リコアシンキュウセッコツイン カマタ

ReCORE鍼灸接骨院 蒲田

和気あいあいとした院

いつも行くと元気に挨拶をしてくれます。
施術は、痛いところも多いですが、終わった後はちゃんと良くなります。1番は、通っていくうちにだんだん話しやすくなり、楽しく通い続けられるところだと思います。これからも来たいです。

ReCORE鍼灸接骨院 蒲田
ReCORE鍼灸接骨院 蒲田からの返信

えぬてぃー 様

この度はiCure鍼灸接骨院 蒲田にご来院いただき、
また口コミ投稿ありがとうございます。

施術にたいしてご満足いただけているようでうれしい限りでございます。
今後も責任を持ってお身体を見させていただきます。

またのお越しを、心よりお待ちしています!
今後ともよろしくお願い申し上げます。

スッキリ!

バキバキだった体が楽になりました。
歩くのも辛かったのですが1回行っただけでも
軽くなりました。
続けて通った方がいいですよ。
やみつきになります!
先生達もみんなフレンドリーです。
騙されたと思って行ってみて下さい。

皆さん優しい〜!

今は腱鞘炎でお世話になってます。
初めは マッサージも電気も苦手で 整骨院に行くのもためらってましたが、受付の方も先生方も優しく いつのまにか 行くのが楽しみになっていました!
なかなか頻繁に伺えず、申し訳ないのですが 毎回 しっかりとマッサージをして 気になっている小さな事にも すぐに対応してくれます。
料金的にも保険がきくのと 別料金の超音波などは 回数券があるので 少しお得で、長くかかっても安心なのが 有難いです。
高校生の娘も 部活で痛めた身体のケアをお願いしていますが、大会前後などもトータルに考えて対応してくれて嬉しいです。
これからも引き続き アイキュアさんで お願いしたいと思ってます。

あいさつが素晴らしいです!

先生方やレセプションの方の対応が明るく、丁寧です。
院内も綺麗に保たれていて、大変落ち着けます。
スタッフの皆さんはとても話しやすい方ばかりです。
親身になって身体をみて下さり、診療に行くのが楽しみになります。

アットホームな接骨院

昨年から腰の痛みが酷く通院を開始しました。
通常の施術と別に全身矯正をしてもらっていますが、通院を始めてから身体の調子が圧倒的に良くなりました。
(特に矯正のおかげで頭痛が改善されました。)
腰の痛み以外の痛みがあるときも、症状を伝えると丁寧に施術してくださり、自宅でのストレッチ方法も教えてくださったりもします。
また、とてもフレンドリーな先生が多く、施術中も身体の調子を気にしてくださり、世間話で盛り上がることも多々あります。
そのおかげか施術中はあっという間に時間が過ぎます。
話しやすい先生ばかりなので、身体の不調や施術中の要望なども言いやすく、とても良い環境だと思います。

施術技術の高さ、スタッフの雰囲気◎

首に不調を感じて通うこと1ヶ月半。施術技術も高く、満足しています。予約も取りやすく、ご案内もスムーズ。スタッフ皆さんの雰囲気も良く、施術を行っていても、他のお客さんが来たら元気に必ず挨拶する点、素晴らしいです。この地域で1番おすすめです◎

姿勢矯正

急な腰痛が長引いて辛かったときに、自宅から近いアイキュア蒲田店に行きました。
一回の施術でかなり良くなったので、その後も姿勢の矯正で通っています。
肩甲骨や腰の片側に痛みが出ることが多く、歪みが気になっていたのですが、最近は痛みが出ることがほとんどなくなりました^_^
また何かあったらお世話になりたい整骨院です!

初めての鍼!

慢性的な肩こりを磁気ネックレスやテープで誤魔化していたところ、とうとう首を痛めてしまったので、知人に鍼を薦められて、近くの鍼灸接骨院を検索したところ、こちらへたどり着きました。
鍼を初めてするにあたって、説明が丁寧でわかりやすく、不安なく施術していただくことができました。
スタッフの皆さんも明るく話しやすいですし、今後こうしていこう、という相談もしやすいです。

丁寧に治してくださいました!

自分が部活で、腰を怪我してしまった時に公式戦に間に合うように先生と身近に話してくださったのでとても相談しやすかったです。
施術していただいている時も自分が興味ありそうな話を多くしてくださるので施術中も楽しく施術出来ました!
最初は早く治るか不安とかがあったんですけど通っていくにつれてとてもコンディションが良くなっていきました。
これからも怪我した時は通っていきたいです

蒲田医院オススメ!

痛みを根本的に改善して、再発を防ぎたい」
「痛みのストレスのない日常生活を送りたい」
「身体の歪みが気になる」
「今まで治らなかった頭重感、肩こり、腰痛、寝違い、ぎっくり腰がある」
「交通事故によるむちうち等の怪我をなんとかしたい」
これに該当する方はすぐに!行ってみた方がいいと思います!!

アイキュア最高!!

自分は1ヶ月前に内側側副靱帯を損傷してしまったので、アイキュアに通わせてもらってますが、まず一つ言えることは先生達みんな話しやすいです。みんな優しいのでとてもリラックスしながら治療してもらえるのでとてもさいこーです!!

清潔で丁寧な接骨院

昔から首肩のコリに悩まされいて色々な接骨院に通っていたのですが、こちらの院では最初に丁寧な診断があり、その後適切な処置をしてくださるので大変安心できます!
そのお陰でかなり体の調子も良くなりました!
もう他の院に行くのは考えられません!

蒲田のオアシス

いつもお世話になっております。
肩こりが酷く頭痛に悩まされていたので近所にあるこちらの院に来てみましたが、初診からとても親身になって頂き今の体の状態や良いところ悪いところを教えて頂きその後の治療に役立てて頂きました。
3ヶ月ほど通いましたが慢性的な肩こりもだいぶ良くなりとても助かっております。
また他の箇所にツライところが出てもすぐ相談に乗っていただけるのが嬉しいです。
これからもよろしくお願いします!

通い続けることでカラダが楽に

最初は肩こりがひどくて通い始めましたが、足のことも相談したら色々アドバイスをくださりとても助かっています。
その日の状態によってメニューを変えてくださり、定期的に通うことで少しずつカラダが楽になった気がします。なので、これからも通い続けます。

明るい雰囲気のお店です

紹介で通うようになりました。 数年前から首に違和感があり、片頭痛も多かったのですが、週2のペースで通うようになってから一ヶ月ほどで体調がとても良くなりました! スタッフの皆さんの雰囲気もとてもよく、通いやすいです♪

いつか治るだろと放置してたけどだめだった

腕を痛めてその内治るだろうと放置してたけど良くならなかったので普段見掛けてて、外観もきれいだったのでいってみました。予約必須だったので出鼻は挫かれましたけど、なんども通い前と同じように動かすことができるようになりました。
また医院の雰囲気も皆さん明るいので通いやすいとおもいます。

腱鞘炎の右手が使えるようになりました❣️

右手首に違和感を感じ、少し動かすだけで痛くなり、整形外科へ❗️腱鞘炎との診断で、湿布と痛み止めを渡され、右手は使わないようにと😥
使い過ぎによる腱鞘炎では、毎日パソコンを使う仕事をしている限り仕方がないか😔と諦め、親指を固定するサポーターを購入。痛みを我慢しながら半年生活を続けた所、更に激痛に襲われ、全く手を動かせなくなり、別の整形外科を受診🏥😣
右手親指側の腱鞘炎(ドケルバン病)と診断され、炎症を抑える治療として、腱鞘内に直接薬を注射(凄い痛かったです)💉注射が効かない場合は、手術と言われ慌てました😱
注射後、1ヶ月経っても痛みは治らず😭日常生活・仕事にも支障をきたしていた為、何とかならないものかと、思い切って、こちらの鍼灸接骨院さんにお邪魔しました😣
痛みが出てから、7ヶ月も過ぎていた為、状況を細かく説明し、身体の状態を見て貰った所、痛みのある右手首だけを治療するのではなく、手首に繋がっている首・肩・肘から治していかなければ、きちんと改善しないと言う事でした😵
でも、「大丈夫❗️ちゃんと治りますよ😉僕がしっかり治します」と心強い言葉が返ってきて、手術になったらどうしようと不安だった私は、ホッとしました☺️
施術としては、カチカチに凝り固まった首肩肘の筋を、先生がしっかり&的確にマッサージをして、ほぐしたり伸ばしたり👐ホットパックを使い筋を温めたり😌痛みのある右手首は、超音波を手首付近にあてて、痛みを軽減させたり🤛
カチカチになった筋をほぐされるのは、正直言って、とても痛いですが(痛いのは施術中だけです)ドンドン右手首の痛みは軽くなっていき、1ヶ月過ぎた頃には、だいぶ楽に動かせるようになりビックリ‼️包丁が持てるようになって、主人が手伝ってくれていた食事の準備も出来る様になりました😆
最初は出来る限り続けて来て貰った方が良いと言われ、私も早く治したかったので、最初の2週間は、週5日仕事終わりに立ち寄り、3週間目からは、週3日立ち寄っています😃
先生から、腱鞘炎になった原因に、姿勢の悪さを指摘。肩が内側に入り過ぎた状態で筋が硬くなり、柔軟性が全くない事で、首に余計な負担が掛かっているとの事😣
せっかく腱鞘炎が治っても、このままでは、また生活して行く内に再発してしまうので、猫背矯正をして、正しい姿勢(肩の位置)に戻してあげた方が良いですよと助言が☝️
確かに❗️と思い、3週間目からは、3日の内2日は、猫背矯正も一緒にやって貰っています😆
実は、左手にもピリピリした感じが、1日の内に何度か起きるようなっていた為、整形外科を受診した際、一緒に検査をした所、首の骨が普通の方とは逆に曲がっていて神経を刺激していると言われました。ただ、まだ治療する程ではないので、首を後ろに倒す事は避けるようにとだけ😥
その事も先生に伝え、施術して貰った事で、ピリピリ感に襲われる回数も減り、あれ?今日はピリピリ感来なかったかな?って日が出始めています😃
通い始めて1ヶ月半、まだ完全には完治していませんが、こんなに楽になるなら、もっと早く相談すれば良かったです😊
私のように、知らず知らずの内に、身体全体の筋が硬くなり、痛みやコリなどに襲われ、我慢している方も多いのではないでしょうか⁉️
是非一度、相談されてみては如何でしょう☺️
色々話を聞いてくださり、頼りになる先生・スタッフの方々ばかりですので、無理なく安心して通えると思います😊皆さん、明るくて元気いっぱいなので、行くだけで元気を貰ってます☺️

iCure鍼灸接骨院 蒲田店

初めて通った接骨院で不安なことも多かったですが、どの先生方も明るくて優しい方々で、沢山話かけてくださり、施術中とても気楽に過ごすことができています。
お店の雰囲気も清潔感があり、施術室が個室なのもいいと思います。

元気で明るく、かつ安心感のある整骨院

突然発生した、歩くのもちょっと辛い腰痛を改善してもらうべく、駆け込みました。初めて行く整骨院で不安もありましたが、予約の電話をした時から雰囲気の良さが感じられ、不安も解消されました。
院内も明るく清潔感があり、なんと言っても先生方が元気に挨拶してくれるので、こちらも気分が良くなります。
肝心の施術ですが、丁寧に身体の具合をヒアリングしてくれますし、その日の状態によって重点的に見てくれる場所も変えてくれます。
症状によりセルフケアの方法なども教えてくれますのでありがたいです。
やはり、全員国家資格を取得している先生方であるという安心感、元気で明るいというのが、ここの魅力かな、と思います。
私の場合は、ひどい腰痛は施術と鍼で比較的早く回復したので、今は骨盤矯正と首肩の痛みを取ってもらうために継続的に通っています。
朝8:30から営業しているので、在宅勤務の日なら仕事前に行けるし、予約も取りやすいのが通いやすさに繋がっています。

いつもお世話になってます。

テレワークでバキバキになったからだをどうにかしたいのがきっかけで通い始めました。
先生皆さん明るく優しく素敵です。しかしコリを的確に狙ってくるので痛い…(/ _ ; )
最初に伺った時も金額をきちんと説明してくださり、また施術によっては回数券もあるので、通い続けるには金銭的にも安心です。
朝は8時半から夜は20時までと長い時間営業されてますので、仕事終わりにも通えるので継続できてます。

東京都大田区西蒲田七丁目62-2リッツ西蒲田 1F

• 蒲田駅から190m (徒歩3分)

山口鍼灸院

• 蒲田駅から徒歩43分 (3.4km)

梅屋敷駅から徒歩2分、土日祝日も営業中!

大川カイロプラクティックセンター うめやしき整体院

• 蒲田駅から徒歩14分 (1.1km)

★蒲田駅から五分! ★土日祝日も営業中!★個室対応

TRINITYカイロプラクティック蒲田

• 蒲田駅から徒歩4分 (250m)

土日祝も営業。大岡山から徒歩5分。長年悩まされた肩こり/腰痛/体の歪みを根本から改善しましょう!

のぼると整体院 大岡山

• 蒲田駅から徒歩77分 (6.1km)