センス

落ちついた雰囲気の服装ラインが豊富にある。カジュアルからエレガントまで幅広く対応したデザインは大人女性でも素敵に着られる雰囲気があります。大好きで良く買いに行きます。価格的にそれなりにはしますが、着心地良く安っぽ〜い感じが無いのが気に入っています!

やま
やま さん

なかなか

上品なラインが豊富にあるアパレルブランドで品の良いオフィス利用しやすい服装が豊富にあり、会社着を買いに良く行くテナント。可愛らしいし、肌に合わせやすい色合いが豊富にあり、派手じゃなく落ちついた雰囲気で好きです

きちんと

きちんとした服装ラインが豊富にあるショップブランドで、会社着を買う際にはめちゃくちゃ利用していますね^_^かなりオススメで上品な服装が豊富にあり、シンプルだし好きです。価格は安くはありませんが、そこまで高いってほどでもなくしっかりしているし良い

爽やかデザインの服

爽やかで海外風のデザインの服があったので即購入。お店の前で秋前、夏のセールもやっててレジが長蛇の行列になってました。セールもおすすめです。こういうデザインが欲しかったというのが見つかるのが嬉しい。安物と高級の中間路線で年齢は問わない衣料です。

YUIちゃん
YUIちゃん さん

常備品かわいい服があります!

安くてかわいいデザインの服がおおいです。
デザインのちょっとしたところにフリルやリボンなどがポイントになってて かわいいです。正直、素材はそんなに高級感じはないですが、普段着用のとしては申し分ないと思います。個人的には同系列店のROPEも品があって好きです。

若い人だけでなく・・・

横浜駅東口の地下街ポルタ、階段を降りてすぐ、
インフォメーションの左手にあります。

若い人向けなのかもしれませんが、
デザインがシンプルなのと、
色使いがシックなので、
私の世代でも時々利用させてもらっています。

非常に個人的な感想ですが、スカートがとても履きやすいんです。
背の低い私が履いて、丈が50cmで、ちょうど膝の真ん中・・・
で、後ろに少しゴムが入っており、楽だしスッキリ見えます。
このバランスが好きで、季節ごと必ず見に来ています。

チェーン展開されているショップさんですが、
そごう&ポルタ地下街というのが、自分の好きなコースなので、
ここが一番頻度が高いですね。

本当に素敵な洋服ばかりです!!

ROPEさんの洋服は普段着に使用したり、友人の結婚式でドレスを購入した事が何度もあります!!

他のショップでもドレスを探していたのですが中々、自分が求めているドレスが見つからなかったんです…
ですが、ROPEさんを訪ねた時に、見事に自分が思っているドレスが見つかり、一目惚れし、即購入しました。
試着したら見事に自分が思っていたのとピッタリ合ったので鳥肌が立ちました!!

丈もイイし、カラーもとても素敵でイベントに活用できるドレスでした。
今も気に入っています!!

ドレスの他にも、トップス、スカート、パンツも着やすいのでオススメです。

ちゃ太郎
ちゃ太郎 さん

可愛い雑貨とお洋服がいっぱい

横浜駅を出て、高島屋方向へ歩いていくと、左手に見えるお店です。店内はあまり広くないのですが、可愛いけど、割と綺麗めな洋服が沢山置いてあります。横浜駅という立地条件かにでしょうか?オフィスにも着ていける御洒落アイテムが沢山おいてあります。また、ここは、シュシュなどのヘアアイテムやポーチなどの小物も沢山置いてあります。

*Cheri*
*Cheri* さん

ロペ

横浜駅東口地下街の中にあるレディースアパレルのショップです。

店内にはカジュアルで綺麗めなお洋服が中心で、ファッションアイテムや雑貨など取り扱っています。

お値段もリーズナブルで良いです。
それほど広くない店舗です。

神奈川県横浜市西区高島2丁目16−1−401

• 横浜駅改札口前から63m (徒歩1分)