルミネという場所柄もあるのか、品物の品揃えもちょっとおしゃれな物が多いかんじがします。絵本や、子供用のおもちゃなどが沢山あるのも面白いです。
私はこのお店が出来たのを、最近まで知りませんでした…。
正直、「え?横浜駅にあるの??」という感じで。
探しに行ってみてびっくりしたのは、まずそのフロアのお店の中では異色だということ。
本当に、小洒落たお店が並ぶ中にいきなり別世界的入口がある感じです…。
入口が狭そうに見えるのは、このお店はいつものことで、相変わらず中は広い!!
雑貨・おもちゃ・お菓子・本…。
面白い物ばかりが出てくる品揃えに、店員さん達のツッコミが冴える商品説明。
本当、見ていて飽きないですよ♪
ヴィレッジヴァンガードはとても楽しいお店ですので、どこでも必ず入ってしまいますが、こちらは駅からそのまま行けるしとても便利ですね。
本の紹介、お勧めの文章がユニークでポップを一つ一つ読むのも楽しいです。
こちらは雑貨類の品揃えもいいですよ。
ルミネ4Fにあります。
他のヴィレッジヴァンガードと同じで、通路がせまくベビーカーでは無理です。
商品も変わってて面白いですが、やっぱりポップが目をひきます。ポップをみてたら思わず買ってしまいそうになります。
8月8日〜10日までは改装休業(2011年)らしいので、気を付けてください。
横浜ルミネのヴィレッジヴァンガードです。
遊べる本屋のキャッチフレーズにあるように
ただの本屋ではありません。
一般書や雑誌・マンガ・写真集などと
雑貨やおもちゃ・CDが一緒にあるんです。