プラージュキョウセイシカクリニック

プラージュ矯正歯科クリニック

なかなか良い矯正歯科です!

こぢんまりした矯正歯科ですが、駐車場が近くて、駐車代サービスしてくれます。車で行かなくてはいけない用事があっても、気楽に行けるのが良いです。
また、待合室では気持ち良いソファがあって気持ち良く待てて、そんなに待たされないし、丁寧な説明してくださるので安心です。

優しい先生です。

矯正はお金も掛かるし、長いお付き合いになるので、カウンセリングに5件ほど行きましたが先生の人柄でこちらに決めました。
清潔感もあり、衛生士さんも皆んな感じが良いです。
車の方は駐車券を発券してもらえます!
残念ながら電車で通っていて、駅からは少し遠いので星4つにしました。

とてもやさしくて安心感のある先生です

歯列矯正を真剣に考え、他の歯科とどちらにするか比較してこちらに決めました。
他の矯正歯科ではHPを見ただけでも歯並びの美しさメインであまり噛み合わせのことは詳しく説明がないところばかりなのですが、こちらの先生は噛み合わせについてとても詳しく説明してくださいました。(私は顎関節症なので、矯正することで噛み合わせが良くなることも重要なポイントでした)
実際、矯正がはじまってからも色んな方法を駆使して最善の方法を考えてくださいます。
そして何より、先生ご自身がとても穏やかで優しい方です。お子さんの患者さんもよく見かけますが、みんな全く怖がらずに診察に来られています。
スタッフの皆さんも全員良い方ばかりで、空間全体が癒しの雰囲気に包まれています!笑
まだ矯正途中ですが、こちらに通うことに決めて本当に良かったと思っています。オススメです。

とっても癒されます‼︎

普段歯医者などが苦手で矯正をしたいとずっと考えていましたが、
なかなか出向けずにいました。
そんな中プラージュさんに通っている友人が「院内の雰囲気もサロンっぽくて、先生も歯科衛生士さんもとっても優しいよ〜‼︎」
という話を聞いて、思い切ってカウンセリングを受けてみました。
話の通りの医院ですぐに矯正を始めました。
今ではどんな小さな疑問や不安な点も優しく解消しながら治療を進めてくれて、
本当にプラージュに通って良かったな〜と思っています。
もう少しで治療も終わってしまいますが、ラストスパート頑張りたいです‼︎

プラージュ矯正歯科クリニックからの返信

貴重なご意見ありがとうございます。
普段行く歯医者ではいつも泣いてしまい、なかなか治療を行うのが大変だったお子さんが、当院では毎月楽しみに笑顔で通院されております。
私共もリラックスして楽しく通院できる環境作りを心がけております。
残りのわずかな矯正生活を一緒に頑張って行きましょう!!

先生・スタッフの方が大変親切で...

先生・スタッフの方が大変親切です!院内もきれいで、落ち着いた雰囲気です。審美面だけでなく、健康面を第一に考えた治療をして下さいます。横浜駅から、少し歩きますが、近くには、ビブレやダイエーがあり買い物も楽しめます。毎月、通院するのが楽しみです!!

プラージュ矯正歯科クリニックからの返信

コメントありがとうございます。寒い中、暑い中通って頂いている患者様に、なるべくリラックスして頂けるような医院作りを心がけております。今後もより良い医院を目指して行きたいと思っております。何かご不安な点、ご質問、ご要望等ございましたら、お気軽にご相談下さい。

綺麗な医院で先生やスタッフのみ...

綺麗な医院で先生やスタッフのみなさんも優しくとてもよい雰囲気のクリニックです。歯列矯正していますが月一の調整後の痛みもなしでストレスなく矯正生活送れています。横浜駅からちょっと歩きますが遠くはありません。

院内が優しい

中学生の息子が、矯正第一期,二期,と、こちらの矯正歯科クリニックに通っています。先生や助手の方がとても優しい対応をしてくれますし、院内もとても綺麗で、とてもリラックス出来ています。治療方法も、子供の希望に合わせて下さっているので、嫌になる事なく、電車を使って1時間程かけて通っています。

待ち時間も苦にならず

待合室にはくつろげるソファーがあり、無料で飲めるお茶サービスがあります。液晶テレビにはDVDが流れているので、子供の治療法中の待ち時間も苦になりません。
駐車場サービスもあるため、車での来院もOK。横浜駅近くだから帰りはショッピングも可能です。

プラージュ矯正歯科クリニックからの返信

コメントを頂きありがとうございます。
矯正治療を受けられている患者様はもちろん一緒にご来院される、ご家族やお友達にも楽しんでご来院いただけるように心がけております。
常時、待合室にリクエストBOXをご用意しており、DVD・マンガ・雑誌はもちろん設備のリクエストをつのっております。

目立たない装置

少し横浜駅から歩きます。院内は落ち着いた雰囲気で、病院ぽくありません。私のようなひどいデコボコの歯並びではマウスピースは無理だと思い込んでいましたが、プラージュさんでは可能だと言われて、今頑張っています。徐々に綺麗になっていく歯を見るのが嬉しいです。

先生、スタッフの皆さんともにい...

先生、スタッフの皆さんともにいつもとても親身になって接して下さって感謝しております。矯正中の痛みや食事、歯磨きはとても大変ですが、毎月通院するのが楽しみな温かい医院さんです。最近待合室のDVDの品揃えが充実してきたのも嬉しいです。

神奈川県横浜市西区岡野1-13-5横浜西口サンエースビル2F

各線横浜駅より徒歩6分

• 岡野町から50m (徒歩1分)

矯正歯科・審美歯科センター スマイルコンセプト 横浜ベイクリニック

• 平沼橋駅から徒歩11分 (870m)

• 平沼橋駅から徒歩11分 (870m)