筋膜整体 THYME (たいむ)_1枚目
筋膜整体 THYME (たいむ)_2枚目

キンマクセイタイ タイム

『根本改善&通わせない』を目指す総合健康スタジオ

本気でどうにかしたいその症状。身体のプロにお任せください

理学療法士として『評価に始まり評価に終わる』という信念に基づき、
【筋膜整体 THYME (たいむ)】では患者様お一人おひとりに合わせた施術をご提供しております。
しっかりとヒアリングの時間を取り、症状を見極め施術方法を選択。
施術後にも再びお身体の状態を検査し、改善へと導きます。

”病院に行くほどでもないけどつらい症状”も我々にご相談ください。
あなたの『かかりつけ療法士』となれるよう誠心誠意対応をさせていただきます。

当店のスタッフは全員が岐阜では珍しい根本改善が見込める【筋膜整体】の技術を習得。
また、理学療法士としてではなく
認定ピラティスインストラクターや大学教授、大学准教授、スポーツインストラクター、認定理学療法士、尿失禁セラピストなどとしても活躍しております。
それそれが得意分野を活かした方法で、あなたの症状と真剣に向き合います。

日々技術も知識もバージョンアップし続けるスタッフ陣が揃っております。
身体の辛い症状でお困りの際は、【筋膜整体 THYME (たいむ)】にお越しください。

アピールポイント

★国際ライセンスを修得した理学療法士がズラリ

★国際ライセンスを修得した理学療法士がズラリの写真

営業時間

10:00~20:30
営業時間補足
当日のご予約はお待ちいただくか、お受けできない場合がございます。
定休日補足
講習会開催、出張講座等により休業日となる場合がございます。

効果を感じられます!

ニ回目の訪問です。
一ヶ月前に右おしりの痛み、左肩痛、腰痛で施術をうけました。
建物は年季のある趣ある風情ですが、中に入ると外見とは違い明るくきれいなスタジオです。
最初に病歴、怪我、手術歴などを問診されます。そして重心がどちらにかかっているかを見てもらい症状に合わせて施術をうけました。施術は確かに痛みはありますが私は我慢できる程度でした。施術後は左右のバランスも良くなったようで痛みも軽減しました。
施術の数日後に痛みがくることがあると聞いていました。実際数日後に右おしりが以前より痛くなりびっくりしましたが、一日で良くなりましたので心配していませんでした。
今回ニ回目はまず前回の経過を問診され、足の上げやすさを確認してもらい、同様に施術をうけてました。施術後は右足の突っ張り感は良くなりました。
自分の姿勢の癖を指摘してもらえるので、日々の生活の中でも気をつけるよう意識が向くようになりました。
痛みは良くなってきているのを実感できます。また痛みのある時は相談したいと思います。

筋膜整体 THYME (たいむ)からの返信

ミナミコアリクイ様

このたびは当スタジオをご利用いただき誠にありがとうございました!
また、口コミのご投稿、ありがとうございます!

当スタジオは理学療法士としての評価を大切にしております。
筋膜の評価には特にお時間をいただくことがございますが、不調を感じている場所が原因と一致しないことも多くございます。
筋膜マニピュレーションに関しては動きが悪くなった筋膜に直接アプローチいたしますので、施術中は痛みを感じられることが多いかと思いますが、おからだの変化を実感していただけたようで、ありがたく思います。

筋膜の歪みや、全身のバランスも整えば、再発の可能性は極めて低くなります。

今後もお悩みや不安なことなどがございましたら、お気軽にご相談いただければと思います。
またのお越しをお待ちしております。

たいむ フィジカルコーデシショニングアカデミー 小木曽

おゆゆ
おゆゆ さん

効果的

こちら理学療法などを駆使して理論的に体のコンディションを整えてくださるお店です。
いくらトレーニングしてもなんかしっくりこないと思った時にこちらにお世話になりました。
今までやってきたことが少し無駄なこともわかってきて効率的にボディを鍛えられます。

筋膜整体 THYME (たいむ)からの返信

おゆゆ様

こんにちは! THYMEです。
貴重な口コミをありがとうございます!
当スタジオでは通常のコンディショニング・トレーニングの他、「知る」ことで「からだ」を変える、知識からのコンディショニングを大切にしています。
今後もおからだの不調を根本から変えるため、実際のコンディショニングに加えて「からだ」に関する情報をお伝えできればと思います。
日常から健康になっていきましょう。
またのご来店をお待ちしております。
THYME スタッフ一同

店舗名

キンマクセイタイ タイム

ジャンル

電話番号

岐阜県岐阜市三番町17番地

名鉄岐阜駅から徒歩10分。バス停徹明町から徒歩1分。 旧大垣共立銀行岐阜支店裏側にある古民家(「筋膜整体」の看板が目印)。 お車でご来店の際は正面の有料駐車場をご利用ください(駐車サービス券有)。

• 徹明町から180m (徒歩3分)

配達・デリバリー対応エリア

営業時間

営業時間/定休日
  • 定休日
  • 定休日
営業時間補足
定休日補足
講習会開催、出張講座等により休業日となる場合がございます。

駐車場

駐車場あり (無料)
駐車場補足
旧大垣共立銀行岐阜支店裏の有料駐車場(KOYOEN神田町5丁目)をご利用ください。ご利用時間に応じて駐車券を発行いたします。

関連ページ

クレジットカード