フードコート内にあるお店です。
素早い対応で良かったです。
クイーンズスクエア内に入っているマクドナルドです。
フードコートタイプの飲食店で、同じエリアにはケンタッキーやサブウェイなどもあり、休日のランチ時はいつも大混雑です。
中でもマクドナルドは人気で、クイーンズスクエア店内の階段まで行列ができていることもあります。
それでも複数レジで回転しているので、見た目ほど待ち時間は長くありませんでした。
イートインスペースは共有部分が広く、天気のいい日は外のベンチを利用している方も多いです。
ベンチからはみなとみらいの遊園地、コスモワールドが見えて、大道芸をしていることもあり、なかなか楽しく過ごせます。おすすめ(^^♪
ファーストフード密集地。他にも2店同じフードコートにスペースを共有しています。
クイーンズスクエアに入り、エスカレーターで降りて真っ直ぐ。
朝の方が良い気分で食事できるかも。
この国だけでなく、多国籍な方々も多くいらっしゃいます。積極的に話しかけていきましょう。
共通用語はこのお店で結構です。
週末は混み合っているので行列になることも。そんな時はテイクアウトをして空いている椅子に座って食べています。開放感のある雰囲気なので、イートイン、テイクアウトの両方が楽しめます。定期的にライブや大道芸などのイベントもあるので、お出かけするのにも楽しい場所で、賑わっていることが多いストアです。
駅でのちょっとした時間待ちのときに利用させてもらいました。
マクドナルドは久々に行きました。コーヒーを注文しましたが、昔より美味しい感じ。最近のは安くてもずいぶん美味しくなっているんだなと実感。さすがマック。
駅直結で行けるので、雨の日とかでも便利です。
ビルの中ですが、イートインコーナーはなかなかの広さです!
いつも混んでるイメージはありますが、ちょっとした休憩の時とか、利用させてもらってます!
また利用させてもらいます!(^O^)

テイクアウトで利用
子供と日曜日によく利用します。
基本的に休日は常に列ができているので、我が家はもっぱらテイクアウトです。
みなとみらいエリアは外にもベンチがたくさんあるので、店内が混んでいたらテイクアウトがおすすめです。
休日には、ランドマークとクイーンズスクエアの間にある広場で大道芸がよく行われており、マクドナルドを食べながら楽しむこともできます。
石川町から中華街通って赤レンガ倉庫通って桜木町から電車のる前に、早く帰りたいけどちょっと休憩と思ったタイミングで、入れました。
クイーンズスクエアの外のイルカイルミネーションと雪の結晶?イルミネーション見ながら、ササッとお茶出来ました。
ゆっくり時間があればシャレたお店もいいかもしれませんが、ちょっと休憩出来てイルミネーション見られて、シャキッと出来ていいお店でした。
席は詰まった場所もありましたが、通路はまあまあ広くてトレイ持って歩きやすかったです。
いつも混んでますね。たまに、無性にマクドナルドのチーズバーガーが、食べたくなるんですよね。土日祭日は混んでるので、あんまり行きませんが、中で食べなくても、目の前で、大道芸やっていて、座りながら、バーガー食べながら見るのも、いいですよ。
学生の頃によく食べていたフィレオフィッシュを、久しぶりに頼んでみました。
フィレオフィッシュは、白身魚をフライにしていていて、タルタルソースが良いアクセントになっています。
とても美味しいので、改めて好きになりました。

休日はいっぱい
- ¥600
日曜日の昼時に行ったのですが、人がいっぱいでした。
でも、店員の人が丁寧に誘導してたので、スムーズに買うことができました。
店で食べてると、店員さんが席を回って、
追加注文を聞いてました。
マクドナルドでこういう光景ははじめてだったので、新鮮でした。