ショウエイドウウオヅテン カフェイッショウアン

富山県魚津市友道1398−10

電鉄魚津駅から徒歩7分(550m)

本日の営業状況
9:00〜18:00

全国にファンを持つ、魚津産加積りんごを使った「加積りんごパイ」をメインに、「富山県産コシヒカリのみ使用のグルテンフリーのズコットチーズケーキ」、卵と小麦粉不使用の「グルテンフリーの米粉クッキー」など優しい原材料にこだわったお菓子を取りそろえております。

日本ならではの四季を意識した「上生菓子」や、上用饅頭など季節ごとに変わる和菓子も充実しています。
中でも定番の「きざみ栗入り粒あんどら焼き」と、春夏秋冬で餡の変わる「季節限定どら焼き」は、フワフワの生地でお祝いのお返しやリピーターも多い人気商品です😆

催事用紅白の上用饅頭や赤飯・バームクーヘンは、おひとつからご用意致します。
法事やお参りなどに欠かせないオケソクもおひとつから大丈夫です!
またご自宅までお届けも行っていますので、お車での移動が出来ない、時間が無くて取りに行けない・・・など、配達希望の方はぜひご相談下さい!

おやつから慶弔まで、「身近なお菓子屋さん」をモットーに日々美味しいお菓子作りに励んでいます😃

cafe一笑庵では、黒部の「水の時計」特別ブレンドの挽き立てコーヒーをお楽しみ頂けます。takeoutも出来ます、お買い物後にホッと休憩もオススメです😄

席・設備・特徴・許認可番号

・座席:全11席
・特徴:店内からも見える大きなオーブンでは、加積りんごパイやズコットチーズケーキを焼いています。広い店内でお買い物もゆっくりお楽しみ下さい。
・焼きたてりんごパイは一笑庵限定!焼きたての加積りんごパイとバニラアイス、挽き立てコーヒーのセットがございます。
・駐車場は15台:広い駐車場を完備していますので、お気軽にお越し下さい。

営業時間

本日の営業状況
9:00〜18:00
9:00~18:00
営業時間補足
cafe一笑庵は11時から16時までの営業とさせていただきます。
定休日補足
水曜日が定休日ですが、祝日や行事ごとがある場合は営業いたします。

おしゃれで美味しい

大変失礼ですが、お店のお名前からは想像が出来なかったくらいおしゃれで美味しいお菓子が沢山ありました。りんごのパイはとても甘く、けれどもくどくないなんとも不思議なものでした。お土産にいくつか買って帰りましたが大変喜ばれました。

昌栄堂一笑庵 cafe一笑庵からの返信

maru様、口コミを投稿して下さり、ありがとうございます!
当店大人気の「加積りんごパイ」をお買い上げいただき、ご満足いただけたようで、当店としても嬉しい限りです(^^)
午後からは、焼き上がりのバターのいい匂いと、サクサクの食感が癖になる「焼きたてりんごパイ」も販売中🍎
maru様にまたご来店いただけるよう、りんごパイの美味しさにさらに磨きをかけてお待ちしております♪
この度はありがとうございました!

店舗名

ショウエイドウウオヅテン カフェイッショウアン

ジャンル

電話番号

富山県魚津市友道1398−10

電鉄魚津駅より徒歩10分。北陸自動車道魚津インターから車で5分。

• 電鉄魚津駅前から560m (徒歩7分)

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足

駐車場

駐車場あり (無料)

関連ページ

クレジットカード

VISA
Mastercard
JCB
amex
diners
クレジットカード補足
一括払いのみとなります。

QRコード決済

• PayPay